ID работы: 2869703

И случай, бог изобретатель...

Слэш
R
Завершён
8779
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
960 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8779 Нравится 5176 Отзывы 4276 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На квиддичном поле, обычно пустом, было оживление. Тренировка. Плюс весенняя свежая зелень и яркое солнце. Воскресенье. Кто не был на тренировке, те просто расселись на трибунах греться в теплых весенних лучах. Вспомнил, как на Самайн отменил две абсолютно выводившие меня из себя вещи. Первое — это празднование Хэллоуина и прочих не магических праздников. Выдержал бой «это традиция Хогвартса» от МакГонагалл и Спраут. Специально для них поднял записи и показал, что этой новомодной традицией мы обязаны исключительно Дамблдору, который начал позволять праздновать Хеллоуин и Рождество магловоспитанным еще будучи деканом Гриффиндора, а потом начал прививать уже на общешкольном уровне. Теперь эти дни посвящены Самайну, Йолю и их особенностям. Есть ряд магических животных и растений, свойства которых меняются именно на эти сакральные дни, вот и пусть изучают. Жаль, что я не нашел ритуалиста на факультатив. Найду. Я отошел от окна и вернулся на свое место, по дороге заглянув в бар и плеснув виски на дно бокала. Поттеру не нравится, когда я так делаю. В последнее время я часто брал вино в его присутствии вместо любимого янтарного напитка. Второе, что я изменил — это убрал квиддич из факультетского зачета. Нравится гонять снитч и получать бладжером по голове? Гоняйте и получайте. К учебе это никакого отношения не имеет. И учитель фехтования будет со следующего года. Поттер. Поставил бокал на стол. Неожиданно вспомнилось, как я его прижал тогда в коридоре. Я должен был сдохнуть у Темного Лорда. Это было логично. Но явился Поттер и все пошло не так. Дамблдор переиграл сам себя. Гениальный шахматист имел привычку играть чужими фигурами. Загнанный в подполье настоящий Поттер сумел выжить. Ему ничего не оставалось, как поверить мне. Почти сразу я понял, что Поттер бежит от ответственности. Тогда, загнанный мной до края, он просто сбросил все на меня. Вместе с собой. Я усмехнулся. Тот ритуал обязывал меня принять магического ученика. Поттер пригодился и здесь. Был соблазн перетащить на себя Источники. Трезвый расчет показал, что это ошибка. Я не кровный Поттер или Блэк. Полностью взять их было нереально. Зато Поттер тогда воспринял это, как часть договора «ты мне — я тебе». Он оказался достаточно умным, чтобы не претендовать на равный брак. Тогда я даже пожалел об этом. Какая морда была у Принца в Совете! Тот, кого он с детства считал недостойным отбросом, зашел в Зал Совета, имея звание Лорда. Это был почти физический оргазм. Еще и Поттера сорвало. Я сохранил это воспоминание отдельно. Крупный глоток виски обжег приятным теплом. Когда это начало меняться? Перебирая воспоминания сейчас, я понимаю, где совершил ошибку. Или не ошибку. Только Хагрид может быть точно уверен, где зло, а где нет. Все относительно. Тогда, в камере Азкабана, я был уверен, что Поттер сделает все, что нужно. Я был его единственной защитой от мира. Я так думал о его мотивации. Верно, но не совсем. Он не только выполнил все. Он залез ко мне в душу и устроил там гнездо! Не спрашивая моего разрешения. Это чудовищно, но я начал менять свои привычки, выработанные годами! Как этот виски. Ошейник надо снять. В последние пару месяцев я регулярно задумываюсь об этом. И каждый раз отвергаю. Я привык его чувствовать. Привык к двойному оргазму, привык к тому теплу, что он транслирует, когда думает обо мне. Как наркотик. Вместо контроля над ним и проверки второго зеркала я получил самоконтроль, подстраиваясь под его реакции. Да, таких мест было мало. Но они были. Дамблдор. Победитель Гриндевальда — по соседству с родителями Невилла Лонгботтома. Какая ирония судьбы. Мы, те, кто ломал его сознание, знаем о нем чуть больше. Тот ритуал, о сути которого пытался всеми способами узнать Шеллок — оказался банальной навязчивой идеей Дамблдора. Воскресить сестру, убитую в детстве. Именно оттуда и произрастали все эти идеи, порой причудливо изменяясь. Вырезать аристократию, чтобы магический мир пошел на слияние с магловским — чем больше внедрялись магловские мировоззрения, праздники, система управления, тем ближе была цель Старика. Тем жестче оказался ответ Невыразимцев — резня в духе рейдов Темного Лорда. Он тогда практически соврал про распространение запрещенных знаний. Мерлин с маглорожденными — стерли бы память и все. Нет. Стереть пришлось всю группу, воспитанную Стариком. Маглорожденные и маги, оторванные от семей. Они несли в себе главную заразу — дух магловского общества. Отрицание основ магического мира. В перспективе это приведет к ослаблению магических родов, что и делал Дамблдор всеми доступными способами. Медленно, но верно подтачивая основы магической Англии, он готовил дорогу и в другие страны. Нет, не сам. А через них — верных последователей идеи. По этой причине оставили в живых семейство Уизли. Они должны пройти путь Предателей и очистить Источник. Они яркий пример для сомневающихся, как не надо жить. Вчера близнецов Уизли посадили в Азкабан снова. На год. Выйдут почти сквибами, неспособными сварить даже Перечное. Это Поттер может отказаться от мести, чтобы не плодить зло, как он думает. Они могли его убить. Я это не прощаю. Так что за использование запрещенного ингредиента и продажу зелья на его основе им снова выписали билет на остров в холодном северном море. Жаль, дементоры к Предателям не слишком липнут, но им хватит и этого. Годрикову Впадину после происшедшего решено не восстанавливать. Теперь это будет магловский поселок. Магическим семьям предписано уезжать оттуда, через пару лет там не останется ни одного мага. Грейнджер. Она будет следующей точкой кристаллизации магловоспитанных. Как лакмус, с ее помощью я буду выявлять таких детей и работать с ними отдельно. Скоро я подниму вопрос о возрождении практики Патронажа. А Грейнджер уже начала собирать штрафы от своего несдержанного языка, удлиняя кабальный Контракт. Уровень знаний учеников по ее предмету заметно повысился. А вот любви у них она не снискала. На Сивого я ловушки уже расставил. Шкуру с этого оборотня я обязательно сдеру. Он единственный, кто может быть опасен для Поттера из моих старых знакомых, недооборотня Люпина я уже взгрел, даже смотреть в его сторону теперь опасается. А Поттер — мой!

~ The end ~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.