ID работы: 2862479

«Ты забыл крылья в моём окне»

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер, освещенный серебряным светом луны. Дождь играет музыку крыш, неповторимый уличный джаз. Капли дождя играют огоньками в лунном свете, неся с собой слабое чувство спокойствия и умиротворения. В том лишь соль, что осознание собственных ошибок порой приходит слишком поздно. Остается лишь боль. Неприятным осадком в душе, жгучей болью на сердце, бесповоротно разъедающей то, что от него осталось. «И до последнего глотка. И чаша вечности - пуста.» А что такое вечность, собственно говоря? Кто сможет дать мне ответ на этот вопрос? Похоже, что только я сам. Веришь ли ты? Я видел вечность в твоих глазах. А сейчас я сижу у распахнутого настежь окна и продолжаю ждать Тебя. Мир кажется для меня потерянным в той самой злосчастной вечности. И каждый раз я понимаю, что всё это тщетно, что я только зря теряю время и зря тещу себя какими-то пустыми надеждами. Но если разум сопротивляется сердцу, то само сердце, в свою очередь, сопротивляется разуму. Кас. "Ты забыл крылья в моем окне". Вечерний сумрак с горьким привкусом одиночества и безнадеги уже полностью накрыл город: в домах мутно светились окна, фары нетерпеливых машин выхватывали из темноты силуэты редких прохожих. Небо, заковано в цепи. И найти бы ключ, но кто-то забрал его с собой. Быть может, это был Ты? Еще пару часов назад я наблюдал за тем, как рвались тонкие струны заката. Реквием по нашей мечте. Тишина. Идеальная и ничем не нарушаемая. От нее чуть звенит в ушах, а предательские слезы встают комком в горле и безжалостно душат. И где-то меня ждет Она. Моя дорога, над которой время несется бешеной рекой. Дорога, которая пропахла дешевыми сигаретами, виски, одиночеством и болью. Однажды мне на глаза попались чудесные строки: «Наша жизнь — это дорога. И у каждого она своя. Мы идем по этой дороге, совершенно не задумываясь о том, что она бесконечна. Стоит помнить о том, что счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу. Каждый подъем, каждый спуск, каждый камень, выбоину, ухаб. Эта любовь к жизни и делает человека по-настоящему счастливым. Наша жизнь - это бесконечная дорога. Наша дорога - это наша жизнь.» И кто же я? Усталый странник с душой, насквозь пропахшей дорожной пылью. И каждую ночь, в полудреме, мне кажется, что я слышу шелест Твоих крыльев, чувствую биение твоего сердца в унисон с моим. Мне кажется, что ты по-прежнему приходишь ко мне, осторожно садишься на край постели и сторожишь мой чуткий сон. И уходишь с рассветом. Безумным вихрем миражей, оставляя едва различимые посеребренные следы на сером граните моих путей. Знаешь, я мечтаю однажды проснуться и почувствовать, как ты держишь меня за руку. Глупо, правда? На что я только надеюсь? Приходи в мои сны. Я прошу тебя. Взорви их. Взорви же их, черт побери. Бездна и тьма в глубинах моего сердца и моей души. С тех самых пор, как Ты забыл крылья в моем окне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.