ID работы: 2864790

Centuries

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Энди, прости, но тебя изгнали. Ты знала наши правила. - Я ничего не нарушала! Я не выходила за пределы Глейда, не обижала приютелей и работала, как могла. Алби, я не знаю что я сделала, но прости меня. - Вспомни правило, которое я добавил специально для тебя. - Не влюбляться в Глейдеров? - Именно. - Когда? - Два часа. - Ладно. Только парень хотел уйти из моего жилища, как ему в спину была кинута фраза. - Не боишься, что я убегу к Создателям? - Не убежишь. Гриверы не дадут. Ухмыляясь, он ушел. Чёрт, через пару часов меня сожрут гриверы, а в голове лишь мысли о том, как сказать об этом Ньюту. Я решила спросить у приютелей. А вот и Чак. - Чаки, ты не видел Ньюта? - Нет. Это правда, что тебя... Ну, я просто слышал, как Алби и Галли говорили об этом. - Это правда, Чак. Он обнял меня. Всегда любила этого мальчишку. Самый юный из глейдеров, он помогал всем и во всём. Я обняла его в ответ и пошла искать Ньюта. Зайду-ка я на кухню. - Фрайпан? - Ооо, малышка Ди, привет. За чем пожаловала? Это прозвище давно звучало в стенах Приюта. Так меня называли все глейдеры с момента прибытия Ящика. Их это умиляло, ведь я была самой младшей из жителей Глейда, не считая Чака. - И тебе привет, Фрай. Ньюта не видел? - Видел. Рядом с Хомстедом. - Спасибо, Котелок. - Правда, что тебя изгоняют? - Да. Не будем об этом, ладно? Просто не забывай меня. - Никогда, малышка. Я тепло улыбнулась ему и ушла. Хомстед виднелся вдали, а возле него творилось нечто странное. Крики мешали мне понять хоть что-то. Я побежала к толпе и несколькими секундами позже поняла, что кто-то из ребят дерётся. Сердце пропустило удар, когда я увидела на кого рушатся удары. - Ньют! Прекратите! Что происходит, гривер вас дери? Вы что, все с ума посходили? Отпустите его! Меня едва кто слушал, но они всё же остановились и убрали от него руки. Ньют упал на землю, я подбежала к нему и попыталась осмотреть его лицо и руки на наличие слишком серьезных ран. - Я в порядке, - прошептал он, но я не отреагировала. - Я в порядке, отстань! Я вскочила на ноги и помогла парню встать. Он едва опирался на меня, но я знала, что ему легче. Я вопросительно смотрела на ребят. - Ну? Как вы это объясните? - Он первый начал! - Заткнись, Галли! Ньют, что происходит? - Мне сказали, что тебя изгоняют из Глейда. - Господи, Ньют, это ещё не причина лезть в драку. - Они не хотели оставить тебя со мной. Я не смогу без тебя, слышишь? - Ты готов?- мы оба ясно понимали, что он имеет ввиду. - Ради тебя. - Алби. - Да, Эдриана? - Не называй меня так. Мы уходим сами, добровольно. Вдвоём. Кто против? Никто даже не посмотрел мне в глаза. Я говорила с такой суровостью, что всем стало стыдно. От судьбы не убежишь, она вечно будет позади тебя, тенью прошлого, напоминать тебе о ране в душе. - Отлично. На закате мы уходим. А сейчас... Дайте нам время. Алби кивнул и мы с Ньютом отправились в мою спальню. - Я не готов был терять тебя. - Я знаю, я бы тоже не смогла... Остальное время мы просто молчали. Скоро вернутся Бегуны. Я не представляю реакцию моего лучшего друга Минхо на наше изгнание. Алби зашел в мою комнату и позвал нас к Лабиринту. Я взволнованно посмотрела на Ньюта и он взял мою руку в свою, переплетая пальцы. - Всё будет хорошо,- горячий шёпот коснулся моего уха. - Я тебе верю. Мы подошли к входу. Бегуны приближались к нему. Когда ребята увидели всех Приютелей и нас, отдельно от всех, они изрядно удивились. - Минхо, Бен. Прощайте, вы были хорошими друзьями, я вас люблю. Я со слезами на глазах обняла взволнованных и непонимающих ничего ребят. - Алби, какого гривера здесь происходит? - Мы изгнали Энди, а этот шенк не захотел отпускать её и мы изгнали обоих. - Вы с ума сошли? - Минхо, мы сами захотели уйти. - Я вас не пущу, я пойду с вами. - Не смей. Я тебе не разрешаю. Я тебя как друга прошу, Минхо, не надо. Парень дышал часто и глаза светились досадой. Я обняла его ещё раз. - Я боюсь за вас. - Не волнуйся. Сам же знаешь, мы не пропадём. - Я верю. - Помни нас. - Не забуду. Ньют уже стоял возле самого входа в опасные ходы, полные тварей, жаждущих нашей смерти. Я уверенно дала ему руку и мы зашли в холодный Лабиринт.

***

Два часа прошло с того момента как мы зашли сюда. Ворота уже закрылись и Гриверы не умолкали, чуя нашу кровь, бьющуюся в венах. Ньют не выпускал мою ладонь из своей, мы так и шли вместе. - Мне страшно. - Я знаю, малышка, мне тоже. Где-то совсем рядом послышался рев этой твари. Я прижалась всем телом к парню, наивно полагая что это спасет наши жизни. Я сильно зажмурила глаза как ребенок, словно если я их сильнее зажму всё это прекратится. Он крепко прижал меня к себе. Наши сердца бились одинаково быстро. Мы слышали лязг металлических конечностей этих жутких машин очень близко. - Нам не спастись,- шепчу я парню. - Я не позволю нам умереть. Тем более здесь. - Мы справимся? - Обещаю. Мы взглянули друг другу в глаза и побежали что есть сил, не расцепляя рук.

***

Солнце почти всходило, но мы так и продолжали бегать и спасаться от жутких тварей. Пока мы не встретили ни одного из них. - Замри. Я недоуменно посмотрела на парня. - Гривер. Рядом. Паника и ужас охватили мой разум. - Мы спасёмся? - Я не знаю. Если этот оптимистичный парень потерял надежду, значит нужно просто наслаждаться последними минутами жизни. Я взяла его лицо в ладони и мягко прикоснулась к ним губами. Лязг становился всё громче. Вот уже два гривера смотрят на нас с одного конца коридора. - Нет смысла спасаться. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже. Последнее что я помню это его карие глаза*.

***

Канцлер Ава Пейдж перечитала доклад одного из сотрудников ПОРОКА снова. "Объект А-2 (Клей) вместе с объектом А-7* (Последняя) были изгнаны из Глейда и найдены утром в 06:42 в секторе 6. Мертвы." Карие глаза - я настолько дебил, что забыла какого цвета глаза у Сангстера *фейспалм* А-7 - брала наугад, если честно
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.