ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог или «Поговори со мной»

Настройки текста

POV Макс

Ну, ожидал чего угодно, но не такой стервы. Она насмехалась надо мной, и всё равно от этой девушки веяло любовью, я её чувствовал. И мне хотелось взять её прямо здесь, на кухонном столе, а Лиза и не была против, как мне казалось. — Я чувствую, что ты любишь ещё, что хочешь продолжения нашей истории. Если хочешь, я стану твоей тенью. Просто скажи, что тебе это нужно, — поднявшись со стула, я подошел к ней и, положив руку на талию, без слов поцеловал. И она не сопротивлялась, наоборот отвечала взаимностью. — Поехали к тебе… — простонала девушка и, отстранившись от меня, направилась к выходу. Сначала я просто не знал, что с ней происходит уже который месяц. Но отказаться от того, что предложила Лиза, я не мог. Да и плевать, что нас могут не понять наши друзья… Ничего не помню, все, как в дурмане. Единственное, что я очень хорошо помню — это то, что ей нравилось всё, что было. Она осталась довольна, а мне больше ничего не нужно было. — Не смогу я тебя отпустить, запомни это. И если ты захочешь уехать, я найду тебя где угодно. Уяснила? — как бы грубо проговорил я и, прижав к себе свою любимую, полностью растворился в её пьянящем запахе, что помогал мне снова поверить в то, что она моя, навсегда и бесповоротно. Хотя, наверное, она так не считала и эта ночь — просто её подарок мне на память о себе, ведь она, не прощаясь, уехала рано утром…

Эпилог

POV Автор

Аэропорт Тосканы. Большое количество прощающихся людей и одна лишь Виноградова с опухшими от слёз глазами. И, вроде, ночь была лучшей, он был нежен с ней, он любил её, а не имел, как в прошлый раз. Вот только всё было бы хорошо, если бы не одно душераздирающее «но»: девушка узнала, что беременна. И если бы ребёнок был спланирован, сделан в любви и по обоюдному согласию, то не было бы и мысли об аборте. Но она не хотела детей именно сейчас, особенно от человека, который изнасиловал её, хоть и подарил невероятную последнюю ночь. Вдруг, телефон зазвонил. — Да, я слушаю, — хрипло проговорила блондинка, вытирая солёную воду, что так и лилась из глаз. — Ты куда пропала? Где ты была всю ночь? Когда ты вернёшься домой? — спрашивала подруга меня, а я знала, что она места себе не находила всю ночь. — Даш, я в аэропорту… Через 20 минут рейс… Ночевала я у него… Ничего не говори, прошу тебя! Знаю, что я дура, но я люблю. И он любит, я ночью это чувствовала… — шептала та и, присев на диван в зале ожидания, положила руку на живот. — Я беременна. Хотела сделать аборт, но врачи запретили. Да и если я останусь в обычном ритме жизни, а не в больнице, могу и вовсе потерять ребёнка. Прошу тебя, никому об этом не говори, даже своему мужу. Он расскажет Максиму. А я не могу простить ему ту силу, ночью. Да, я не смогла противостоять своему желанию, отказать себе и ему в наслаждении. Но теперь я буду проводить параллель, не смотря ни на что… Искренность девушки, что страдала от своей любви, просто убивала. Она верила в то, что в одиночку, вдали друг от друга, они смогут забыть о том, что было с ними здесь. Но каждый человек верит в то, чего в жизни-то никогда и не будет. — Я поняла тебя… Поверь, об этом никто не узнает. Только не делай аборт, прошу тебя. Это же и твой ребёнок тоже… — проговорила Павленко и сбросила вызов. А тем временем объявили посадку на рейс Тоскана-Москва. И всё хорошо, Елизавета уже была готова уйти туда, где начнется старая жизнь, но с новым поворотом, новыми красками. — Я так и знал, что ты здесь. Лиз, милая, я тебя очень прошу, не уезжай. Тебе ведь понравилась эта ночь. Ты любишь, я это вижу даже сейчас. Мне казалось, ты простила меня, и мы можем начать заново нашу историю. Останься, я не могу тебя отпустить, — догнав ту, которую он любит, Морозов взял Виноградову за руку и, повернув на 180 градусов, снова притянул её к себе. Казалось бы, вот, нужно остаться здесь, рассказать ему о беременности, обнять его и больше никогда не отпускать. Но нет, любить в этом случае мало, нужно ещё и доверять, а светловолосая не доверяла ему после того, как он избавился от её любви, пошёл против её воли. — Не мучай меня, пожалуйста. Да, я любила тебя. Очень сильно любила. Но ты убил во мне всё то, что я чувствовала к тебе. Да, этой ночью ты любил, а не имел. И теперь я буду проводить параллель. Пойми, я знаю, что ты любишь. Теперь знаю. Но так нужно, правда. Пройдёт время, ты забудешь обо мне. Забудешь, слышишь? А эта ночь — она тебе и мне на память. А сейчас, отпусти меня, не держи. Не мучай меня и себя, пожалуйста, — умоляла она, а слёзы градом лились из глаз. И, вроде бы, всё должно быть хорошо, ведь он пытается её остановить, он любит. Но это не имеет смысла сейчас, когда есть такие причины, как изнасилование… — Зачем ты сейчас мне врёшь? Ты любишь до сих пор. Ты ночью любила, ты отдавалась страсти. Да не ври ты, себе не ври! Если бы ты не любила, не поехала бы со мной. Ты другая, необычная. У тебя взгляды на жизнь отличаются от взглядов обычных девушек. Ты заставляешь меняться всех, кто находится рядом с тобой, сама того не подозревая, — встав на колени, молодой человек прикоснулся лбом к животу той, что носила под сердцем его ребёнка, — прости мне тот поступок в номере. Ты же любишь и можешь простить… Не молчи, прошу тебя! По щекам блондинки всё так же текли слёзы. Он будто чувствовал своего потомка, его будто тянуло к частичке себя, и это выглядело настолько мило, что все проходящие мимо люди останавливались и наблюдали за ними, переживали за эту пару. Кто-то даже, обнимая свою вторую половинку, вспоминал, как когда-то точно так же умолял остаться из-за совершенной глупости, что могла перечеркнуть всю жизнь. — Встань, на нас смотрят люди… — прошептала она. Но, темноволосому было всё равно, он лишь мотнул головой в знак протеста. — Встань, ты унижаешь меня! — Я встану, если ты останешься, — кратко ответил тот и, прикоснувшись губами к её животику, заставил мурашек проснуться, побежать по её телу. — Не трогай меня! Не прикасайся! — отойдя от него, она направилась к той двери, что вела к пути обратно, к самолёту. Но, остановившись на несколько секунд, она повернулась к нему и добавила: — Знаешь, ты снова всё испортил. Не ищи меня, я должна улететь! И она ушла. А через некоторое время самолёт взлетел в воздух, оставляя парня со всем, что было здесь, с ними. Но уже вечером в новостях сообщили, что самолёт, вылетевший из Тосканы в Москву, разбился. В этот день будто небо обрушилось на всех, кто знал, что Лиза улетела именно этим рейсом. Но, наверное, только Дарья переживала больше всех, ведь она одна знала, что её подруга улетела не одна, а с маленьким ребенком под сердцем…

***

…Поговори со мной, О деле или, верю ли я в любовь? О телике и тех, кто уже завис В сфере, где ценности тянут вниз. О чем угодно, поговори со мной, О деле или, верю ли я в любовь? ©Мари Краймбрери —Поговори со мной

Спустя полгода

POV Даша

Сегодня я прилетела в Москву. Полгода назад самолёт, в котором была Лиза, разбился, и по новостям передали, что выживших нет. Но как оказалось после, из выживших пассажиров была только моя подруга. Не помню, какой была моя реакция на её звонок, спустя неделю, но помню точно, что у меня было желание её убить. Теперь, как оказалось, у блондинки есть огромный риск родить раньше полагаемого срока. Родители этой девушки, как и всегда, были в разъездах, и рядом с моей подругой в трудный для неё момент не было никого, абсолютно. Поэтому, договорившись с Ромой и, оставив на него сына, я улетела в Москву, на помощь приятельнице. И вот. Вечер понедельника. Частный родильный дом и я под дверью операционной. Как так получилось, что крохи не беспокоили свою маму, пока я не приехала, понятия не имею. Ведь, по большому счету, риск родить мертвых детей был куда больше и ужаснее родить не вовремя. Вот, наступил тот момент. Из операционной выходит доктор. Этот взгляд стал для меня роковым, и, наверное, я запомню его на всю жизнь. — Ну что там, доктор? Как они? Не молчите вы! — грубо говорила я, будто очнувшись от сна. — Мальчик, рост — 51 см, вес — 2300 кг... — начала женщина, снимая повязку. И всё бы ничего, если бы не моя радость. — С ним всё хорошо? Что с Лизой? — спрашивала я, совсем забыв, что носила-то девушка двоих. — С детьми всё в порядке, они крепкие, не смотря на то, что они семимесячные. Мамочка тоже в порядке, сейчас её переведут в палату. Ей нужно отдохнуть. Не волнуйтесь, всё самое страшное уже позади, — погладив меня по плечу, женщина ушла. Моему счастью не было границ, в какой-то момент даже хотелось позвонить Максиму и обрадовать этого папочку с рождением детей, но потом вспомнила, о чем просила меня Эли. Из операционной вывезли мою подругу, она была в сознании и, вроде бы, всё понимала, но выглядела она очень уставшей, будто бы она не спала несколько суток. — Всё будет прекрасно, слышишь? Ты не одна, у тебя есть я, Рома, наш ребёнок и теперь твои дети. Верь в себя, ты же можешь быть сильной! — взяв девушку за руку, я широко улыбнулась. — Спасибо тебе за то, что ты приехала. И, знаешь, пусть дочка будет Аннет, а сынишка — Максим. И запишу я детей на себя. Не хочу связи с ним, никакой. Абсолютно, — проговорила она, и девушку увезли. А через несколько дней мы забирали их из роддома.

POV Лиза Через несколько дней

Прошло несколько дней моей новой жизни, которую теперь занимали мои дети: сын и дочь. И что удивительно, сын был похож на меня, а дочь — на отца. И она напоминала мне о нем… Сегодня нас выписывают. У меня, если честно, было опасение на тот счёт, что я не смогу справиться с двумя маленькими детьми, да ещё и с недоношенными. Но Даша внушала доверие, да и родители обещали помогать мне. А пока детям не исполнится два года, для меня работа осталась в прошлом. — Так! Виноградова! Мне не нравится твоя рассеянность. Возьми себя в руки, нас уже ждут, — войдя в палату, проговорила Павленко, чем подняла мне настроение. — Даш… Что я буду без тебя теперь делать? Ты же уедешь теперь, у тебя своя семья и времени на дуру-подругу уже не будет, — с грустью проговорила я и, сложив сумку, отошла от больничной кровати. — Запомни, дурочка, что ты — моя подруга и что ты мне очень дорога. Да, у меня есть муж, сын. Но тебе я всегда помогу, тебя я всегда поддержу и приду к тебе на помощь, если это нужно. А сейчас поехали домой. Там Рома ждёт. Сделает вид, что он — отец этих крошек, — усмехнувшись, Дарья взяла на руки Аннет, а мне оставалось взять сумку и маленького Макса. Примерно через несколько часов после небольшого застолья, я уже лежала в своей кровати, в пустой квартире, где не было никого, кроме меня и маленьких детей, которые теперь являлись смыслом моей жизни…

POV Автор Спустя пять лет

Прошло немало времени в жизни всех героев этой истории, для того чтобы немного успокоить пыл, гнев, обиду, заглушить чувства, изменить себя и мир вокруг хотя бы на чуть-чуть. В принципе, этим и занималась Елизавета. По истечению декретного отпуска она уволилась из той фирмы, где работала пять лет назад, и открыла свою, которую назвала тремя английскими словами «Feel this moment», чтобы напоминать себе о том, что нужно чувствовать все моменты жизни, не смотря на ситуацию. На дворе, в Москве, на данный момент зима, а если быть точнее, то конец декабря. Максим и Аннет находились в детском саду, пока их мама работает и проверяет отчёты всех отделов своей фирмы. Девушка вновь такая же, как и шесть лет назад, до приезда в Тоскану: веселая и искренняя. Казалось, что даже вновь полюбила. Рядом с ней и двумя непоседами появился мужчина, которого можно было бы любить. И, наверное, Виноградова пыталась любить его. Однако те искренние чувства к Морозову, отцу своих детей, так сильно терзали её душу и не давали спокойно жить. Закончился последний рабочий день. План выполнен на пять дней раньше, чем полагалось, и теперь любящая мать могла посвятить эти дни семейному уюту, подготовке к такому великолепному празднику как Новый год. На улице, под офисом, свою возлюбленную ожидал Виктор. Он часто забирал её с работы, и они вместе отправлялись за ребятишками. Мужчина считал этих «спиногрызов» своими, ведь он нашёл к ним подход, дети полюбили Витю, как родного отца. — Привет, малышка, — промурчал светловолосый, целуя Элли, когда она села в машину. — Никогда меня так не называй, ладно? Это раздражает меня, я становлюсь злой, — усмехаясь, сквозь поцелуй ответила она. Прошло пять лет, а её всё так же цепляет это слово, ещё с момента встречи с Максимом, её самой сильной любовью. — Ладно, не злись. Поехали за детьми, — обняв девушку, они уехали в детсад. Оттуда они отправились к ней домой, где Елизавета готовила ужин, а Виктор играл с детьми и выслушивал их недовольство, особенно маленькую Аню. Вдруг, в дверь кто-то позвонил. Девушка пошла открывать, оставив на медленном огне пасту, то блюдо, что напоминало ей о приключениях в Тоскане, что в Италии была традиционным блюдом любой семьи. — Иду-иду, — выкрикнула она, когда звонок раздался ещё раз. Открыв дверь, она увидела перед собой курьера. — Добрый вечер! Виноградова Елизавета Владимировна здесь проживает? — проговорил молодой человек и, посмотрев на хозяйку квартиры, а потом на фото, продолжил: — Вам приглашение. Распишитесь, пожалуйста, здесь о том, что Вы его получили. Оставив свою подпись на бумаге о получении и забрав конверт у парня, девушка вошла обратно в помещение, разрывая попутно конверт. В нем было небольшое пригласительное в форме карнавальной маски, а с другой стороны был текст, написанный рукой моей подруги: «…Милые Лиза, Максим и Анечка! Мы приглашаем Вас к себе на сказочную неделю новогодних праздников. В Финляндии в этот период года особенно прекрасно, поэтому мы хотим разделить с вами эту сказку. Не сомневайтесь, что вы почувствуете на себе всю прелесть сказки, веселья и незабываемой атмосферы! P.S. Не забудьте карнавальные костюмы и главный атрибут Новогодней ночи: маски, скрывающие лица. С любовью, Дарья, Роман и Артем Павленко!...» — Дети, собирайтесь! Мы летим к тёте Даше и дяде Роме на новогодние каникулы! — воскликнула Лиза, входя в гостиную. — Знаешь, Виктор, а я буду рада, если ты полетишь с нами… И, наверное, в ночь перелёта из Москвы в Финляндию счастливы были все, но только блондинка знала и чувствовала, что этот Новый год перевернёт всю её жизнь!

…TO BE CONTINUED…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.