ID работы: 2865268

Продам рыцарский шлем, недорого

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. На небе ни облачка – день обещал быть великолепным. Так же думало рассветное солнце, выкатываясь из-за горизонта и освещая своими лучами все вокруг. Казалось бы, обычная пасторальная сцена: замок, стоящий на излучине реки, флаги на башенках задорно развеваются от малейшего дуновения ветерка, каменная кладка выглядит так же, как и в день, когда построили этот замок, ров с водой и опущенный через него мост. Однако пара небольших странностей: скелет дракона, вольготно расположившийся во дворе, и девушка, активно суетящаяся вокруг странного аппарата, совсем недавно вытащенного из сарайчика неподалеку – нарушали органичность пейзажа. Принцесса (а кого еще мог похитить дракон?) активно готовилась к встрече с очередным претендентом на ее руку. Хотя сейчас в ней не признали бы особу королевской крови даже собственные родители: кожаные штаны, местами протертые до дыр и поэтому красующиеся в разномастных заплатках, рубашка на несколько размеров больше необходимого, а потому завязанная на талии узлом, бандана с черепами кое-как сдерживала лезущие во все стороны каштановые волосы. Лицо и руки девушки были измазаны в машинном масле, а из всех карманов торчали какие-то инструменты. Она явно подошла к делу добросовестно. - Эх, сейчас и этого шуганем, а, Арчи? – дракон Арчибальд уже два года как умер, но принцесса по привычке продолжала вести с ним беседы, - «благородный рыцарь спасает принцессу»! Ха! Сюжет хоть и проверенный, но уже неактуальный! Наконец, девушка справилась со своим агрегатом, состоящим в основном из проволоки и шестеренок, и, напевая: «you spin me right round, baby, right round…», начала крутить ручки и поворачивать тумблеры, параллельно подкручивая гайки. Как только рыцарь приблизился к воротам замка, аппарат ожил, и спаситель услышал грозный рык: - Кто посмел потревожить мой покой? - Р-рыцарь Тимеон П-полесский, я п-пришел в-вызвать тебя на бой, и сп-пасти п-принцессу! – юноша тоже не представлял собой классического рыцаря. Нет, у него был и полный комплект доспехов, меч и даже конь! Да только доспехи были явно велики и местами надеты задом наперед, что юноша стойко игнорировал, меч окончательно проржавел еще в годы младенчества деда спасителя, а конь напоминал арматуру, обтянутую кожей. - Которую? – прорычали из-за ворот, - ту, что я съел вчера или ту, что на прошлой неделе? Хотя… Рыцари, конечно, не такие вкусные, да еще и консервированные, но на безмясье и рыба колбаса, - с каждым словом глаза рыцаря распахивались все сильнее, и ужас проступал в них все отчетливее. Тут за воротами послышался грохот. Тимеон не сразу понял, что это – шаги дракона. Если уж замок подрагивал от этих шагов, то что уж говорить о рыцаре. Но тот не двигался с места, хотя по глазам его коня было понятно, что он бы с удовольствием убежал, да только килограммы железа на его спине придавливали несчастного к земле. На видневшуюся из-за крепостной стены башню упала огромная крылатая тень, и ее гигантская пасть изрыгнула пламя. А когда ворота начали открываться, психика рыцаря не выдержала – он позорно сбежал от чудища, голося на всю округу. А слегка закопчённая принцесса постояла, оперевшись на открытую створку ворот, посмотрела вслед рыцарю, и, ставя на створке очередную метку, заявила драконьему черепу: - Вот видишь, Арчи! За четвертый год сто двадцать седьмой сбежал! А ты мне: «не перевелись еще рыцари! Тебя обязательно спасут!» Ага! Вот только мне оно надо? – заткнув гаечный ключ за пояс, девушка пошла осматривать оброненные ее спасителем сумки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.