ID работы: 285852

А знаешь, я люблю тебя...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это просто смешно. О чем ты, Лана? Ты… - Я не шучу, - глаза в глаза. - Слушай, сейчас не лучшее время для юмора, - Боже, почему он такой идиот? - Я совершенно серьезно. - Ты не можешь меня «любить». Это просто невозможно! Мы друг друга с пеленок знаем, ты моя лучшая подруга! – я смотрю на него с мировой грустью. Его реакция очевидна. Так… предсказуемо. – Я не… чувствую того же к тебе, ты… - Ты знаешь, как много я плакала после этого? Рыдала в три ручья, уткнувшись носом в подушку. Мне, правда, было очень-очень больно. Я думала, не выживу. Глаза были вечно-красными, да и нос не лучше. Когда жалость к себе прошла, просто слонялась по городу. Естественно, об учебе речи не было. Я не спала, не ела, сидела на станциях с наушниками в ушах. Истерила по поводу и без. А… как ты жил? Потом его встретила. Жутко язвила, злилась, а он смеялся. И я влюбилась. Странно, да? Мы встречались два месяца. Ну, для меня. Насколько я знаю, Антон считал меня своей девушкой еще неделек за шесть, до того, как я действительно ею стала. Он вывел меня из депрессии. Водил на свидания в рестораны и кинотеатры. Я начала заново посещать лекции, закончила университет. Потом… вышла замуж. Представляешь? Угукнула, не слушая, на его предложение. Поженились. Устроилась на работу. Психологом МЧС. Первый опыт «работы» помню до сих пор. Пожар в жилом доме. Вот… И опять рыдала – а вдруг у кого-то травма останется на всю жизнь? Может, я могла бы сделать что-то еще? Антон меня успокаивал два дня. И… мы решили завести ребенка. Она сейчас в детском саду. Ну, как ты понял, девочка. Волосы у нее мои. А глаза отцовские. Уже бегло читает. Жуткой кошатницей растет. И обожает сыр. Что на счет твоей семьи? Спасибо, что спросил, я в порядке. Мы же дружим с пеленок. К сожалению, когда была беременна, я не смогла с тобой связаться. Хотела предложить тебе стать крестным. Теперь… давай забудем про это. То, что было сейчас. Притворимся, что этого не было, ладно? Твое признание… сейчас слишком поздно. Оно не нужно. Это лишнее. Ты знаешь, я тебя ненавидела жутко. А сейчас я счастлива. И уже мне не больно. Понимаешь, я тебя любила. В прошлом. Удачи. Я тебя люблю, как друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.