ID работы: 2857911

Подсолнухи для Стрекозы

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ДЕНЬ 1

– Смотрите, что я нашёл под дверью… – вошёл в кухню Томми. Энджи и Джу сидели за столом и пили кофе, как и каждое утро. В руках у парня был небольшой букетик, состоящий из пяти маленьких подсолнухов, перевязанных синей ленточкой. Девушки сразу же навострили уши. Томми достал из шкафа стеклянную вазу, налил туда воды и поставил букет на стол. – Это кому? – прихлебнула сладкий кофе Энджи. – А я откуда знаю? – ответил вопросом на вопрос брат. – Судя по всему, у кого-то из вас, девочки, появился тайный поклонник. Ну, или у меня, что маловероятно. – Почему? – засмеялась Джульет. – Ты был бы очень красивой девушкой. Ну… Если бороду убрать… Сёстры расхохотались. Томми закатил глаза и уселся перед телевизором, включая новости. Обычное утро для семейства Симмс, выделяется лишь ярко-жёлтый букет в вазе. – Кому? – задала вопрос Энджи. Джульетта пожала плечами и продолжила разглядывать букет. Какой красивый, однако… – Тебе мог кто-то его подарить? – задала вопрос девушка немного в другой формулировке. – Та ну… Нет… – смутилась Джульет. – Ты что? Это тебе. – Думаешь? – с недоверием переспросила та. – Хотя… Может быть... – Скорее всего, это так, – сказала Джу. И как же ей хотелось, чтобы эта прелесть предназначалась ей…

ДЕНЬ 2

Энджи в коротеньком халатике вбежала в комнату, которую делила с сестрой. Джу сонно потянулась на кровати. – Что-о? – зевнула растрёпанная блондинка. – Это тебе! – сунула ей в руки букетик подсолнухов сестра. – Почему? – Джульет уселась на кровати, замотавшись в одеяло. До её сонного мозга не сразу доходила информация. – Написано, смотри, – Энджи вытянула бумажку, сложенную вдвое. – «For Juliet», – прочитала Джу. Написано было крупным корявым почерком. – Эта записка была засунута под ленточку. Хм-м… Ленточка. На этот раз – красная. – По-прежнему будешь говорить, что не знаешь, от кого? – упёрла руки в боки Энджи. – По-прежнему, – вздохнула певица. Её сестра лишь фыркнула и выбежала из комнаты. Согласитесь, не очень приятно осознавать, что то, что, как ты думал, твоё, вовсе тебе не принадлежит. А вечером Джу решила обмануть брата с сестрой и, когда услышала размереное сопение Энджи и громкий храп Томми, вылезла из кровати и направилась на лестничную площадку, осторожно ступая босыми ногами, чтобы никто не услышал. – Самый глупый поступок в моей жизни… – пробормотала Джу, усаживаясь на ступеньках с телефоном и сигаретами. Она не собиралась сидеть здесь всю ночь, а просто немного посидеть и, возможно, увидеть того самого загадочного парня. Прошёл час. Джу надоело морозить свою пятую точку и босые ноги на холодных ступеньках, и она, докурив последнюю сигарету, направилась в сторону своей тёплой кроватки. План имени Джульет Симмс провалился.

ДЕНЬ 3

Томми сегодня был в приподнятом настроении, ему приснился хороший сон, он собирался провести весь день как можно лучше. Но как только он увидел, что закончилось молоко, превратился из добродушного мишки в злого гризли. – Джульет, а где наше молоко? – Закончилось, наверное, – беззаботно ответила девушка, держа в руках новый букет. – Тебя вообще что-то кроме твоих подарочков волнует? – взбесился брат. – Ох, Томми, выпей кофе без молока, была бы проблема, в самом-то деле, – Энджи направилась в ванную с полотенцем наперевес. – Я не могу без молока. – Выпей чаю, – резонно предложила Джу. – Ты же знаешь, что я с детства ненавижу чай. – Твои проблемы, – заявила Энджи, прячась за дверью ванной. Томми выжидающе посмотрел на Джульетту. Девушка скривилась: – Что? – Сходи к соседям, попроси молока, а, сестрёнка? – Нет, – твёрдо ответила Джу. – Почему ты такая вредная? – как и в детстве, начал Томми. – Я не вредная и не девочка на побегушках, – Джу поставила новый букет в вазу, впихивая его рядом с другим. Не хватало у них ваз для всех цветов. – Пожалуйста… Здесь же рядом живёт твоя подруга, сходи к ней. А я тут почти никого не знаю. – Ладно, только посуду месяц будешь мыть ты, – крикнула Джу, выбегая из квартиры. Через две минуты она была уже под дверью Скаут. Противный звонок неприятно зажужжал у неё над ухом. Никто не открыл. Джульет позвонила ещё раз, и дверь, наконец, отворилась. Тощий парень с чёрными мокрыми волосами уставился на неё. – Вы что-то хотели? – Да… Извините, а Скаут дома? – смутилась Джу. Фигура парня была далека от идеала, он был чрезмерно худ, а его длинные волосы и мягкие черты лица делали его похожим на девчонку. На вид ему было лет восемнадцать, не более. Но Симмс всё равно стеснялась на него смотреть, так как он был без футболки. – Она спит. Я могу чем-то помочь? – Ах, да… Простите, у вас молока не найдется? – Да, конечно, проходите, только тише, пожалуйста, – он ушёл, оставляя за собой приятный запах освежающего геля для душа. Джу осталась в прихожей, переминаясь с ноги на ногу. Вскоре патлатый вернулся и вручил ей бутылку с молоком. – Ну, вот, один процент жирности, подходит? – Да, конечно, спасибо, я верну, – затарахтела Джу. – Держите его у себя столько, сколько хотите, – в первый раз он улыбнулся. – Спасибо, – сказала Джульетта и пулей выбежала из чужой квартиры. «Чтобы я ещё раз… Да никогда в жизни!» – бурчала она, поднимаясь этажом выше. – О, сестричка пожаловала! – после этого возгласа Томми Джу хотелось вылить это чёртово молоко ему на голову. Она сунула бутылку ему в руки и уселась за стол с журналом. Вечером после утомительного дня в звукозаписывающей студии Джу зашла в близлежащий супермаркет. Застыв у отдела с молоком, девушка взяла две бутылки – себе и соседу, дабы вернуть. Увидев знакомую чёрную шевелюру, Джульет немного попятилась, но взяла себя в руки и решительно направилась в сторону кассы. – Знакомые татуировки, – услышала она молодой голос, который был уже достаточно хриплым, видимо, он много курит. Джу улыбнулась. Патлатый добавил: – Меня Энди зовут. – Джульет, - улыбнулась девушка, которая вдруг смутилась. Энди подождал, пока Джу пробьёт свой товар. Та поняла всё немного не так. – Кстати, вот, держи своё молоко, - нашла выход из затянувшейся молчанки блондинка. – Спасибо, – Энди убрал бутылку к себе в пакет. – Ты домой? – Ага, – кивнула Джу. – Ну, пока, мне надо купить кое-что ещё, – он посмотрел в сторону цветочного киоска. – Цветы для Скаут? – Да, конечно. Она любит цветы. Ты любишь цветы? – Все девушки любят цветы. – А какие тебе нравятся? – Разные… В основном – полевые, ромашки… Подсолнухи, – улыбнулась Джу. Энди странно ухмыльнулся и ушёл, а Джульетта пожала плечами и пошла домой.

ДЕНЬ 4

Семейство Симмс начало странное соревнование на предмет того, кто первым заберёт букет у двери. В этот раз первым оказался Томми. Присвистнув, он с победным видом зашёл в комнату: – У нас что-то новенькое, – многозначительно подметил парень. Сёстры оглянулись: в руках у него был букет, в котором помимо подсолнухов были также ромашки, какие-то мелкие голубые цветочки и целое буйство полевых трав. Джу вскочила, как ужаленная в одно место. Оставив брата и сестру в лёгком недоумении, она выбежала на лестничный пролёт, опускаясь на этаж ниже. В квартире 5В было тихо. Позвонив шесть раз, она побежала домой, схватила букет и положила его на коврик перед дверью квартиры. Энди начал бесить её. Почему он не мог просто подойти и подарить ей эти дурацкие цветы сам? В том, что это именно он ей их подарил, девушка не сомневалась. Томми и Энджи тактично промолчали. Джульетта схватила сумку и выбежала из квартиры, даже не попрощавшись. Всю дорогу она бормотала лишь: «Тоже мне… Мал ещё…» Джу была старше его на пять лет, если не больше. И такие хм… знаки внимания ей не то чтобы не нравились… Они были какими-то неуместными, что ли… А ещё совсем неуместным было то, что что-то притягательное было в этом мальчишке. И всё равно, что у Джу сегодня выходной, который она планировала провести дома, а она гуляет по незнакомой улице совсем одна. Хорошо, хоть наушники в сумке были. Так проскитавшись полдня, она соизволила вернуться домой. Когда подходила к двери, то одновременно разозлилась и обрадовалась. Букет был прикреплён к дверной ручке чёрной лентой. Значит, Энди уже дома и видел её «сюрприз». Джу решила пойти и разобраться во всём, что происходит. И вот она уже под дверью квартиры 5В. Брюнет открыл дверь сразу, так как услышал быстрый цокот каблуков соседки. – Что? – спросил он с невинным лицом и закашлялся. – Твоё? – ткнула цветы ему в лицо девушка. – Ну, судя по тому, что эти цветы у тебя в руках, то твоё, – невозмутимо ответил он. – А тебе что, не нравится? – Мне не нравится то, что тот, кто мне их подкидывает, не имеет смелости в этом признаться, – пробормотала Джульет и ушла, забрав букет с собой. Энди посмотрел ей вслед и снова начал кашлять. Сезонная болезнь, чтоб её…

ДЕНЬ 5

Подсолнухов под дверью не оказалось. Ровно как и других цветов. Джульет была этим очень огорчена, она жалела, что тогда так резко обошлась с Энди. Но не могла же она так просто пойти к нему и сказать… Она даже не знала, что сказать… – Хэй… Кто обидел мою принцессу? – Томми присел к сестре и провёл рукой по её волосам. Та прижалась к брату. – Знаешь, сегодня цветов не было. – Знаю. И что? Это разве повод расстраиваться? – оптимистично спросил он. – Нет, конечно, – вздохнула Джу. – Ну, так радуйся жизни, – улыбнулся он. – Кстати, слышала, что у Евы собака сбежала? Он рассказывал историю об их знакомой, а девушка слушала и кивала. Действительно, не стоит зацикливаться на этих подсолнухах. Спускаясь по лестнице, Джу встретила Скаут. Та куда-то спешила и, судя по её виду, была чем-то очень озабочена. – Привет, – поздоровалась Джульет. – Что-то случилось? – Энди заболел, – скривилась она. Мало того, что лежит с кашлем и больным горлом, ещё куда-то рвётся. А у меня работа, между прочим! – А проблема в чём? – Опаздываю на работу, а лекарства надо купить. – Хочешь, я могу помочь? – неожиданно для самой себя предложила помощь Джульетта. – Правда? Слушай, тогда держи список и деньги, купишь – отнеси ему, пожалуйста, – улыбнулась Комптон и убежала в неизвестном направлении. Джульет, купив всё необходимое, направилась к уже знакомой квартире. Снова этот мерзкий звонок. Почему-то у Джу дома звонок звучит куда приятнее. Длинноволосый открыл дверь. Горло было замотано широким вязаным шарфом, тёплая толстовка буквально висела на его худощавом теле. Увидев Джу, парень зашёлся в приступе жуткого кашля. Махнув рукой, мол, проходи, он пригласил Джу в комнату. Было довольно-таки чисто и уютно. Джу достала таблетки и сироп и поставила на прикроватный столик. – Ну, я пойду… – неуверенно сказала она. – Тебе помочь? – спросила она, увидев как Бирсак открывает флакончик. – Я, по-твоему, сам не справлюсь? – Энди снова закашлялся. – Прочитай инструкцию для начала, – вздохнула Джу. – Вот, смотри: «Детям и подросткам принимать раз в день по две ложки, взрослым людям – удвоить дозу». Тебе сколько лет? – Двадцать. Выгляжу моложе, знаю. Мне даже сигареты не всегда без паспорта продают. Джу улыбнулась: «Пей сироп, а я тебе чаю заварю». Пока Энди пил горячий чай, Джульет включила какой-то фильм. Он был весьма забавным, и заболевший Ди даже посмеялся. Джульет не знала, уходить ей или нет, но Энди предугадал её вопрос: – Если хочешь – оставайся. Мне будет веселее, ты не занята? Работу она уже пропустила, поэтому решила ничего ему не говорить, а остаться. Скаут не пришла, поэтому Джу осталась и на ночь. Они легли на кровать «валетом», но разговаривать с ногами друг друга было неинтересно, поэтому вскоре они улеглись, чтобы была возможность видеть лица друг друга. Это было в диковинку для них, но эта ночь была прекрасна. Энди рассказывал, как в детстве мама лечила его вареньем из зелёных шишек и слушал рассказы Джульет из её детства. Они делились планами на будущее, разговаривали о музыке и всякой чепухе. И даже кашель и больное горло Энди не могли ничего испортить. Джу исправно ухаживала за больным Энди, он быстро шёл на поправку. А потом Джульет снова начала находить букеты подсолнухов у себя под дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.