ID работы: 285826

Как все должно быть.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Tennantin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное, болезненное ощущение. Чарльз слишком устал за сегодняшний день. Больницы, осмотры... безустанный, подбадривающий Хэнк. Кажется, он так и не придумал, как поднять его на ноги. Целый день все вокруг сочувствовали и помогали Ксавье. И как бы это ни было эгоистично, но на что? На что ему все эти добрые, искренне желающие помочь люди, когда один единственный, самый важный человек в жизни профессора, так и не навестил его? Он аккуратно заезжает на своей супер-коляске в комнату. Темно. Свет не включить... ну и черт с ним! Ужасное настроение. Чарльз еще не приспособился к своему положению. Он кое-как закрывает за собой дверь. Теперь перед ним новая проблема - кровать. Как самостоятельно забраться на нее, профессор не знает. Вчера ему помог Хэнк, но сегодня, в этом не простом расположении духа он попросил оставить его наедине с самим собой. Прошла неделя, после случившегося. И Чарльз вновь и вновь вспоминает все в мельчайших подробностях. Он представляет, как бежит к Магнето, и, повалив его на землю, пытается снять с него шлем. Снова ощущает два сильных удара по лицу. Потом пулю... Вспоминает лицо Эрика, склонившегося над ним. Стук в дверь. - Я же попросил не беспокоить меня до утра! - сдержано, но громко произносит Чарльз. Стук повторяется. - Ну, кто там еще? Ах, ладно, входите, не заперто. Дверь не отворяется. Но профессор слышит громкое, рваное дыхание за ней. Он немного взволнован. - Да входите уже! - дверь резко открывается. Чарльз немеет. На пороге стоит длинная, знакомая фигура. Из-за темноты лица совсем не видно. За незнакомцем хлопает дверь. Чарльз слышит, как его рука ползет по стене к выключателю. Волнение возрастает. - Стой. Подойди ко мне, - неизвестный подходит. - Наклонись. И вот темное лицо над Чарльзом. Он пытается вглядеться в черты, но безуспешно. А все- таки, какой знакомый запах металла, вперемешку с дешевым парфюмом и коньяком. - Эрик... ты пришел! - рука Чарльза мягко касается щеки Эрика. Тот довольно улыбается и кладет свою руку поверх руки друга. - Как ты? - Эрик говорит мягко, но Чарльз чувствует, что Леншерр волнуется. - Я... я скучал, - Чарльз улыбается, он невероятно рад приходу Эрика. - Тебе помочь? - спрашивает вдруг Эрик и, не дожидаясь ответа, берет Чарли на руки и нежно кладет на кровать, подпирая спину и голову профессора подушками. - Спасибо... ты такой милый. - Чарльз искренне смеется, не отрывая взгляда от Эрика. - Присядь ко мне. Нет, ближе. Вот так, спасибо. Они сидят молча уже пять минут. Десять. Пятнадцать. Слушая дыхание друг друга. И никто не хочет нарушать эту приятную тишину, воцарившуюся в полной темноте. Но вот, рассеявшиеся черные тучи обнажают белую луну. Ее мягкий, дрожащий свет спускается по подоконнику, ползет по кровати, освещая две фигуры. Взгляды мужчин тот час резко устремляются друг на друга. Они все еще не произнесли ни слова и даже не пошевелились. Чарльз, кажется, счастлив. Но, именно в эту минуту к нему приходят ужасные, грустные мысли и он разочаровывается в своем счастье. - Сейчас ты поднимешься и уйдешь, - в голосе Чарльза нотки печали и грусти, но все же он как может, пытается сдерживать себя. - Я останусь тут, не в силах удержать тебя... ты не появишься завтра, послезавтра, через месяц. Как и раньше не возьмешь трубку мобильника и не ответишь. Так все и будет? Я прав? - он смотрит на Эрика, встречаясь глазами с его спокойным, отуманенным взглядом (как странно, что он не уловил еле заметную боль и нарастающее сострадание в этих глазах). Профессор опускает отяжелевшую голову, уверенный в своих словах. Эрик молчит, но подсаживается ближе к Чарльзу, оказываясь вплотную с ним. Он нежно обнимает напряженное тело и оба они расслабляются. Объятия Эрика становятся крепче и Чарльз, поддаваясь, обнимает его в ответ. - Я не уйду теперь. Я пришел, чтобы остаться. Если, конечно, ты разрешишь, - Леншерр чувствует облегченный вздох Чарльза. И даже немного отпускает его, чтобы увидеть счастливую улыбку профессора. - Я был таким дураком... Мало того, что всем нелегко пришлось из-за моей дурости, так еще пострадал мой самый любимый человек. Прости меня, Чарльз! Глаза Эрика, некогда спокойные и где-то даже счастливые, вмиг наполняются явной болью. Скорбь о положении Чарльза, его, Эрика, вина во всем, и эти добрые глаза, которые уже со всем смирились - вот то, что гложет его душу, съедает ее изнутри. Профессор замечает, как по щеке Леншерра скользит одинокая слезинка и тут же высыхает. - Эрик, дорогой мой Эрик, - Чарльз не отпускает его из объятий – Я давно простил тебя… главное – это то, что ты сейчас рядом… - Я буду рядом всегда! Обещаю. Всегда и во всем я буду помогать тебе. И вот увидишь, как-нибудь, наматывая круги вокруг твоего особняка, мы с облегчением вспомним, что все наши трудности уже позади. Чарльз, улыбаясь, кивнул. Как бы ему хотелось, чтобы это оказалось правдой. Не говоря больше ни слова, Эрик, страдания которого заслонило более нужное сейчас - желание заботиться, помог Чарльзу раздеться и забраться под одеяло. Потом он разделся сам и лег рядышком, притягивая Чарльза к себе и целуя в лоб. У обоих был тяжелый, полный хлопот день. Но теперь, когда они вместе и счастливы друг с другом, забыв обо всех проблемах, Профессор Икс и Магнето в обнимку уснули. Оба они в эту ночь видели сны. Эрику приснились далекие картины из его недолгого счастливого детства. Еще до того, как нацистские солдаты отделили его от родителей. Во сне он часто улыбался и на утро у него остались только светлые впечатления. Чарльз же резко проснулся. Его голова ужасно гудела. Отрывки из мрачного и тяжелого сна мигом нахлынули на него. Ксавье попытался заснуть вновь, но мысли не давали ему покоя. Он не мог сразу вспомнить, о чем ему снилось. И, садясь на кровати, стал вдумываться и постепенно припоминать…. - Что случилось? Или ты, Чарльз, такая ранняя птичка, что встаешь в пять утра? Тогда я очень жалею, что остался с тобой! Чарльз и не заметил, как проснулся, разбуженный его шорохами, Эрик. Он вяло зевал, руками обхватывая Ксавье со спины притягивая к себе. - Давай еще поспим. Пожааалуйста. Ксавье с удовольствием пристроился на груди Эрика. Он поднял взгляд на Леншерра и расплылся в улыбке. Сонный Эрик невероятно милый! И, несмотря на огорчивший его сон, Чарльз был по-прежнему счастлив рядом со своим любимым. - Эрик, я бы с удовольствием проспал до обеда. Но, видишь ли, меня никак не покидает ночной кошмар, который я с трудом могу вспомнить, а должен. Все-таки я телепат, может это что-то значит для нас. - Для нас? Там был я? – с деланным интересом спросил Эрик, улыбаясь профессору, как бы показывая, что сон, на самом деле, не имеет ни какой важности, и Чарльз не должен придавать этому значения. - Да, - Чарльз печально покачал головой - Причем мы оба были уже в возрасте и находились совсем не в приятельских отношениях… Эрик! Мы были врагами. Ты покинул меня. - Чарльз! Ну, это же полный бред. Я с тобой, и, даже на секунду не отойду от тебя. Что касается старости… давай, просто не будем об этом? Я никогда не уйду от тебя, и, это, кажется, я уже говорил. - А... - Чарльз хотел было продолжить свой рассказ, о страшной вражде между ними, о своей смерти, до которой он так ни разу и не поднялся на ноги. И о том, как потом Магнето лишился силы… но, Леншерр, не желая ничего знать, заткнул его рот страстным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.