ID работы: 2872466

Легенда о Кэпе

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, на Туманном Альбионе, жил один капитан. История не сохранила его имени, однако в то время он был известен, не столь за знание своего дела, сколь за невероятную удачу. Под руководством этого капитана корабли возвращались из ужаснейших штормов, и с самых опасных и далеких берегов, причем со всей командой в целости и сохранности. Поэтому,только заслышав о том, что сам Капитан отправляется в очередное плавание, команда набиралась за день. И вот, в один прекрасный день, сидя в своем любимом портовом кабаке и попивая дрянной эль, Капитан думал о новых маршрутах и белых пятнах, коих на карте хватило бы еще на много жизней вперед. Долго он водил пожелтевшим от табачного дыма пальцем по карте, пока не уткнулся в пунктирную линию далеко на западе. Что за берега могли там оказаться? И решение было принято. К вечеру команда в полном сборе стояла на палубе, а Кэп заканчивал свою речь. -...И да пребудет с нами всевышний! - сказал он, и дал команду отчаливать. Первые дни плавание проходило удачно, но на седьмой день небо покрылось тучами,задул сильный ветер, затем пришел ужасный ливень, и волны стали вздыматься до небес. Корабль отчаянно сражался, но шторм был столь силен, что казалось, сам дьявол хохочет громом и рокотом волн. Из последних сил они сражались за жизнь, но корабль дал течь, а берегов не было и в помине. Тогда Капитан собрал всех на палубе и сказал: -Прискорбно, но мы все утонем! Ждавшая спасительного решения команда, опешив от такой очевидности из уст самого Капитана, не смогла ничего другого ответить кроме как: -Спасибо,Кэп! - и с честью утонуть. Кэп также пошел ко дну, но сама смерть была настолько удивлена тем,с какой очевидностью принял смерть тот, за кем она столь долго гонялась, что отступила, и с тех пор неприкаянный дух Капитана так и бродит по земле, и когда он рядом люди начинают говорить совершенно очевидные вещи, поэтому нужно сразу же его отблагодарить за то, что почтил своим визитом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.