ID работы: 2864369

Грешники/The wicked

Гет
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

10. Kapitel: Der Junge von nebenan

Настройки текста

«Sometimes I ignore you so I feel in control Cause really, I adore you, and I can't leave you alone» - Marina and the diamonds

Запах гнилых досок заставил Фэй поморщить нос. Она не успела ни о чем подумать как уже оказалась перед входной дверью в Дэдхаус. У нее была целая ночь, чтобы поразмышлять над поведением Джастина за столом днем ранее. Но она так и не смогла его понять. В любом случае, эта его таинственность была в какой-то мере очаровательной. И вот она уже поднесла свою бледную руку с черными ногтями к двери и постучала два раза. Дверь открыли не сразу, но через две минуты перед глазами Фэй оказался Нейтан. Его брови вопросительно изогнулись. - Фэй? - Добрый день, сэр… то есть Нейтан – быстро поправила она себя, увидев его недовольное выражение лица. Растерявшись, она протянула ему небольшой контейнер. – Вчера ко мне заходил Джастин. Я забыла передать ему миндальный пирог, который я спекла. Он спешил и даже не попробовал его. – невинным голосом произнесла она. Она надеялась, что он воспримет этот как добрый соседский жест. На самом же деле она использовала это лишь как предлог, чтобы попасть в дом. Она не любила загадки. Они слишком долго держали ее в напряжении и она ими наслаждалась, но как только они были разгаданы, все очарование спадало и наступало разочарование. Поэтому она хотела поскорее разгадать эту загадку. Чтобы вернуться к своей скучной жизни и не слишком полагаться на чувство, будто ее жизнь наконец может измениться. Нейтан улыбнулся добродушной улыбкой и открыл дверь пошире, впуская Фэй в дом. Она задержала дыхание и сделала шаг внутрь. Дверь за ней закрылась. Она последовала за Нейтаном в кухню и отдала контейнер с пирогом ему в руки. - Давайте попробуем его вместе? Я поставлю чай. – сказал Нейтан и пошел набирать воду в чайник. - Может нам стоит подождать Джастина? – предложила Фэй. Нейтан с любопытством прищурился. - Мы оставим ему кусочек, не беспокойтесь. – Нейтан взял вскипевший чайник и разлил кипяток по кружкам. – Какой чай вы предпочитаете? У нас есть ягодный, зеленый с жасмином, кенийский… - перечислял он, рассматривая названия на полке с чаем - … и ромашковый. Хм, должно быть, его купил Джастин. - Ромашковый. – резко ответила Фэй. Она улыбнулась своим мыслям и присела за стол. - Прошу вас, присаживайтесь на диван. Он новый. – улыбнулся Нейтан и пригласил ее в гостиную на диван. Присев, он подождал, пока она сядет на другую сторону дивана. Он поставил кружки на журнальный столик и повернулся к Фэй. Она отметила про себя, что у Нейтана очень красивая улыбка. Почти такая же красивая, как у Джастина. Его глаза были добрыми. - Простите моего брата за прошлый раз. – начал Нейтан. Фэй кивнула. – Он не умеет слушать. И не любит говорить об этом доме. – Взгляд Нейтана стал печальным. «Он не прав. Джастин умеет слушать. На самом деле, он очень внимательный». Подумала Фэй про себя и перевела взгляд на ромашковый чай, который заполнил своим ароматом всю комнату. - Нейтан, что вы знаете об этом доме? Лицо Нейтана приняло суровое выражение, его пальцы сжались вокруг кружки и Фэй боялась, что она треснет. - Знаете, Джастин не единственный, кто не любит говорить об этом доме. Фэй понимающе кивнула. - Я не настаиваю. - Благодарю. Мы переехали сюда из Сиэтла и мне просто хочется начать новую жизнь. - Вы выбрали не самый лучший город для этого. – улыбнулась Фэй и взяв в руки кружку, сделала глоток чая. Нейтан усмехнулся. - Да, это точно. Но что поделать. Это же дом. - Вы родились в Уорренвуде? – спросила Фэй, нахмурившись. - Да, мы с Джастином… - его перебил звук закрывающейся двери. - Нейт! Я дома. – знакомый хрипловатый голос вызвал мурашки по коже Фэй. Она почувствовала разочарование, осознав, что не успела узнать ничего полезного от Нейтана, хотя была очень близка к этому. Послышались тяжелые шаги по коридору. В остальном доме стояла тишина. Нейтан спокойно ожидал появление брата в дверях, а Фэй с ужасом боялась даже дышать. Когда в поле зрения появились растрепанные русые волосы и холодные карие глаза Джастина, она вздрогнула. Его взгляд был направлен прямо на нее. - Что она здесь делает? – обратился он к Нейту, не отводя глаз от Фэй. - Не веди себя как последний засранец, Джей. Мисс Сойер решила поделиться с нами миндальным пирогом, который ты вчера не успел попробовать, когда был у нее дома. – Нейт кинул вопросительный взгляд в сторону Джастина, словно пытаясь понять, почему брат не упомянул о визите к рыжеволосой. Она вдруг почувствовала себя не в своей тарелке. - Я думаю, мисс Сойер пора домой. – процедил Джастин сквозь зубы. Фэй не понимала, почему он так агрессивно воспринимал ее присутствие в его доме, но перечить ему она не смела. - Джей. – предостерегающе произнес Нейтан, привлекая внимание брата и встал с места. Они с Джастином смотрели друг на друга и Фэй почувствовала себя лишней. - Все в порядке. Джастин прав. Мне пора идти. Спасибо за чай, Нейт. – сказала Фэй и улыбнувшись брюнету, встала с дивана и направилась в сторону выхода. Проходя мимо Джастина, она почувствовала тепло его кожи и вздрогнула от такой близости. Она поспешно вышла из дома и решила прогуляться. Ей не хотелось возвращаться в свой дом. Да, она любила быть дома. И поэтому такое странное желание сейчас очень ее удивило. Она просто не хотела возвращаться в то место, где она снова будет одна. Она шла бездумно, слыша шаги за своей спиной. Обернувшись, она наткнулась на его шоколадные глаза. Они стояли почти нос к носу и она сделала шаг назад. - Зачем ты приходила? – спросил он, недовольно нахмурив брови. Девушка пожала плечами. - Как сказал Нейтан, ты вчера так и не попробовал миндальный пирог. Я решила занести его тебе. И твоему брату. - Чушь собачья. – перебил он ее. – Не нужно лезть в мою жизнь, Фэй. Ты мне никто. И тебе не понравится то, что ты там найдешь. – его голос был лишен каких-либо эмоций и Фэй кивнула. В ее горле застрял ком и отвернувшись от него, она зашагала прочь. Он был прав, она для него никто. Она больше ни для кого ничего не значит. Эта новость обрушилась на нее, упала на ее плечи и чуть на заставила ее согнуться от душевной боли. Она не любила свою бабушку, но она была единственной, кто заботился о ней достаточно, чтобы приютить. Могла ведь отказаться. Таких людей больше не осталось. Больше никого не осталось. Она вдруг оказалась на кладбище, не понимая, как ее ноги сами довели ее сюда. Она посмотрела на все эти надгробия и всхлипнула. Столько мертвых вокруг. И среди них она чувствовала себя менее одинокой, чем среди живых. Мертвые не судят. - Фэй… - его пальцы коснулись ее плеча и она дернулась, скидывая его руку. Быстро вытерев слезы, она сделал глубокий вдох. - И все-таки, ты меня преследуешь. – усмехнулась она, но ее голос при этом по-прежнему дрожал. - Я знаю, что я бываю настоящим мудаком, но не хотел обижать тебя. – спокойно сказал он. Ее щеки покраснели. Ей стало ужасно неловко. - Ты меня не обидел. – сказала она, не поворачиваясь к нему. - Мне показалось иначе. Я знаю, что ты не горюешь по своей бабушке. - И ты решил, что единственной причиной моих слез можешь быть ты? – усмехнулась она, шмыгнув носом. – Не льсти себе. Я лишь скучала по родителям. – По сути, это не было ложью. Не совсем. - Хорошо. Потому что я не стою того, чтобы из-за меня плакать. Запомни это, на будущее. – сказал он тихим, и даже печальным голосом. Она вздохнула и зажмурила глаза. - Это намек на то, что ты собираешься грубить мне и в будущем? Вроде предупреждения, чтобы не принимала близко к сердцу? – спросила она, но так и не дождалась ответа. Обернувшись, его не оказалось нигде поблизости. «Отлично, смылся» горько усмехнулась Фэй про себя и снова почувствовала пустоту в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.