ID работы: 2869703

И случай, бог изобретатель...

Слэш
R
Завершён
8785
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
960 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8785 Нравится 5176 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава 137. Сила кинетики

Настройки текста
— Ешь! — Не лезет. Я тяжело вздохнул. Сириус ковырял ложкой в тарелке, с явным отвращением глядя на кашу. Я сидел на табуретке, единственной в камере, прислонившись к стене. Блэк, закутанный в одеяло, сидел, подобрав ноги, на своем топчане с придвинутым к нему грубо сколоченным столом. — Тебе нужно есть хорошо, чтобы восстановление шло нормально. Можно получить истощение, сейчас все в твоем организме ускорено. Потому жрать пять раз в день! — Выпусти меня отсюда. — Мы уже говорили на эту тему. Не выпущу, пока не вылечишься. Если скучно, могу книг принести. Книг все равно попрошу эльфов закинуть, а то точно свихнется в одиночестве. Сириус громко шлепнул ложкой по каше. Я флегматично посмотрел на кашу, разлетевшуюся от этого действия. — Лучше бы я в Азкабане сдох, чем так… Я вопросительно приподнял бровь. Блэк скривился. — Ты даже движения у него берешь! — Сириус, ты или делаешь сам, что говорю - или я тупо буду тебя кормить насильно. Потом память сотру. — Я ему горло перегрызу — или я не Блэк! Я помассировал виски. Достал он меня все же. — А ты и не Блэк. Сириус возмущенно вскинулся и посмотрел на меня. — Если бы ты был Блэком, то не оказался бы в этой камере. А если бы и оказался, то легко вышел. У тебя только название «Блэк» осталось. На память. Ты же так не хотел быть Блэком? Да? Морду воротил от своей семьи, какой бы она ни была. Не вскидывайся! Мне, сироте, совершенно не понятно, как можно так относиться к семье. Не хотел тебе говорить, но придется. Твое оправдание перед Министерством сидит в одной из соседних камер. Ты кем был до посадки? Аврором? Вот и лечись. Чтобы вернуться в аврорку, нужно сдать аттестацию. С покореженным дементорами ядром ты этого не сделаешь. Сириус затих, глядя в стенку надо мной. — Не получится, даже если оправдают. Я в авроры за твоим отцом пошел. Мы вместе туда пошли. Не представляю, как без него там. Все и так напоминает. Меня без него и не взяли бы туда. Альбус замолвил. В спину часто летело, что Блэку в аврорах делать нечего. — Смени фамилию, раз Блэков там не привечают, гоблины в этом помогут, все равно ты отсечен. И думай, куда пойдешь. Дом у тебя от Альфарда, я знаю, остался… — Халупа за эти годы развалилась, скорее всего. — Восстановишь. И думай, думай, куда пойдешь работать. Через месяц, если будешь принимать зелья, а я это проконтролирую, ядро стабилизируется и запустится процесс естественного восстановления, года два займет полностью. Пить ты не сможешь, сразу говорю. Я перед тем, как тебя выпускать, накачаю такой дозой зелья, что скорее сдохнешь, чем запьешь. Год трезвенником тебе гарантирован. Сириус фыркнул. — Работать… — Будешь работать! Из этой камеры ты выйдешь почти здоровым. И практически нищим. Денег Блэков у тебя нет и не будет. И дом этот для тебя закроется. Или пойдешь милостыню в Лютном добывать? Я встал, забрал пустые флаконы со стола и пошел на выход. Закрыв решетку, посмотрел на молчаливого и задумавшегося Сириуса. — И Снейпа не трожь. Иначе забуду, что ты вообще существуешь. Надо будет снотворного уменьшить, эмоциональная нормализация идет хорошими темпами, тремора практически не наблюдается, реакции быстро нормализуются. Завтра полную диагностику по физике зарядить. По ядру еще рано проверку делать. Проходя коридорами дома, решил посмотреть, как наводят порядок эльфы в закрытом теперь от посторонних крыле. А ничего так. И стены от паутины и пыли избавились. И запах магии быстро становится нормальным. Скоро сюда и мага приличного провести будет можно. Воспользовавшись камином, переместился в директорский кабинет Хогвартса. Снейпа тут не оказалось и я пошел камином в его апартаменты. Зельевар сидел в кресле и читал журнал, стопка газет и журналов лежала рядом на столике. — Как шавка? Я прошел и уселся во второе кресло, попутно скидывая тяжелую мантию зельевара. Снейп, приопустивший журнал и смотревший на меня, поморщился. Ну да, зал не считался «личной» территорией и без мантии было не принято. — Накину что-нибудь полегче, потом. Устал я с ним сегодня. Идет на поправку, рвется на волю. — Ты не устанешь, если в следующий раз не будешь делать зелья для Блэка до утра. Псина все равно не оценит. Блох от него не нахватал? Я улыбнулся. Все же нельзя их сводить, точно поубивают друг друга. Точнее — Снейп укокошит дворнягу. От зельевара шел ровный, тягучий и насыщенный фон его магии. По сравнению с рваными лоскутами Блэка, еле улавливаемыми даже на близком расстоянии. Встав с кресла, подошел к Снейпу и устроился прямо на ковре, в полуярде от зельевара, предварительно бросив очищающее и немного удлинив ворс ковра. Подушку призвал из спальни. Прислонил к ножке стола, чтоб та в спину не впивалась. Удобно уместившись и вытянув ноги к камину, пошарил рукой сверху, там, где лежали журналы, просмотренные Снейпом. Обувь я тоже скинул. «Вестник Средиземноморья» Сойдет. Сверху послышался звук наливаемой жидкости и через несколько секунд Снейп протянул мне чашку с горячим кофе. — Ты не только блох нахватался, но и собачьего поведения? Раз на коврик потянуло. Я принял чашку, отхлебнул и посмотрел вверх на довольного Снейпа. Ему явно нравилось происходящее. Все-таки, чем ближе партнер, тем добродушнее маги. Мой личный вывод. Как я наслаждаюсь его магией вблизи, так и он испытывает те же ощущения. — На собачью еду я еще не перешел. Там к кофе было еще что-то… Получив вазон с печеньем, разместил его рядом с собой и попытался вчитаться в журнал. Вчитываться не получалось. — Почему ты МакГонагалл не уволишь? Она же весь моз… — Потому. Как только ты найдешь еще одного мастера трансфигурации, согласного работать двадцать шесть часов в сутки в школе, так сразу и выгоню. Я отложил журнал. — Она может провести в замок Дамблдора, когда нас не будет. Я не знаю, у меня впечатление, что если Дамблдор скажет ей уничтожить полшколы, то она, не думая, выполнит. Она же опасна для нас! Не понимаю, как она все, что делает Дамблдор, не только оправдывает, но еще и помогает. Снейп фыркнул. — Поттер. Я думал, ты умнее и уже понял причину. Я вопросительно приподнял бровь, смотря на зельевара. Он поднес чашку к лицу, но пить не стал. — И? Просвети идиота Поттера. — Она его безнадежно любит не первый десяток лет. При хорошей совместимости. — Э… Неожиданно. Да. Я точно о таком не думал. — Ради него и под аваду пойдет, и в Азкабан. Если правильно смотивировать, а Альбус умеет выставить свои идеи, как правильные, возможно, он и сам в это верит. Не зря у него амплуа миротворца, учителя и мудреца. Но, в последнее время, все стало не так просто для нее. Слишком явные шаги делал Дамблдор, которые противоречат ее устоям. Так что, Поттер, есть шанс на переоценку. И я требую, чтобы ты перестал ее задевать. И, по возможности, не отказывался помогать, если она попросит. И если не попросит — сам помогай. В большей степени будь осторожен с Вектор, от МакГонагалл удар в спину маловероятен. Я вздохнул. — Уговорил.

***

— Итак, задание к следующему уроку на доске. Прибирайтесь на столах, результаты сдать. Я проходил по ряду и очищал недоделки или откровенно испорченные зелья. Следующее занятие через окно у первокурсников, расслабиться можно будет. А эти третий — уже вполне по-взрослому могут котел грохнуть вместе с половиной класса. Подойдя к столу, начал отмечать сдавших. Класс быстро пустел. — Сэр! Я поднял голову. Уитби. Стоит, мнется. На выходе его друг косяк протирает, ждет. — Сэр, я хочу стать колдомедиком, что мне нужно учить, посоветуйте, пожалуйста. Глаза серьезные, смотрит почти с вызовом. Похоже, его кто-то пытался переубеждать. Не вижу смысла. Колдомедик отличная и востребованная профессия. Выбор рановат, конечно. Но не мне вякать по этому поводу. Тем более, этот студент пережил то, что мало кому выпадает, фактически на грани смерти. Помню тот взгляд в палате перед отключкой. — А что вам советовала мадам Помфри, мистер Уитби? Вы подходили к ней с этим вопросом? Вздернулся подбородок. Ясно, кто потоптался, с первого раза я угадал. — Она сказала подойти через пару лет, сэр. То есть, когда уже можно будет к декану отослать. Вспомнился ответ Снейпа, когда я его после МакГонагалл спросил о Помфри. «Когда замену найду, Сметвик обещал к лету подобрать.» А Уитби полукровка, жаль. Это, конечно, не приговор, но сложно ему будет. А может и выкрутится, колдомедики они такие… Втихую проведенный ритуал выжигания может открыть ему путь и в высшие ступени. — Колдомедик, мистер Уитби, это чары и зелья, — Уитби серьезно кивает, скорее всего, уже полазил в школьной библиотеке, — достичь верхних ступеней вам вряд ли удастся, но стать прекрасным специалистом это не помешает. Я вижу, что вы стали намного серьезнее относиться к моему предмету, — Уитби довольно улыбнулся, неужели думал, что мне все равно и я не замечаю таких изменений? — полагаю, что и профессор Флитвик тоже вами доволен? Еще один кивок. Учитывая, сколько времени прошло, а пацан продолжает упираться и учиться, то есть шанс, что у него все получится. — Тогда доставайте пергамент и пишите названия книг. Будете читать, если будет непонятно, подходите ко мне… Через несколько минут я шел по коридору и думал — зачем я повесил на себя этого Уитби? У меня и так есть чем заняться, а он не отстанет и придется тратить на него время и силы, может, даже дополнительно пускать к котлу. Скотина я ленивая в чем-то, да. За язык меня никто не дергал, так что придется с ним заниматься. Может, и сам много нового узнаю. Вопросы учеников иногда заводили меня в такие дебри, в которых я никогда не бывал. Так что приходилось искать отве… Удар в грудь, как будто тролль вмазал дубиной, грохот, меня откидывает назад, хруст, падаю на спину. Это были ребра. Сильнейшая боль, не сдерживаюсь, кричу, но становится только хуже, стараюсь сдержаться, неосознанно пытаюсь перевернуться на бок, и просто хриплю. Окклюменция. Щит. Щит, я сказал! Прочь, боль! Щит. Млять, маг я или кто?! Суки! Возвожу щит и отодвигаюсь сознанием. Мысли проясняются, боль грызет, но уходит на второй план. Круговой воздушный удар, невербально. Слышу, как кто-то упал, но собственное состояние не позволяет увидеть и что-то сделать. Палочку, которую я достал на рефлексе, кто-то выбивает из рук и сразу следует тяжелый удар по голове. Теряю ориентацию, но щит окклюменции, держащий барьер против боли, удерживаю. Кнут, боевая форма, резкое вращение кистью с магическим посылом кнутовищу. Вращение отдается дикой болью в груди. Вой. Слышу бьющий по ушам вой. Значит, попал. Теперь надо как-то дотянуться до аптечки. Резко закашливаюсь. Что-то течет горлом. Кровь. Темнеет в глазах, странный свист в ушах, слышу где-то вдали знакомый голос «Поттер!» и отключаюсь.

***

— Пей. К губам прижат кубок. Делаю несколько глотков, заодно провожу краткую ревизию организма. Вроде все нормально, за исключением поганого общего самочувствия и привкуса костероста. Но боли нет. Осторожно открываю один глаз. Я в своем гнезде, на кровати. Снейп убирает пустой кубок. — Кто меня пытался отправить к старухе с косой? — Близнецы. О, как! — И где эти говнюки сейчас? Я удар по голове обоим припомню. — А проломленную грудину с тремя поломанными ребрами припомнить не желаешь? Пневмоторакс ты классический получил, осколок ребра пробил легкое, а ты о голове, там только гематома была, — усмехнулся Снейп, отходя к тумбочке. Там вижу еще какие-то флаконы. — Ребра, то дело механическое, а по голове сапогом, то принципиальное. Воды дай, как наждак в горле, — сиплю я. Осторожно перехватил бокал с водой. Судя по всему, кости еще не восстановились, двигаться надо очень осторожно. Пара глотков живительной влаги. — Что с уродами? Я помню, там кнутом помахал напоследок. — Хорошо помахал. Один лишился глаза и уха, ты кнутом ему полморды в фарш превратил. Неизвестно, сможет ли Помфри ему нос вернуть в нормальное состояние. — А второй? — Второму повезло, воздушной волной об стенку приложился и отдыхал до моего прихода. Сейчас в карцере школьном. Наступила тишина. Несколько минут я наблюдал за действиями Снейпа, он делал смесь настоек. Явно меня в сон отправлять будет. — Ты по ошейнику понял, что мне хреново? — Да. Так что в ближайшее время снимать тебе его точно не буду. О боли он сигнализирует достаточно далеко. Да уж. Я его не просил снимать по другой причине, но теперь даже и думать не буду, пока есть шанс повторения. Жить охота. — А как они так меня срубили? Не было магической волны, я бы учуял. Зельевар отмерил дозу и сел на кровать, протягивая мне стакан. — А вот это интересно. Потому скоро в замок придут авроры, — Снейп поморщился, — они притащили сюда ружье магловское. Я вспомнил грохот, точно. Очень похоже на выстрел. — Артур надоумил? Не верю. — Нет, Грейнджер им рассказывала об огнестреле. И в музей их магловский водила. Все пыталась доказать, что маги застряли в средневековье. — Дура. — Дура или нет, но два идиота-предателя решили, что это их шанс к тебе подобраться. — И порох даже не успел сдохнуть? Везение на грани. — Не везение, я мозги вывернул одному. Они экспериментально проверили, сколько времени занимает разложение, да еще и магла одного наняли, он им патроны присылал совой. За магловские трансфигурированные деньги. Они дождались своего срока в Азкабане. Сидеть будут в разных камерах. А ты делай себе кинетический щит-артефакт. Мантию тебе поцарапали. Все, пей. Я поднес стакан и начал пить. Огнестрел для магов проблемы не составлял. Притащи они пулемет, то я бы сдох. Одиночный выстрел, магическое ядро хранит нас — кинетику гасит, плюс я был в зельеварческой мантии, а это по магловским меркам почти бронежилет. Отдельный кинетический щит придется сделать, под пуговицу замаскирую, тогда хоть с пулеметом или гаубицей. — Жаль, что покушение на убийство не смогу им предъявить. Хватит и нарушения Статута. — А глаз с ухом он как потерял по будущей версии авроров? Резко потянуло в сон, на грани сна услышал ответ: — Неудачно споткнулся об шипастую табуретку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.