ID работы: 2863886

Хотелось просто побыть в одиночестве...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого в жизни хотя бы раз в месяц наступает период, когда просто хочется побыть одному - в тишине и покое, что бы никто не имел мозг, не ездил по ушам, не дергал по поводу и без, не драконил случайными прикосновениями. И вот такой печальный период наступает отнюдь не по расписанию, как и все неприятные события не считая стоматолога/годового отчета/сессии и т.д. И вот в один прекрасный солнечный, а может дождливый и пасмурный, а может и снежный морозный день уходишь пораньше с работы, из школы, из универа, с одним единственным желанием: поскорее добраться до дома, лечь на родной диван/кресло/кровать/подоконник и просто побыть одному, в тишине, думая о своем, внутреннем, может быть поплакать в подушку, или что-нибудь спеть неприспособленным для пения голосом. И вот долгожданная минута - возвращение домой... и вот тут-то и начинается самое интересное... особенно не повезло тем, кто еще не обзавелся такой роскошью, как отдельное жилье и вынужден жить по родительским правилам. С самого порога начинаются расспросы почему явился домой раньше, после наверняка озлобленная мама, а она не может быть сегодня не озлобленной, потому что сегодня именно тот день, когда хочется побыть в тишине и спокойствии. И пошел-поехал разнос по всем фронтам: не помыта посуда, в комнате не убрано, носки валяются по всей квартире, обувь не мыта, стельки после вчерашнего дождя не просушены, кошка не кормлена, орет на грязный туалет, а у хомяка понос! После следует лекция на повышенном тоне на тему безответственности, того что сам себе создаешь проблемы и потом не жалуйся и не проси пожалеть когда что-то случится, и вообще безрукое горе, не способное себе шнурки завязать. И не дай Бог угораздит ляпнуть что бы не трогали, ибо в плохом настроении - иначе прицепятся еще сильнее "что случилось? Почему в плохом настроении? Поссорился с парнем/девушкой - я так и знала что он тебе не пара, встретишь лучше и пр", а трахать себе мозг объясняя почему не хочешь что бы именно сейчас трахали мозг - сами понимаете... Приходится сжав кулаки и скрипя зубами, борясь с желанием громко открыть рот, выслушивать всю тираду, а после еще дополнений 3-5, с периодическим возвратом на глаза по типу "ах да, забыла добавить". И вот скрепя сердцем идешь лететь по всем заданным направлениям, и все с одной единственной мыслью - когда закончишь наконец оставят в покое. Но ох... святая наивность, не мечтай! Клещ уже вцепился в мягкую плоть. Закончив все дела, едва не плывешь в свой маленький мирок именуемый "комната", уже видится как расслабленно лежишь на кровати, мечтая о фантастических приключениях в других мирах, учебе в Хогвартсе, чемпионском титуле Драконобола, поимке Снарка, контакте с представителем внеземной цивилизации, победе над кланом оборотней, о всеобщем признание в футболе, или легкой атлетике и так далее - у каждого свои скрытые потайные мысли в голове, и их слишком много, что бы все перечислять. Но едва порог комнаты пересечен, они тут же дергают обратно - "Пойдем посчитаем дохлую моль в бабушкином шкафу" - или какую-нибудь еще фигню, которую можно было сделать в любой другой день, но приспичило именно сегодня, потому что тебе хочется спокойствия! И даже если возвращаешься в пустую квартиру - все равно в покое не оставят - соседи затопят, газовики позвонят, показания счетчика проверят, друзья позвонят и будут ездить по ушам на тему всякой фигни... да-да, это вообще отдельная тема "ох уж эти друзья", друзья, которые никогда не позвонят, когда скучно, одиноко и просто хреново, но которым обязательно захочется обсудить статистику урожайности авокадо за последние лет пять, когда садишься читать книгу, смотреть фильм или когда просто, ёмаё, хочется побыть в одиночестве! Куда хуже если приспичит обсудить это за чашкой чая или чего покрепче и они заваливаются к тебе полностью разрушая в дребезги всю атмосферу уединения. Но откуда им знать что они не вовремя? Н.и.к.о.м.у.н.е.т.д.е.л.а. Они мыслей не читают, они просто часто не вовремя. В конце-концов остаться в одиночестве удается уже ближе к ночи - когда глаза слипаются и на смену мечте об одиночестве приходит мечта просто поспать... Но едва голова касается подушки сон убегает... на смену ему приходят все неподуманые мысли, которые желают подуматься, все не проигранные в голове ситуации, которые желают проиграться, все обиды которые не успели переобидеться и требуют эмоционального выплеска... в результате уснуть удается лишь ближе к утру... а через час-два заорет будильник и снова не выспавшись придется идти туда, где трахают мозги, портят настроение и далее по списку - не выспавшись, в плохом настроении все валится из рук, ошибки делаются сами собой - шеф наезжает, препод угрожает завалить на зачете, учитель читает нотации, и все повторяется по кругу, по накатанной, дежавю, накапливается пока в один момент не взорвется. И тогда станет уже всего... А все потому что, не суть по какой причине - ссора с любимым или плохая погода, случайно нагрянул период, когда просто захотелось уединиться, побыть в тишине и покое, не думать ни о чем гнетущем и просто отдохнуть... но, хм... кого это волнует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.