ID работы: 2872586

Немая

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Слышащая Тёмного Братства…Я слышу мать ночи…Я исполняю контракт на убийство императора…, и я д-должна убить пусть даже безумного и странного шута который стал мне за время пребывания в братстве дороже всех законов. Но я Слышащая и я не смею ослушаться приказа Астрид. Если ослушаюсь-меня убьют. Если… Я мчусь по дороге в убежище в Данстаре. Этот шут…я никогда и ни с кем не говорила, по крайней мере старалась не привлекать внимания… *** У меня был отец…он всегда был пьян, и я получала кучу синяков и царапин от него. Мы с отцом были имперцами и жили в Солитьюде…у нас был маленький домик пока отец его не пропил. Он начал пить, когда умерла моя мать…однажды он очень сильно избил меня и я просила его перестать на что он ответил: «Цыц, малявка! Я тебя воспитываю» Когда я спросила за что он меня бьёт, он ударил меня по горлу своим огромным кулаком и сказал: «За то, что очень много болтаешь» Я не обиделась. С тех пор я привыкла молчать. Боль в горле утихла, но я больше не хочу говорить… Тогда меня нашла на улице Астрид. Она спросила где мои родители. Я молчала. Астрид сказала не бояться её, но я не сильно боялась её кинжала на боку. Мне даже хотелось, чтобы она пронзила моё маленькое сердечко, и я умерла в своей крови. Убийца завела меня в таверну подумав, что я немая. Она спросила умею ли я писать на что я ответила кивком. Астрид попросила у хозяйки таверны кусок угля и пергамент. Я не знаю почему ей вдруг вздумалось поговорить со мной. Наверное, ночь и тёмный переулок сыграли свою роль, а приправила это всё моя немота. Астрид долго расспрашивала меня почему я немая и где мои родители. Я ответила, что родилась немой, а про отца сказала правду. Астрид сказала, что мой отец мёртв и предложила идти с ней в убежище возрождающегося Тёмного братства. Мне ничего не оставалась как идти за девушкой, которая убила моего отца… Сначала были тренировки…потом контракты…а потом появился ОН. Шут, как и все, сначала не понял моего молчания, но Астрид сказала, что я немая спасая меня от письменного объяснения. Он, удивлённо подняв брови посмотрел на меня и (неожиданно для меня) улыбнулся. Когда я пришла к нему в комнату, он сидел за столиком говоря сам с собой. Не знаю...но мне показалось это забавным. Я подошла к нему и села рядом, и он сразу начал доставать бумагу и уголь говоря: «Цицерону хочется узнать о немой девочке побольше». Ну с девочкой он переборщил. Я была в Тёмном братстве с двенадцати лет. Четыре года проведено в служении Ситису. Доставая принадлежности, он спросил умею ли я писать. Я кивнула. Он расспрашивал меня как я попала сюда и как происходит жизнь в нынешнем братстве сопровождая вопросы Жуткими песенками и шуточками. В ответ, я спрашивала почему он здесь, кто такая Мать ночи, о городе из которого он приехал. Мы проводили так много часов рассказывая друг другу обо всём что мы могли друг другу поведать. Секреты в этот список не входили. Я ему рассказывала о пытках в Скайриме и о пытках, о которых я читала в книгах. Ему очень нравилось читать мои маленькие записи на листке где я отвечала и задавала вопросы ему. Мы общались до самой ночи. Нет, дело не в том, что нам захотелось спать или в том, что стемнело…просто у Цицерона кончился уголь. Хранитель прощаясь сказал, что найдёт больше угля для следующего разговора. Я кивнула. Я…я улыбалась…искренне. Я так давно не улыбалась…но всё равно улыбка была скрыта под маской. Я уснула… *** Я после каждого контракта всегда старалась найти Шута и продолжала…изучать его. Он и вправду оказался очень интересным человеком. Мне даже удалось стянуть у него дневники. Я узнала в них почему он такой…странный. Когда я возвращалась в убежище в предвкушении нового интересного «разговора» меня остановила Астрид. Она сказала, что из комнаты с гробом Матери ночи доносятся странные звуки, будто Цицерон с кем-то разговаривает. Я молчала. Астрид знала, что я не смогу отказаться и выбрала именно меня. Она приказала мне спрятаться в гробу у Матери ночи и выяснить с кем говорит Цицерон. Мне не оставалось выбора кроме как подчиниться Астрид. Я залезла в гроб и стала слушать. Я слышала Цицерона…он разговаривал с Матерью ночи…Это было очень странно. Вдруг я услышала голос…прямо у меня в голове. Это была она, Мать ночи. Она сказала достать лист прямо сейчас и записать слова: «Тьма наступает со смертью тишины». Она знала, что я могу говорить, но не стала на меня давить. Мать сказала: «Ты заговоришь, когда будешь готова». Тут гроб открылся, и Цицерон начал психовать. Я, увернувшись от пары ударов сунула ему записку. Вот так и я и стала Слышащей. Цицерон был на седьмом небе от счастья. *** Контракт на императора я получила через несколько минут после того как Цицерон сплясал от радости. Я написала записку Астрид. Она сказала, что ей нужно всё это переварить и отправила меня к Назиру… *** Заказчик оплатил все расходы амулетом. Амулет стоил целое состояние, но мы отдали его вору, который должен предоставлять Братству любые услуги. Убийство кузины императора на её же свадьбе…Убийство сына командира имперского легиона… И вот я здесь… *** Цицерон, прости я так была занята, что я даже ни разу не зашла к тебе. Я закусила губу. Тенегрив скачет быстрее ветра, но мне кажется, что весь мир замедлился до невозможности… Вот я в убежище…оставила оборотню коня и пошла прямо к шуту. Я даже не знаю, что я буду делать…я должна убить, но… Где-то из коридора доносится голос Цицерона. Я не слушаю его, я крушу врагов. Ничто меня не остановит на пути к нему. В пещере оказался троль. Пришлось прятаться и подбираться к другому концу пещеры очень медленно. Вот и он…окровавленный…я вижу его…больно. Я согнулась. Цицерон говорит, что выбор лежит на мне: Убить или не убить. Слёзы…предатели…трудно дышать…снимаю капюшон. Цицерон удивлённо смотрит на меня. Он впервые видит моё лицо без маски капюшона, да и веду себя странно. Подхожу к нему и сажусь рядом. Даю лечебное зелье…чувствую его…он благодарен и очень рад, но не может скакать из-за раны. Не могу я его убить! Не могу! Он стал мне даже дороже всего братства, в котором я обрела новую семью. Слёзы всё катятся у меня по щекам… Цицерон обнимает меня за плечи… -Прости-Тихо сказала я. Цицерон посмотрел на меня самым удивлённым взглядом. Слово…оно выражало всё что мне хотелось сказать за эти годы…Я сказала потому что чувствовала, что я должна была сказать это именно ему и именно сказать…Прости меня, Цицерон…Я не смогу его убить…Он стал мне слишком дорог…Не могу и всё! Плевать на Астрид которая так изменилась как узнала, что я Слышащая. Она отправляла меня на все задания, связанные с убийством императора говоря, что я слышащая и я должна сделать самое сложное задание…Это говорила не она, а её жажда власти! Цицерон…я останусь здесь с тобой…навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.