ID работы: 2862604

Бешеный пёс Королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А серый волк зажат в кольце собак, он рвется, клочья шкуры оставляя на снегу, Кричит: "Держись, царевич, им меня не взять, держись, Ванек! Я отобьюсь и прибегу. Нас будет ждать драккар на рейде и янтарный пирс Валгаллы, светел и неколебим, - Но только через танец на снегу, багровый Вальс Гемоглобин". Олег Медведев, «Вальс Гемоглобин» «Ты и есть Защитник!» – говорили они. «Ты принесёшь сюда справедливость!» – говорили они. Что же, они были правы. Я принесла справедливость в Страну Чудес — больную, изломанную, пытающуюся уйти от того мерзкого мира, из которого меня выдернули. Справедливость доброй английской стали. Справедливость крови — той самой крови, которая впервые пролилась в один из сумеречных дней, которые я не помню. Справедливость смерти. Я помню их. Я помню, как они надеялись, что станут большими, настоящими... Бедные ублюдки. Никогда не видела ничего более жалкого, чем волшебное существо, пытающееся отречься от волшебства. Чешир был единственным, кто понимал, кого Кролик привёл в Страну Чудес. Единственным, кто не удивлялся, не ужасался и не злился, а просто вёл меня через твои линии обороны. И даже тогда, на площади, он не колебался — и мы успели дать тебе время. А сам Чешир так и не смог купить себе секунду, чтобы увернуться... Говорят, у кошки девять жизней. Чешир оставил все девять на площади, когда рвал когтями серые волны гномов, когда врезался телом в их молотки — чтобы не дать им коснуться меня. Прости, старый друг. Я смогла дать тебе только то, что принесла в Страну Чудес — холодную сталь. Лучше уж так, чем подыхать незнамо сколько. Девушка поправляет перчатки из белого кроличьего меха. А вот эту тварь я никогда не любила. Он затащил меня сюда, чтобы убить Страну Чудес. Он думал, меня вылечили. Думал, я стала нормальной, скучной и праведной. Что же, теперь из него сделали две пары перчаток. Достойный конец для этого мелкого интригана, правда? Шляпника мне жаль. Бедный мальчишка, который так и не понял, почему он не мог быть таким, каким стал... Бледная тень, логичная и правильная до тошноты. Прости, мальчик. Я подарила тебе справедливость — нашу с тобой справедливость. Прости. Дверь открывается. Высокая женщина в красном подходит к столу, на котором разложена карта настоящего мира. Ещё немного и было бы поздно, правда, моя Королева? Я пришла в самый последний момент, когда ты уже пошла в разнос — лишь бы как-то удержать Страну Чудес другой, не такой, как тот мир. И я помню, как это корёжило тебя, моя Королева. Но выход мы нашли, правда ведь? Самый простой. Если мир пытается превратить Страну Чудес в своё блеклое подобие — надо превратить его в Страну Чудес. В нашу страну. И там будет много крови. Той самой, которую я не помню. Но он заслужил, и ты сама это знаешь, моя Королева. Я вернусь. Я обязательно вернусь и швырну к твоим ногам эту Землю. Я знаю, что меня там возненавидят ещё больше, чем здесь — но мне на это всё равно. Я отдам этот несчастный мирок твоему Хаосу, моя Королева. И сама лягу в этот Хаос — ну с кем мне ещё ложиться, с каким-нибудь правильным джентльменом, а? Ха-ха-ха, очень смешно. – Вернись, мой генерал, – говорит Красная Королева. Чёрные волосы смешиваются с винными, когда Алиса встаёт и целует хранящие вкус вина, безумия и порока губы. – Иначе и не может быть, моя Королева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.