ID работы: 287044

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болезнь проснулась вместе с золотым солнцем на горизонте облаков, его лихорадило с самого утра – значит, Боги тоже болеют. Изредка, в тайне, но болеют. Непривычно холодная ночь, каменный монумент имени его самого тому виной или особые экзотические фрукты, не намытые до скрипа нерадивой служанкой? Она ответит за оплошность чуть позже, в этом нет сомнений, но сейчас Богу не до неё, у Бога есть дела. Грядет апокалипсис, и ему не до хвори, не до глупой прислуги, не до прочих ненужных земных проблем. В сверкающей поверхности колонны, обшитой золотом, он видит собственное отражение и невольно расходится в улыбке, ведь быть Богом крайне приятно. На висках каплями росы проявилась испарина – Бог находит это величественным, даже красивым, достойным его; словно по лицу рассыпаны горячие угли, и кожа почти плавится, а на деле - не зола даже, не пепел, чистый мел. Аристократическая бледность – ещё один признак божий, он кивает себе, своим мыслям и ступает далее. Бог спешит; ему некогда отчитывать служанку, смотреть в зеркало и договариваться с нежданной болезнью, которая, разумеется, ему подвластна. Богу пора. По доскам на палубе шуршат чьи-то сандалии, и неожиданно для себя он слышит, как стучат по дереву дождевые капли, как совсем близко грохочет гром, и в каюту Бога сквозь незапертую дверь проникают белые вспышки света. Ковчег неприступен, непобедим, его владелец – Бог, какой безумец решился напасть? Женский голос снаружи звенит как Великий Колокол, и он идёт на него, ведомый шестым чувством… Чужая девчонка, рыжим волосам которой завидуют солнце и огни северного сияния, держит в руках странное оружие, дырявит молниями ладно сделанную карму и попутно завязывает рюкзак, набитый украденными золотыми статуэтками – её личное солнце режет Богу сухие глаза, её наглость слишком велика, чтобы просто разозлить, к тому же Бог чуточку болен и ему свойственны мелкие промахи. Он не торопится пронзить её молнией, вместо этого наблюдает, как его собственное оружие портит крепкие бока драгоценного ковчега и как потрепанные сандалии девчонки-воровки скребут дощатый пол. Незванная гостья сумела подчинить себе божественную стихию, посмела прикоснуться к богатствам, которые ей не принадлежат; от вида её загорелой спины внезапно спал жар, но через мгновение усилился вдвое. Она оглянулась, услышав чужой вздох, и испуганно потянулась к Клима Такту, незаметно отодвигая ножкой себе за спину холщовый мешок с добычей. Солнце светит ему в лицо, и мир слегка кружится вокруг – центром осталась лишь её фигура в полосатом купальнике и странное оружие, способное метать молнии. На секунду она показалась Богу достойной, почти равной ему, но он быстро отмел глупые мысли. Достойным его украшением – возможно… Бог начинает новую эру, очередной виток истории и объявляет личный праздник имени его самого – и ждет заслуженного подарка, рыжего, например. Он может предложить ей любую ценность: Богу принадлежит весь мир по праву создания, в одной упряжке с ним Сила, Власть и Богатство – три бессмертных черепахи королевского трона в ногах своего господина. Естественно, ей понравится. Конечно, она не откажется. Молнии сверкают над ними, складываясь в тонкий паучий рисунок, великое светило всё так же отмечает воровку среди прочих особым знаком; Бог чувствует, как холодит лоб одинокая капля пота - он улыбается. По велению рыжей девчонки небо усыпано тучами, по желанию самопровозглашенного Бога его режут новые молнии, складываясь в четыре буквы её короткого имени; Бог делает ещё шаг навстречу и проваливается в пропасть иной формы лихорадки. Начало великому празднику положено – Бог своей рукой направляет оружие своей гостьи в небо, и долгожданный разрушительный дождь сыплется на землю. Богу становится легче. Да придет Апокалипсис. Да наступит Эра Божья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.