ID работы: 2870127

You don't know me

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:

POV Кендалл

      Я устал. Устал спрашивать, что произошло. Устал понимать и пытаться разбираться в ситуации. Это, конечно, больше связано с мыслями и чувствами, чем с реальностью.       После нашей ночной вылазки с Джейд я не чувствую физической усталости. Наоборот, полон сил и готов мчаться дальше. Наблюдая за тем, как встающее солнце окрашивает небо и город в самые невероятные цвета, я даже не замечаю, как стрелка наполненности бака постепенно приближается к отметке «пусто».       До ближайшей заправки всего пара километров. Пока я обслуживаю свою машину, мне в голову приходит мысль о том, что я все же совсем не стремлюсь попасть домой. Наверняка уже все разошлись спать. А если не разошлись, то веселятся и слушают громкую музыку. Даже несмотря на столь позднее (или раннее) время. Соседи расположены от нас на достаточном расстоянии, к тому же подкупить полицию лишний раз для наших весельчаков не составляет труда. Все еще иногда думаю, что нам слишком рано разрешили пользоваться значительной частью наших капиталов. Хотя, с другой стороны мне это на руку, потому что в отличии от остальных, я не такой транжира. Еще можно было бы поставить в пример Логана, но он любит все спускать на самообразование и раздавать чаевые. Насчет последнего мы сумели его немного приструнить, а с первым он как-нибудь разберется сам.       В колонках играет какая-то старая песня* на лад 80-х годов. Я немного убавляю звук. Все-таки она в каком-то роде подходит к сегодняшней атмосфере, так что пусть играет.       Где-то спустя полчаса мне надоедает бесцельно кататься по Лос-Анджелесу в поисках непонятно чего. Да и тратить бензин уже не хочется. Конечно, это никак не связано с материальным вопросом, скорее с проблемой выбросов углекислого газа в атмосферу. Какие-то слишком сложные мысли для упоротого парня, пора с этим кончать. А кончить я всегда рад.       Невероятно, но факт. Наш дом стоит нетронутый, несгоревший и незатопленный. От удивления у меня даже слегка отвисает челюсть. Припарковав машину, захожу во двор. Да, слегка захламлено различными вещами вроде принадлежностей для игры в крикет (и такое у нас есть), конфетти, надувными кругами, зверями и резиновыми шарами. Там было много чего еще, но не то чтобы хлама было намного больше, чем обычно.       В доме тихо. Никто не носится в пьяном угаре, не кричит, не поет и не танцует. Первых жертв прошедшего веселья я встречаю в гостиной на диване. Этими счастливчиками оказываются Киса и Карлос, которые спят под теплым пледом в обнимку. Просто ради интереса проверяю, в одежде ли они. Да, абсолютно не этично, но мне жизненно необходимо это знать. Полностью одетые. Давление на легкие прекращается. Не переспали — уже хорошо. Хотя их отношения сложно назвать романтическими. Они общаются как брат и сестра или как хорошие друзья, которые наконец нашли того, кто их понимает. Оставив их в покое, отправляюсь наверх.       Я бы уже спокойно пошел отсыпаться в свою комнату, ибо у меня наступает состояние «отходос», но не тут-то было. Дернул меня черт проходя мимо комнаты Логана совершенно случайно мельком взглянуть в щель между дверью и косяком. Сказать, что я офигел — ничего не сказать. Даже на мгновение отворачиваюсь, чтобы окончательно убедиться, что мне не привиделось. На кровати моего друга лежали две девушки, а сам он спал на кресле, откинувшись назад. Без футболки. Решив, что ему холодно, я взял плед, лежавший на краю кровати, и накрыл его до шеи. Люси и Трина спали в обнимку под одеялом. Я абсолютно ничего не понимаю. И абсолютно ничего не понял еще раз. Решив, что хватит с меня наркотиков, быстрым шагом направляюсь в свою крепость и не раздеваясь валюсь на кровать. Сон пришел очень быстро и помог мне забыть все события предыдущей ночи и утра.       Просыпаюсь примерно в полдень из-за громкого смеха. Возможно, он мне приснился, потому что несколько минут я слушаю тишину с открытыми глазами. На часах 11:59, смех доносится снова. Делать нечего — нужно вставать. Сходить в душ и попить воды, потому что горло словно пустыня. Но как только я сажусь на кровати, перед глазами все плывет. Голова кружится так, словно я полчаса назад навернул мартини со швепсом, не менее литра. Но что самое грустное, я должен был быть трезв. Наверняка осадок после… Наших приключений с Джейд. Интересно, как она восприняла предыдущую ночь? Жива ли? Было бы неплохо написать, но не думаю, что ей это нужно. Еще несколько минут сижу неподвижно, затем встаю, держась за тумбочку у изголовья кровати. Задеваю электронные часы, и они летят на пол. Неловкость рук и никакого мошенничества.       Слегка прохладная вода смывает с меня половину неприятных ощущений, однако я все еще чувствую себя отвратительно. Протирая лицо перед зеркалом приятным махровым полотенцем с машинками (да у меня полотенце с машинками, и что вы мне сделаете), замечаю несколько синяков и ссадин. Не то что бы они были особо заметны, но из-за моей бледноватости они выглядели больше, чем были на самом деле. Почти все можно было скрыть под одеждой, а пару ссадин на лице можно было скрыть тоналкой. Мы часто с парнями дрались в шутку, и довольно часто это приводило к нешуточным последствиям. Глаза у меня были не красные, меня не трясло и вообще не было ничего такого, что бы могло выдать во мне наркомана. По крайней мере я так думаю. Накинув халат и еще разок протерев голову другим полотенцем, вешаю его на шею и спускаюсь вниз. Все-таки хорошо, что у нас просто двухэтажный особняк, потому что если бы этажей было больше, Карлос и Джеймс точно бы уже переломали себе все, что только можно. И то, что нельзя.       В гостиной играет песня Famous, я как раз вхожу на свою партию и просто не могу не подпеть. Все-таки одна из моих любимых песен, одна из первых.

It's your moment You can own it It's the American dream You wanna be famous (famous) You wanna be the one who's living the life You wanna be famous (famous) You wanna be the one who's taking a free ride

      Все находящиеся в комнате сразу же начинают вертеться, не понимая, откуда именно идет звук. Джей делает музыку потише, чтобы я мог беспрепятственно закончить куплет и со всеми поздороваться. Киса сидит, укутанная пледом, пьет чай из кружки, рядом с ней Тори что-то обсуждает по телефону. Карлос ковыряется в нашей плойке, наверняка опять что-то настраивает. — Ха, а вот и наш мистер не-тусовочный-парень, — замечает Даймонд, явно слегка обиженный тем, что я вчера так и не приехал на их безудержное веселье. — Между прочим, нам тебя не хватало, — вторяет ему Тори, но просто как в дополнение. Мне кажется, ей вообще все равно. Она даже не отрывает ухо от экрана. — Бывает, — пожимаю плечами я и заглядываю на кухню, где шурудится Логан. Он там, печет оладьи. Единственный, кто решил сделать что-то вроде завтрака. Как же он мне иногда напоминает мамочку, которая за всеми ухаживает. Следую на кухню. — Логан, ты в норме? — кладу руку ему на плечо, желая хоть как-то привлечь внимание лучшего друга. Он вздрагивает и поднимает на меня заспанные глаза. — Что? О, Кендалл, ты вернулся, — он старается говорить не слишком громко, словно опасаясь чего-то. — Как… прошел твой вечер?.. — он неловко переворачивает оладушек, хотя до этого справлялся на все сто шеф-поваров из десяти. — Мне кажется, гораздо интереснее он прошел у тебя. Где Люси? Я видел их с Триной сегодня утром, когда проходил в свою…       Митчелл смотрит на меня так, словно я показываю ему его нюдсы, которые слили в сеть. Никогда не видел его таким напуганным и суетливым. Это совсем нехорошо. Замечая, что один из оладьев сейчас пригорит к сковороде, я начинаю переворачивать их наравне с нашей мамочкой. Он пока что ничего не говорит, может собирается с мыслями. Переношу оладьи на тарелку, смазываю их маслом, чтобы не слипались, повторяю процедуру. Дело с завтраком начинает двигаться гораздо быстрее, и Логан успокаивается. — Я… Я много выпил вчера…       Мой взгляд явно должен означать, что я не удивлен. — Тебя легко взять на слабо, я знаю. А эти двое не могли не воспользоваться моим отсутствием, чтобы не напоить тебя.       Я люблю парней, однако иногда они ведут себя слишком… По-свински. Несерьезно и даже неадекватно. Конечно, каждый мыслит по-своему и у каждого своя мера того, что можно делать, и того, что нельзя. Но все же это… Свинство. Логан поджимает губы, ведь каждое слово дается ему с трудом. Видно, что ему по-настоящему стыдно. Но я все никак не могу понять, что произошло, следовательно и помочь ничем не мог. Спустя где-то пять минут навязчивого молчания он наконец глубоко вздыхает и продолжает: — Я не помню все подробности, словно какими-то кусками. Трина каким-то образом постоянно оказывалась рядом со мной. Я реально начал ее бояться. И вместо того, чтобы не оставлять нас наедине, парни постоянно куда-то старались убежать или спрятаться. Потом игра с выпивкой… — Та самая, с карточками? — С карточками. Мне, как обычно, вообще не везло, и я очень быстро напился. Играли слишком быстро, и я забирал почти все «выпей шот», — он замолкает, чтобы снова смазать сковороду маслом. — Через полчаса меня начало тошнить, поэтому мне пришлось уединиться. Когда я почти пришел в себя, но ужасно хотел спать, приехала Люси. И как раз в этот момент меня укладывала Трина, но я честно не помню, что она мне говорила и что делала именно в тот момент. Наверное, что-то из ряда вон выходящее. Она тоже была пьяная.       Пьяная Трина… Не могу представить ничего хуже этого. Он снова запинается, оборачиваясь на гостинную. Я не тороплю, всего лишь беру использованную посуду и кидаю в раковину, включаю кран с теплой водой. Выставляю не слишком сильный напор, чтобы слышать его тихий голос. Начинаю натирать тарелки мягкой желтой губкой с густой пеной. — Я вообще потерял нить их разговора. Были какие-то крики, они даже вроде как начинали драться. Мне было слишком плохо, чтобы я обращал на них внимание. Почувствовав, что мне снова нужно прочистить желудок, я едва живой снова поплелся в ванную. Я отключался там на некоторое время, заблевал всю одежду и всю ванную.       Я даже обернулся, услышав, как его голос дрогнул. Любое несоблюдение чистоты всегда приводило Логана в нервное состояние, а тут он был просто не в состоянии даже снять одежду. Да уж, дружба это магия. Если бы я был там… Но я не был. Так что тоже не в праве считать себя идеальным другом. Мне самому стало стыдно, поэтому я вытер руки о полотенце, подошел к другу и обнял его. Хоть и облеваться в ванной и несколько раз потерять сознание — не такая уж большая трагедия, которая постигает если не каждого первого, то точно каждого второго, но для Логана это ужасный стресс, и дружеские объятия — это единственное, что я могу ему сейчас дать. Кстати, судя по тому, что когда я был в ванной комнате, ему все же удалось убрать за собой. — Когда я вернулся, — еще тише продолжает он, — они лежали на моей кровати. Свет был выключен, а они целовались, снимали друг с друга одежду. У меня снова начала кружиться голова, но я больше не смог идти и улегся в кресло, пытаясь их не слушать. Это было очень больно. Я не знаю, что мне делать.       И я не знаю, что тебе делать, малыш Логги. Это звучало абсолютно дико и вообще не было похоже на Люси. От Трины можно было ожидать чего угодно, особенно в таком состоянии, но Люси… У меня в голове произошел коллапс, словно вселенная разделилась на «до» и «после». Теперь понятно, почему я ни ту, ни другую не видел в гостинной. Знают ли парни о том, что у них там происходило? Надеюсь, что нет. — Все будет хорошо, Лог, разберемся с этим позже, — произношу я, как только Логан разжимает объятия. — Ты ни в чем не виноват, — я снова кладу руку ему на плечо, подбадривая. Он улыбается мне уголком губ, но его темно-шоколадные глаза выражают грусть и стыд. Бедняга.       Мы заканчиваем с готовкой завтрака, присоединяемся к остальным. Парни рассказывают всякие интересные моменты с их закрытой вечеринки, а я все не перестаю думать о чувствах Логана. Он с таким трудом сходится с девушками, а теперь его партнерша изменила ему с той, которая к нему подкатывала свою жопу… Просто, блять, что? Я стараюсь не материться даже в мыслях, но эта ситуация у меня даже в голове уложиться не может. Я, конечно, абсолютно верю своему другу, но может все-таки ему что-то показалось? Может, они просто залезли под одеяло… чтобы что, Найт? Согреться? Не падай на дурачка, у тебя это плохо получается.       Джей, Тори и Карлито тешатся воспоминаниями и последний замечает, что Трина очень рано уехала домой. Они столкнулись, когда он шел принимать утренний душ в девять часов. Люси, скорее всего, уехала еще раньше. Логан никак не реагирует, смотрит в одну точку и допивает лекарство от расстройства желудка. Примечательно, что сам он не ест оладьи, его участь — перловая каша. Я могу предположить, что он собирается нас всех отравить, однако он вряд ли на это способен. Да и не то чтобы я был особо против отравиться. Нас впереди ждала финальная съемка.       Мы прибываем в Голливуд Артс точно в срок, даже на 15 минут раньше. Есть время выпить кофе, настроиться на выступление. Даже несмотря на то, что нам особо не требовалась большая группа людей, собирается чуть ли не вся школа. Даже можно было заметить много учителей. А кто в наше время не хочет засветиться на экранах? Операторы, звукари и прочие рабочие личности носятся туда-сюда, выставляя свет и декорации. Помогает и абитура из школы, поэтому дело движется быстро. Хотя, они тут все крутились намного раньше, поэтому сложно оценить, быстро они справились или нет. В любом случае ровно в пять вечера нас уже начинают подготавливать к выступлению. Мы исполним нашу эпическую, народ повеселится, и мы все крутые и счастливые поедем в какой-нибудь крутой ресторан или клуб. Уже не могу дождаться, потому что ужасно хочу есть. А что? У моего растущего организма быстрый метаболизм. — Я так взволновала, так взволнована… — лепечет Киса, поправляя волосы Карлосу, чтобы лучше лежали. — Не беспокойся, я смотрел кадры из будущего клипа, и там мы выглядим потрясающе, — ободряет красноволосую бестию Гарсия. Они улыбаются друг другу, а снова делаю вид, будто ничего не происходит. Логан сейчас нуждается в моем обществе гораздо больше этих двоих. — Эй, — становлюсь рядом с ним, облокотившись на перила. Он наблюдает за толпой, явно выискивая Трину. Или пытается обозначить точку, куда ему смотреть точно не стоит. — Да? — Все хорошо, Лог, выдохни, — стараюсь говорить как можно более успокаивающе. Сам не верю в успех этой фразы, но на ум ничего получше не приходит. Он действительно делает глубокий вдох. — Ты прав. Уже начинаем? — Да, пойду спрошу, когда уже дадут звук.       Я не собираюсь оставлять друга надолго, но надо пошевелить звукарей, ибо мне и самому не хочется тут задерживаться. Я все еще не понимаю, что у нас происходит с Джейд и не хочу это выяснять перед выступлением. Парни общаются с Тори и Кисой, Вест я нигде не наблюдаю. Ну и слава апельсинам. — Ребят, нам бы уже начать, чтобы не задерживаться, — подхожу к режиссеру и его ассистентам и уже краем глаза замечаю парня примерно моего роста с каштановой шевелюрой. Только тебя мне тут не хватало, сладкий. — Да, мы уже начинаем. Скажи парням, чтобы отлепились от своих поклонниц и переходили на сцену проверять микрофоны, — отвечает режиссер, и они спускаются к нижним камерам. Делаю вид, что не замечаю Бэка с Джо, идущих прямиком к нам и ускоряю шаг. — Так, хватит ворковать, пора работать, — я пару раз хлопаю, чтобы привлечь внимание четверки. — Дамы, попрошу вас спуститься вниз и наслаждаться представлением.       Киса и Тори согласно кивнули. Виктория поцеловала своего парня в щеку на удачу, Киса и Карлос обнялись. Все еще не могу отделаться от чувства, что на ее месте должна быть Алекса. Ну и бог с ними. Парни тоже уже приготовились уходить, как вышеупомянутая парочка настигла нас. Но я и не мог не воспользоваться шансом. — О, привет, Джо… — только начинает Карлос, а я уже готов закончить. — К сожалению, мы начинаем съемку и посторонним вход воспрещен, — как можно более дружелюбно произношу я. Улыбка получается натянутой, а я как будто насмехаюсь. Возможно, так оно и есть на самом деле. — Мы всего лишь хотели пожелать удачи нашим друзьям. Все-таки вы проделали большую работу и должны ее феерично завершить, — в отличие от меня, у Бэка сыграть дружелюбие вышло намного лучше. — Удача для неудачников, поэтому обойдемся. А вот тебе она бы пригодилась, — не желая продолжать этот бессмысленный разговор, разворачиваю друзей и слегка подталкиваю их к микрофонам. — У тебя есть, что мне сказать, Кендалл? — Бэк явно не хочет, чтобы мы успели вовремя. Пусть отсосет.       Я беру с подставки микрофон, который одевается на голову, включаю. Остальные следуют моему примеру, только остаются на местах, разминаются. Убедившись, что микро работает исправно, возвращаюсь к моей любой парочке. Джо уже начинает переминаться с ноги на ногу. Неловко? Надо было думать об этом раньше, дорогуша. — Да, есть, — отвечаю я, попутно выключив микро. — Ну так давай поговорим. — В отличие от тебя, у меня есть работа. Тебе бы тоже такую штуку поискать, чтобы занять себя чем-нибудь полезным и ни к кому не приставать. Как закончу — ты полностью в моем распоряжении. — Ты хотел сказать…? — Я хотел сказать то, что сказал. А теперь время… Голливуд Артс! Вы готовы? — все еще продолжая смотреть на шатена, я включаю микрофон.       В ответ слышу согласные крики толпы. Понимая, что больше им тут делать нечего, парочка удаляется, а я запрыгиваю на сцену. Вот оно, финальное выступление. Мы проигрываем всю песню от начала до конца, выкладываемся на все сто в плане хореографии. Мы выступаем под минус, поэтому поем своими голосами, как и на обычном выступлении. Кадры должны получиться живые, настоящие. Лучшая награда в моей работе — слышать довольные крики толпы. Я пытаюсь полностью сосредоточиться на том, что происходит сейчас. Забываю про странный разговор с Бэком. Про проблемы Логана. Про неустойчивые отношения с Джейд. Всё это растворяется в музыке, и я ощущаю только эту публику и троих друзей, которые подхватывают мой куплет.       Нам удается прекрасно выступить с первого дубля. Не зря столько концертов откатали и репетиций провели. С последним аккордом все мысли возвращаются на место. Похлопывания по плечу, поздравления с удачным окончанием съемок, завистливые взгляды — все это сливается в балаган, и я не замечаю, как выхватываю минутку пойти покурить. Слишком много стресса в последнее время. Конечно, Оливер не упускает этой возможности, но в этот раз приходит один. Мы стоим не особо далеко от остальных, но вряд ли нас кто-то услышит.       У меня нет особого желания затевать драку на школьной территории. У Бэка, я уверен, тоже. Все-таки образ великолепного пай-мальчика не позволяет ему бить прекрасное лицо кумира молодежи. Так что мне очень интересно, что же он может мне сказать. — Я не хочу вступать в конфликт с тобой, Кендалл, — начинает волосатик, выпуская облако сигаретного дыма в воздух. Он курит какие-то старые сигареты с кнопкой, отчего витает легкий запашок яблока. И табака. Я же давлюсь электронкой, ибо собираюсь уже в конце концов бросить. Совсем не те ощущения, но выбора у меня нет. — Аналогично, — соглашаюсь я. Хоть он мне противен как человек, но он слишком незначительная фигура, чтобы я тратил на него свои нервные клетки. И без него добровольцев достаточно. — Чудно. Что у вас с Джейд? Я давно ее не видел, на сообщения она особо не отвечает, в сети особо не появляется. Я начинаю беспокоиться. Все же не чужие люди, — нарочно или нет, но он явно хочет спровоцировать меня. Я лишь слегка зажимаю на электронку пальцами. Наблюдаю за тем, как работники разносят технику, разбирают установки. — Что у нас с Джейд — не твое дело, — непринужденно доносится из моих уст. — И отвечать она тебе не обязана. Согласись, что ведешь ты себя с ней как козлина конченная, — теперь моя очередь расслабленно выпускать пар изо рта. — Хм, — только и отвечает он. Повисает небольшая пауза. — Но ведь с ней по-другому и нельзя. Я пытался, поверь. Ты открываешь ей душу, а она топчется по ней. С ней можно разговаривать только на ее языке. Иначе ты рискуешь обжечься. — Я очень благодарен тебе за жизненно необходимые советы, но сам как-нибудь разберусь. — Не сомневаюсь. Она уже подсадила тебя на наркоту? — с новой дозой «дружелюбной» улыбки спрашивает Оливер, закусывая губу. Он докуривает сигарету и кидает бычок на землю, притаптывая его ногой. — Что тебе об этом известно? — Да всё. Ее поставщики, что именно она принимает и как долго. И поверь, доказательства тоже имеются. — Выкладывай, что тебе от меня нужно и разойдемся, — выдаю спустя двадцать секунд молчания. Он же не просто так позвал именно меня. Потому что остальные подруги Джейд хорошо с ним знакомы, а парням до нее нет особого дела. — Совершенно другой разговор, — его улыбка становится еще шире. Смотри, чтобы рот не треснул. — Пока что с тебя косарь баксов и на этом разойдемся. — И всё? Ты совсем меня за дурака держишь? Столько же дать полиции, и они снимут с нее все обвинения пожизненно. — Могу предложить удалить часть компромата. Например, несколько видео и фотографий, на которых она угашенная творит всякие интересные вещи, — по тону его голоса можно было сказать, что ему доставляет неимоверное удовольствие такая власть. — Откуда мне знать, что у тебя нет резервных копий? — убираю сигарету в карман рубашки. Надо будет по пути в ресторан докупить катриджи. — Придется поверить на слово. Так что? — он протягивает руку для скрепления сделки. Если это хоть немного облегчит ей жизнь, я не против. К тому же для меня это не такие уж большие деньги. — Хорошо. Но с тебя достоверная информация по поводу отношений в ее семье, — я тоже протягиваю руку.       Когда я возвращаюсь к друзьям, они уже собраны и полностью готовы ехать в ресторан. Кисе, правда, приходится нас оставить из-за дел с братом, поэтому мы едем нашим дружным мужским коллективом вместе с Тори. Угощения, как всегда, великолепные, но я занят отнюдь не едой. Я захожу на свой профиль на Шлёпе, чтобы написать Джейд. Не надеясь, что она ответит, нажимаю кнопку «отправить». Теперь я точно знаю, что ей не все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.