ID работы: 2858701

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая температура, сиплый голос, заложенный нос, озноб – все прелести простуды в одном месте. Точнее, в одном человеке. С трудом разлепляю веки, чтобы набрать до боли знакомые цифры. Долгие гудки, человек не отвечает. Гараев, ты где, когда так нужен? С Коковкиным опять зависаешь, что ли? Я бы и Тёмке позвонил, но он домой укатил, вернётся только завтра. А я помру до завтра. Встаю с кровати, заворачиваюсь в плед и плетусь на кухню – хоть чаю попью с брусничкой, которую мне Лёля сунула месяца два назад, на всякий случай. Провидица. Спотыкаюсь, пока иду до кухни, матерюсь сквозь зубы. Вот так, заболеет человек, а ему никто даже не позвонит. И вот сижу я за столом, пью обжигающий губы чай, жую бруснику, чтобы хоть как-то сбить температуру, и не замечаю, что отключаюсь. Прихожу в себя только тогда, когда на плечи ложатся знакомые ладони, а на лоб – губы. Кто-то бурчит сквозь зубы, пищит телефон, и Тёма (а что он тут делает?) поднимает меня, сидящего за столом. - Почему ты мне не позвонил, Витька? Или хотя бы ребятам? Гараев же тут, рядом, прискакал бы… Прижимаюсь к другу – меня знобит, и выдавливаю из себя: - Гараев, сука, трубку не брал… - Убью его тогда, потому что он-то меня уверял… - помогает мне улечься на кровати, целует в лоб, и я тянусь за ним, так как Муратов отстраняется. - Витя, полежи, пожалуйста. Я тебе сейчас таблетку принесу, и ты попробуешь заснуть. Киваю, хотя всё доносится как сквозь вату, запиваю таблетку чаем и закутываюсь в плед. Кровать прогибается, рядом ложится Тёма, и я придвигаюсь ближе. Всё-таки я очень рад, что он приехал сейчас, а не завтра. - Спасибо, - шепчу ему куда-то в плечо. - Завтра, Витёк, всё завтра, – улыбается. Я это чувствую, так как глаза давно закрыты. Завтра так завтра. Тёма меня вылечит, я знаю. Не первая это простуда, далеко не первая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.