ID работы: 2868604

Новогодний подарок

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рукия раздраженно смотрела на то, что она держит в руках. Высокая коробка, обернутая желтой фольгой и обвязанная красной лентой, закрывала весь обзор. Мимо пробежали дети, которые играли в снежки. И теперь к раздражению прибавилась еще и злость. Надо же было одному из мальчишек промахнуться и зарядить холодный ком в макушку шинигами, по любимому Чаппи, который красовался на шапке. - Холодно-то как, – закашлявшись, проговорила девушка. Ее осеннее пальто нелепо смотрелось среди заснеженной улицы. – Чертов Киске, не мог одежду дать по сезону, - шмыгнув покрасневшим носом, сказала брюнетка.       В очередной раз, выглянув из-за коробки, чтобы посмотреть на дорогу, шинигами поскользнулась и упала навзничь, при этом ударившись головой.       Сначала девушка даже подумывала просто не вставать, а плюнуть на все и пролежать в таком положении до Нового года, который наступит примерно через пару часов. Но коробка, которая до сих пор была зажата крепко в руках, замерцала при свете от уличного фонаря, напоминая, зачем вообще лейтенант тринадцатого отряда выбралась в Мир живых.       Пролежав еще пару минут, девушка все же поднялась, отряхнула пальто и поправила шапку. Взгляд снова упал на коробку, отчего Рукия улыбнулась. Все же хорошо, что она спросила Иноэ о новогодних традициях. - Еще немножко, - вздохнула девушка, поднимая коробку и стараясь снова не упасть.

***

      Ичиго уставился на дверной проем, точнее на того, кто в нем стоял. И первое, что произнес парень, было: - Дура, заболеть решила?!       Рукию такая реакция не удивила, она даже чихнула в знак утверждения, мысленно поправляя Куросаки, что не она решила, а злобный шляпник. - Коробку забери и отнеси в комнату. До Нового года не открывать! – приказным тоном произнесла шинигами, вручая в руки рыжему свою ношу. Тот послушно принял ее, при этом стянул шапку с мокрой темной макушки. - Иди, переоденься.       Рукия послушно кивнула, наблюдая, как с челки срывается пару капель растаявшего снега. Еще раз чихнула, с трудом стягивая промокшие насквозь ботинки.       Хорошо, что дома никого не было кроме парня. Кучики не собиралась оставаться надолго, точнее не могла. Сегодня было ее дежурство, и если бы не капитан Укитаке, которому понадобилось срочно передать посылку Урухаре, она бы не смогла навестить друга. - Мои придут позже, - уже спускаясь со второго этажа, произнес рыжик. - Я ненадолго, мне надо вернуться, прости, - ответила девушка, шмыгнув носом. Ичиго накинул полотенце на темную макушку, слегка ероша пряди волос девушки. - Какая же ты все-таки мелкая, - проговорил парень, тут же скривившись, так как маленький кулачок метко и уже по привычке угодил в живот. - Лучше приготовь мне чай, я же сказала, что ненадолго.       Рукия пошла на кухню, пытаясь при этом вытереть волосы и морщась, когда задевала шишку, полученную из-за падения.

***

      Ичиго сидел напротив девушки, которая, обжигая покрасневшие пальцы о чашку, пыталась сделать глоток. Парень размышлял над тем, мог ли он вот так просто сидеть и смотреть на ту же, например, Иноэ, или ерошить ее макушку, улыбаться попыткам убрать его руки от волос или прикасаться к лицу, большим пальцем проводя по покрасневшей щеке. Нет, все же. Рукия не просто друг – это стало понятно еще тогда, когда стал улыбаться при виде мелкой шинигами, запоминать, что она любит, как морщится, пробуя лимон, или облизывает губы после клубничного мороженного. - Специально кипяток налил? – шипит брюнетка, снова обжигая небо и язык. - Надо выпить что-нибудь горячее, чтобы не заболеть. - Или чтобы что-нибудь обжечь, - пробубнила себе под нос Кучики. – Мне уже пора уходить, - ставя чашку на стол, добавила она. - Когда вернешься? - Как только смогу сбе…, - сглотнув, поправила себя Кучики,- как только меня направят с миссией сюда. Ичиго задумчиво посмотрел на девушку, а затем взял ее чашку и сделал глоток. - Тогда мне стоит взять отпуск или сделать вид, что не способен управится со всеми Пустыми в Каракуре. - Ичиго! – возмутилась Кучики. - Что?! Я ведь выпускник и у меня есть личная жизнь. - Прости, что у тебя есть? – переспросила девушка, склоняясь над столом. - Ничего, - пробубнил рыжик, краснея. – Оставляй гигай здесь, я его в шкафу спрячу. - Зачем? Пусть хранится в магазине. - Нет уж, этот торговец снова не даст тебе даже теплой куртки. - Хорошо, - кивнула девушка, выходя из гигая. – Я пошла.       Это прозвучало словно вопрос, отчего Ичиго хотел ответить уверенно нет, но по выражению лица девушки, понял, что это всего лишь ему показалось. - С Новым годом, Ичиго, - улыбнулась Рукия. - Тебя тоже. Ты же скоро придешь? Сестры и отец будут рады тебя увидеть. - Я постараюсь, - снова шмыгнув носом, ответила девушка. – Пока.       Ичиго кивнул, наблюдай, как девушка выходит из кухни и направляется к двери. Парень считал, что так и должно быть. Ведь он был уверен, что она вернется, а если не сможет сама, то он просто придет за ней. Не впервой, да и сильнее стал, так что это займет меньше времени на лечение после встречи с Бьякуей.       Рукия уже дотронулась до ручки двери, когда почувствовала тяжелую ладонь на своей голове. - Ичиго? - Проверял, высохла ли, - ответил парень, склоняясь и крепко обнимая девушку за плечи. - А это что значит? – дрогнувшим голосом спросила шинигами. - Убеждаюсь, что вернешься, - прошептал парень, тут же отстраняясь. - Я обещаю, - так и не повернувшись, произнесла Рукия.

***

      Ичиго поднялся в свою комнату, тут же замечая большую коробку, про которую совсем забыл. Посмотрев на время и решив, что один час ничего не изменит, подошел к столу. Потянул за край красной ленты, еле успевая поймать рукой маленькую открытку, которая сорвалась из-под узла банта. «Иноэ подробно рассказала о новогодних традициях. Так что поставь мой подарок на окно, чтобы все прохожие видели»       Внизу вместо подписи мордочка Чаппи, от вида которого Куросаки перекосило. Открыв коробку, парень еще пару минут стоял с раскрытым ртом, затем пошел и включил свет, считая, что просто показалось. Снова вернулся к коробке, сглотнул, поняв, что со зрением все в порядке. Взглянул на открытку, заметив в самом низу приписку «Скажи, спасибо продавщице, что сразу поняла, о чем мне рассказывала Иноэ. Зеленое и с иголками. Хм, все же не понимаю я этой традиции»

***

      Юзу в очередной раз уставилась на подоконник в комнате брата. Там появился новый предмет, точнее растение, к которым рыжик не питал особой любви. - Братик. - Что? - А почему именно это? – указывая пальцем на растение, спросила Юзу. - Потому что Новый год, потому что он зеленый и с иголками, - хмуро ответил парень, невольно морщась.       Теперь каждую ночь, когда он возвращался после очередной охоты за Пустыми, его пятая точка встречалась с огромным зеленым монстром под названием кактус. - Все же Рукии надо больше времени проводить в этом мире, - прохрипел парень, выдергивая из ладони очередную иголку. – И это я точно обеспечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.