ID работы: 2864061

Ведьмины сказки

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я огонь напою вином

Настройки текста
      Когда тьма тихо укутывает город, открывая все закрытые при дневном свете двери, в лесу разгорается костёр, возле которого собираются Великие. Правда, Великим из них является только один, остальные - его приспешники, - как-то случайно получили сиё обозначение среди колдующих. А может, и не случайно, а вполне заслуженно, ведь, чтобы следовать за Хао, нужно иметь хоть каплю чего-то воистину великого.       И вот, завидев свет этого огня, на него - будто мотылёк, - летит ведьма. Не всегда на метле, да и не всегда летит, - перебираться пешком она зачастую находит более приятным, - но ведьма, летящая на метле, куда привычнее для Великих, нежели ступающая по земле девчушка, ничем не отличимая с виду от обычного человека. - Здравствуй, - улыбается она, обращаясь лишь к одному шаману, и садится рядом с ним. - Ветра нашептали, что ты сегодня не в духе, поэтому я кое-что принесла.       Она достаёт из своей сумки бутылку вина, и шаман, подняв усталый взгляд на старую знакомую, горько усмехается. - Я уже который раз перерождаюсь, а ты какой была, такой и остаёшься. Живой.       Она пропускает слова Великого мимо ушей и протягивает столь нелепо попавшийся под руки пластиковый стаканчик, наполненный вином. - Скажи, какую цену ты платишь за такую жизнь? - принимая стакан, спрашивает шаман и вглядывается в отражение звёздного неба на алой глади вина.       Ведьма задумчиво улыбается и отпивает немного вина прямо из бутылки. Огонь костра, заинтересовавшийся разговором, подбирается ближе, чем следует. - Три года, - наконец отвечает она, - я живу всего лишь три года. Собираю травы, плету паутину снов, ворую у людей плохое и подбрасываю хорошее, помогаю вырастить потомство оборотня, пою луне, танцую на углях и творю чудеса. Всего лишь три года. А всё остальное время я сплю.       Шаман опустошает стакан и глядит уже в настоящее звёздное небо. Пляшущий в его глазах огонь пылает ярче обычного, а ветер стремительно уносит прочь выброшенные мысли. - И ради чего это? - Чтобы огонь напоить вином.       Столкнувшись со взглядом шамана, ведьма прикрывает глаза и растворяется туманом, оставляя вместо себя лишь бутылку вина.       Наливая в стакан дурманную жидкость, Хао думает, что, возможно, именно благодаря вину всё ещё не погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.