ID работы: 2861819

Карусель

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие огни. Крики. Смех. Веселье. Это парк аттракционов.       Глубокой ночью он открывался и приветствовал своих посетителей. Высокие постройки, множество каруселей и качелей. Всё искрилось и мерцало. Вокруг неё сновало много людей. Странных людей. Дети, подростки и взрослые. И все в масках. Самые различные маски мелькали в круге зрения девушки. Карнавальные маски в виде зайцев, шута, птицы, венецианские маски. Были также и жуткие маски клоунов, зомби, из ужастиков.       Мир завертелся вокруг неё. Она оказалась на карусели. Скорость всё больше и больше, а всё вокруг становится всё расплывчатое. Миг. Всё остановилось. Она снова оказалась в центре парка.       «Где я? Зачем всё это? Как я здесь оказалась?» - звучали мысли в голове у девушки. Миг. И парк аттракционов оказывается пуст. Ни одной души. Всё выключено. Свет потух. По ярмарке разлилась жуткая музыка. Мурашки пробежали по её телу. Загорелись огни, и она снова закружилась на карусели. Снова шум и смех, и крики. Но в этот раз на карусели она не одна. Неизвестные люди с масками на лицах сидели рядом. Карусель была полностью заполнена. Все смотрели на неё.       «Что происходит? Пожалуйста, я хочу обратно. Выпустите меня!» - шептала она про себя. Одинокая слеза скользнула по румяной щеке. Миг.       Девушка стоит перед самыми воротами. Вокруг тихо. Она подбежала к выходу и начала стучать своими кулачками по железным воротам. Горячие слёзы всё чаще и чаще стали появляться из прекрасных глаз девушки. Они всё лились и лились.       - Почему ты хочешь уйти? – спросил тихий голос позади неё. Она повернулась и увидела юношу, кажется, её возраста.       - Что? – спросила она, утирая свои мокрые щеки.       - Ты хочешь уйти. Почему? – парень склонил голову немного набок и с любопытством посмотрел на неё. Она в ответ удивлённо уставилась на него. Парень был одет в старомодную одежду. Удивление стало сильнее грусти и слёзы перестали скатываться по щекам.       - А почему мне хотеть остаться здесь? – она всё ещё осматривала парня и поняла, что где-то видела его. Но где?       - Потому что я не справлюсь один. Я долго ждал тебя. Ты нужна мне, - шептал он, осторожно приближаясь к ней, как будто боялся спугнуть. Он стал на свет, и девушка более подробно могла разглядеть его. Пушистые чернявые волосы, зелёные глаза. Она помнила это лицо. Лицо, прекрасное лицо из её снов. Здесь она насторожилась. А не очередной ли это сон?       - Это ты, - она была ошарашена. Яркие огни вновь осветили парк. Девушка зажмурилась. – Это всё только сон? Всё не настоящее?       Парень просто молчал. Она не заметила, как он уже оказался в метре от неё. Глаза, насыщенно зелёного цвета с капелькой одиночества, вглядывались в неё, словно прожигая своим взором.       - Это правда. И ты нужна мне, - тихо ответил он. Ладонь опустилась на её щеку, поглаживая.       - Но почему я? И где я? Как такое может быть? – ей хотелось завыть от безысходности. Многие вопросы мучили её.       - Потому что ты спасешь меня. Спасешь от одиночества, от этого места, от них всех. Ты. Нужна. Мне.       - Но что это за место?       - Шоу уродов, - прошептал парень, раскрывши широко веки. Как будто он удивился, что произнёс это вслух.       «Что?» - она не успела произнести это вслух, так как поняла, что их окружили. Странные люди в масках клоунов надвигались на парня и девушку.       - Поцелуй меня, - послышалось от парня.       - Что? – она удивлённо уставилась на него.       - Я сказал поцелуй меня. Быстро! – она недоумевала, но всё-таки выполнила просьбу.       Нежно и медленно их губы начали исследовать друг друга. Руки девушки, до этого вольно свисавшие вдоль тела, теперь обнимали парня за шею.       Раз, два, три, четыре, пять. Она считала секунды. Нежно и сладко. Сладко и нежно. Она ждала чего-то страшного. Шесть, семь, восемь, девять, десять. Время остановилось. Темнота.

***

      Она проснулась в поту. Вдохи и выдохи давались ей с трудом. Дыхание стало тяжёлым. Она осмотрелась. Всё так же комната, та же кровать, те же обои. Ничего не изменилось.       «Значит, это был всего лишь сон?» - уныла она. В голове всё ещё сидел образ парня с удивительными зелёными глазами, а голова всё ещё кружилась от карусели.       Она провела взглядом вокруг себя. Множество коек со спящими на них детьми. И никаких взрослых. Снова. Снова одиночество и вечные драки. Снова ужас наяву.       На её глаза набежали слёзы:       - Ты нужен мне! – прошептала она, закрывая рот, чтобы остальные дети не слышали её рыданий. Девушка не знала к кому обращалась, ведь тот парень был лишь её грёзами, всего лишь сном. Точнее снами.       Она продолжала плакать, укрывшись одеялом, и не заметила, как уснула. В этот раз она не увидела юношу. Была просто пустота.

***

      Он открыл глаза и посмотрел в потолок. Она снова пришла к нему. Она шла к нему каждый раз. Глупая улыбка расплылась по лицу юноши, но потом угасла. Они пришли за ним, и она оказалась в опасности.       Этого не должно было случиться. Он должен оберегать её. Она спасёт его. Она его единственно лекарство.       «Ты нужен мне!» - пронесся у него в голове звонкий женский голос, похожий на звучание колокольчика. Это была она. Она звала его. Сердце сжалось в тиски от мысли, что она сейчас плачет.       Но скоро он придет за ней. И они никогда больше не будут разлучаться. Никогда.       Ведь она нужна ему. Она его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.