ID работы: 28660

Запах ладана

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Вновь и вновь

Настройки текста
Анна шла по коридору в кабинет Защиты от Тёмных Искусств. Гермионы с ней не было, к сожалению или к счастью — честно, никто не знал. Куда делась Грейнджер — тоже, честно, никто не знал. Ну, сама Грейнджер, конечно, знала, но не будем вдаваться в подробности человеческой психологии и мировоззрения. В общем, Анна-Мари шла по коридорам Хогвартса в кабинет Защиты от Тёмных Искусств, боясь заблудиться. Что же, первый день в Хогвартсе, заблудишься — не найдут ведь, чёрт возьми! Анна вспоминала неудачный урок Зельеварения, когда её вдруг кто-то сбил. Нагло сбил. Больно сбил. Так сбил, что девушка упала. Не успев толком обругать обидчика, сильные и явно мужские руки подняли её с земли и поставили на землю. Сердце девушки медленно вернулось из пяток в место, где всегда должно находиться, и она обернулась. — Твою мать! У тебя глаза на затылке, что ли?!!! — кричала (с французским акцентом, кстати) девушка высокому блондину. Явно аристократу. — Нет, как видишь, — Драко ответил более — менее спокойно. Его руки всё ещё по-хозяйски лежали на её плечах. Анна наконец заметила его руки и скинула их. — Нет? А по-моему, да! — Анна про себя отметила его утончённые черты. Красивый нос. Высокий лоб. Господи, какой он красавчик! — Не ори! Я случайно!!! Я как танк не хожу и людей не сбиваю! — Да ну!!! — ДА! — Драко в наглую любовался девушкой. Красивое лицо. Длинные ноги. Шикарная грудь. Боже, она так красива!

***

Гермиона бежала по лестницам к кабинету ЗоТИ. Опоздать она не могла. Не в её правилах. Герми свернула за поворот и увидела.. То, что никогда забыть не сможет. Прямо перед ней, стыдливо спрятавшись в арке, целовались Лаванда и Рон. "Да, чёрт, блин, да как.. Да как этот гад мог?!" Гермиона не могла пошевелиться. Она смотрела на парочку не отрываясь, руки тряслись, перед глазами всё плыло. Она готова была упасть в обморок, но почему-то этого не сделала. Мда, вопрос на засыпку. Внутри Гермионы резко, быстро, стремительно и все в мире прилагательные всё оборвалось. Она не понимала, зачем теперь существовать, зачем жить, улыбаться. Зачем смеяться. Зачем?! Всё равно это конец. большой конец. Всеобщий. Когда Грйнджер всё-таки смогла оторвать ноги от пола, она побежала в кабинет. По щекам текли слёзы и тушь, но ей было плевать. Когда до нужного поворота оставалось два метра три сантиметра, Герми резко свернула и побежала в туалет. Быстро накрасилась, умылась, почистилась, улыбнулась сама себе и прошептала: — Всё хорошо. Лучше никогда не было, — и побежала назад, в кабинет. Пару раз споткнувшись и три раза упав, Гермиона наконец добежала до кабинета. Благо, Снейпа ещё не было и кабинет был закрыт.. И тут в её слух врезалось: — ДА! — это кричал Драко. Драко Малфой. Драко Люциус Малфой. Самый тупой подонок на свете. "Ну он быстрый! Это ведь я посоветовала ему за ней приударить..", — подумала Герми и подошла к подруге. — Ты что здесь забыл, Малфой? — А ты, грязнокровка?! — Ты, блондин недоделанный, заткни рот! — Анна сорвалась. Хотя ругалась она тоже с сильным французским акцентом. Драко фыркнул и отошёл от злой красавицы. "Хм.. А ведь всё так хорошо начиналось.." — он взглянул на Анну и отвернулся.

***

— Я не знаю, сэр.. — Вы уверены в этом, мисс Виктуар? Вы не знаете ответ на мой вопрос? — Не знаю, профессор Снейп, — Анна смотрела Северусу прямо в глаза. — Плохо, — с притворной грустью хмыкнул Снегг. Слизерин заржал. Нагло. — Минус десять баллов Гриффиндору! Гермиона подняла руку вверх. — Да, мисс Грейнджер? — Заклятиями против химер являются Слепящие чары, Усыпляющие чары, Люмос.. — Достаточно! +15 баллов Гриффиндору! Анна-Мари посмотрела на подругу и грустно вздохнула. "Я опять тупая. Снова" .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.