ID работы: 2863001

Прости, сестрёнка

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зависть – это смертный грех. Об этом должен знать каждый. Некоторые об этом не задумываются, а некоторые только и живут подобными мыслями.       К последним можно отнести и её. Петунью. Петунью Эванс. Именно Эванс. Это их общая фамилия. Сейчас, спустя столько лет, можно понять, что общая была у них не только она. Особенно в начале.       Да, было ужасно обидно, что магические силы есть у сестры. Это же несправедливо, верно? Это заставляет чувство скупости выходить на поверхность и давить на горло болезненными и тяжёлыми каплями слёз. Но Петунья никогда не плакала при сестре. Она могла только бояться. Бояться и унижать. Она всеми силами хотела превзойти сестру. Показать себе и родителям, что она лучше. В разы. И без этой чёртовой магической силы и странного черноволосого дружка! Тоже колдуна, будь он проклят!       Незаметно ушли те годы, когда Петунья и Лили могли мирно улыбаться друг другу. Прошло время, когда Петунья считала Лили своей сестрой.       Жизнь текла своим чередом. Сестра-ведьма приезжала домой только на малую часть летних каникул. Да, несомненно, Петунье хотелось пообщаться с ней, поделиться произошедшими событиями. Например, тем, что она стала встречаться с Верноном Дурслем. Но нет. Как только сестра появляется на пороге, её вниманием окружают родители. Они никогда так не интересовались жизнью своей простой дочери. Обычной. Не волшебницы.       Желание что-то рассказывать пропадало на раз. А на смену приходило желание испортить жизнь этой смазливой мордашке. Сжечь её учебники или закопать мантию. А потом днями напролёт грустить, когда в середине июля сестрёнка уже уедет. Пока ещё не в школу. Не на свой последний курс. В гости к некоему Поттеру. До начала учебного года.       Пройдёт ещё пара лет. Пролетит. В газете появится заметка об автоаварии, а на пороге дома Петуньи появится свёрток с младенцем. Маленьким сыном сестры. Той, которую Петунья уже больше не увидит никогда на этом свете. Внезапно захочется приласкать этого ребёнка. Прижать к груди как родного. Но вспомнятся обиды прошлых лет, подогретые упрёками мужа. Нет. Он не станет родным. Наверное, даже просто потому, что он от необычной сестры. Только из-за этой зависти он с рождения не будет знать любви.       Его мать такого не заслужила.       «Сама виновата!» - проскользнёт в голове отчаянная мысль. И вновь прошлое. И вновь эти полные желчи упрёки. Явно не искренние. Надуманные. Рождённые самоубеждением. Лживые. Жалкие.       Спустя десять лет перед Петуньей вырастут два совершенно разных человека. Её сын и сын её сестры. Гарри окажется магом и уедет. Её сын не завидует. Он презирает, как и отец. А женщина лишь вновь вспомнит о сестре и её муже.       Он так похож на них. Даже выросший в строгости: в нём видна харизма того растрёпанного парня и ровность сестры. И на это больно смотреть. Будто кто-то незримый наблюдает за ним и за ней одновременно. Это пугает. От этого хочется плакать.       Шесть с половиной лет пройдёт ещё. За этим временем невозможно следить. Этот худой паренёк теперь полная копия своего папаши. Только что-то кажется знакомым. Петунья никак не может понять, что.       Когда её семью просят покинуть дом, она долго сомневается. Она не хочет, чтобы её жизнь снова зависела от чужих решений. Решений того, кого она презирает. Хочет презирать. Но выбора нет. В этот раз она доверяется. Останавливается перед сыном сестры и заглядывает к нему в глаза.       Замирает.       Несчастное, тихое «удачи» так и не срывается с её губ. Она впервые заглядывает в глаза этому мальчику. Зелёные, как летняя трава. Глаза её сестры. Пытаясь сглотнуть вставший в горле комок. Слёзы страха. Страха, который копился все эти годы. Только сейчас Петунья осознала, что сделала. Сотворила что-то страшное. Что-то, чем не может поделиться ни с мужем, ни с сыном… Они её не поймут. Просто-напросто не поймут.       Сгинет ещё пара лет. Племянник победит мировое зло в какой-то неведомой войне. Муж криво усмехнётся. А в кривизне губ так и пышет ненависть к этому ребёнку. Он не поменял своего отношения. И сын её остался прежним. Весь в отца. Она и тут ошиблась в выборе. Не такой жизни она хотела. Не такой семьи. Не такого мужа и, возможно, не такого сына.       Она ловит себя на том, что снова завидует сестре.       Ещё немного времени и Петунья Эванс сдастся. Наберётся сил и достанет из старой шкатулки пожелтевший листок бумаги. На нём записан адрес сестры выцветшими чернилами. Годрикова впадина. Там находится и могила. Захоронение её сестры. Единственной.       Когда она приедет туда, одна, без семьи, она лишь неловко потопчется у старого дома и спросит у прохожего дорогу к кладбищу. Тут её знает каждый. К могилке же пройти будет легко. Её будто кто-то ведёт. Буквально. На надгробии два имени и одна дата смерти. И одно из имён родное.       «Лили».       Только теперь Петунья позволит себе заплакать по погибшей давным-давно девушке.       - Прости за всё, сестрёнка. Я скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.