ID работы: 286582

Потому что люблю

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмелый шаг. Руки вперед. Чистая улыбка. Ты стоишь посреди комнаты и обнимаешь меня. Я обнимаю тебя в ответ,но... мне почему-то грустно... Может, потому что ты молчишь? Может, потому что твое тело опутывают нити чакры? Может потому что в твоих глазах уже не горит тот огонь, который я так любил?.. Наверное, потому что ты мертв. Ты кукла в руках мастера. Всего лишь кукла... зато, самая любимая. Да, я люблю тебя... по-своему... Ты должен понять. Хотя, уже понял. Давно. Я знаю. Я видел это в твоих глазах. Нежность, доброту, ласку. Любовь. Кукла крепче прижала меня к себе, как бы подбадривая. Но я ничего не чувствовал... кроме печали. Я убил тебя, сделал из твоего прекрасного тела куклу. И ради чего? Ради того, чтобы каждый день напоминать себе что тебя уже нет? Чтобы видеть вечность в твоих глазах? Чтобы обнимать мертвое тело?.. А я мог бы просто наслаждаться тобой изо дня в день. Ведь мы были вполне счастливы. Помнишь ту глиняную фигурку, что ты мне подарил? Она до сих пор у меня стоит на рабочем столе. А помнишь, мы искали свиток с Третьим по всему убежищу? А потом оказалось что его стащил Тоби, чтобы отомстить тебе за взрыв его комнаты. И я не понимал, почему он спер МОЙ свиток, чтобы насолить ТЕБЕ. Хотя и сейчас тоже... Мы были вполне счастливы... до той ночи. -Данна, я люблю вас... Прогоняю прочь непрошенное воспоминание. Бесполезно. -Что?.. -Я вас люблю. - уверенней. Минута, другая. -Прости конечно, но это не правильно. Я не хочу. - ложь. - Найди себе кого-нибудь другого. Найди себе человека. Собираюсь уйти, но меня останавливают твои руки на моей талии. Ты прижимаешься ко мне всем телом и дрожишь. - Данна, мне никто не нужен кроме вас... вы... вы... только вы... не уходите пожалуйста, останьтесь... я не переживу если вы уйдете... прошу вас... просто побудьте рядом... Что-то продолжаешь бормотать и прижимать меня к себе. Дурак. Что ты делаешь? Неужели не понимаешь, что мне тоже больно?..Медленно оборачиваюсь. Зачем? -Дейдара... - зачем я говорю? - пожалуйста, не надо... Ты молча обнимаешь мою шею, притягиваешь к себе и целуешь. Я отвечаю. Почему я даже не сомневаюсь? Не ожидал? Я тоже. А дальше ночь. Тихие стоны, слова признаний и жаркие поцелуи. Почему мне так спокойно? -Дейдара, хочешь стать моей куклой? - сам не замечая того, надеюсь. Ты замер, затем, словно очнувшись прижался к моей груди, я чувствую, что ты улыбаешься. - Вечность с вами - лучшее, о чем я могу мечтать... И снова поцелуй. Зачем? Зачем ты ответил именно так? Неужели так трудно сказать "нет"? Сейчас ты был бы со мной. Светлый, теплый, живой... Заставляю куклу поцеловать меня. Холодно. Нет. Всего лишь жалкая тень поцелуя, который ты мне подарил... в последний раз... Из аккуратного надреза на шее течет кровь. А ты... улыбаешься... Почему?.. Столько вопросов и ни одного ответа. Почему ты смотришь на меня так... ласково?.. Лучше плюнь мне в лицо. Нет, не надо. Я не переживу. Не смотри на меня. Смотри в последний раз. Наклоняюсь к тебе и целую уже холодные губы. Стараюсь вложить все свои противоречивые чувства... Чувства?.. Ты отвечаешь, потом что-то шепчешь, и я наклоняюсь, чтобы услышать тихое "потому что люблю" и хрип. Ты умер. И в этот момент, я все понимаю. Ты видел гораздо больше, чем я. Ты все знал с самого начала. Знал, что я не хочу тебя убивать, знал, что я люблю тебя своей неправильной любовью. Властвуй, забирай. Тогда почему ты мне не сказал?! Почему позволил себя убить?! "Потому что люблю" Дрожащей рукой убраю светлую прядь с лица, смотрю в голубые глаза, в которых застыла вечность и целую холодные губы. Но мне уже никто не ответит. Никогда. Тогда я возненавидел вечность. Впервые. За то, что она затуманила мой разум, за то, что отняла любимого человека. Ненавижу! Крик в пустоту. Ведь никому не нужна ненависть сломанной марионетки... Да и мстить некому... "Я люблю вас, Данна" -Я тоже, малыш, я тоже... *** Поцелуй. Не тот который я ждал. Все тот же. Сдержанный. Наигранно нежный. Но мне все равно. Я знаю, у вас много вопросов. Но у меня на них всего лишь один ответ. -Потому что люблю... Когда-нибудь, этот ответ станет и вашим. Но вы никому не ответите так... Становится холодно, но прежде чем провалиться в тяжелую темноту и расствориться в вечности, я снова чувствую поцелуй. Тот, который я так ждал и уже не надеялся получить. Нежный, ласковый, аккуратный. Настоящий. Я рад. Ведь именно за этот поцелуй я отдал жизнь. "Потому что люблю"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.