ID работы: 2874143

Активными и пассивным бывают не только залоги

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Alikeyla бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Зеленоглазый зашел в небольшую гримерку, проходя мимо завалов одежды, масок, украшений и другой всячины, находя среди всей этой кучи вещей человека. - Чего ты здесь забыл? - недоверчиво спросил он, приближаясь к юноше, лениво приоткрывший глаза и уставившийся на новоприбывшего. - Я в образе. Репетирую. - Представим, но... Зачем тебе хвост? - нахмурившись от резких слов, рыжий указал взглядом на рыбий хвост вместо ног юноши, закрывающий большую часть его тела. - Ну в образе я, не понятно что ли? - недовольно проворчал "русал", - А тебе не сказали? Мы решили снимать после "Капитанской дочки" авторскую версию "Русалочки" со мной в главной роли. И еще, кстати, в конце я не умираю, растворяясь в пене, а иду на суши. И не смотри так на меня. Не-ет... Не смей... - протянул светловолосый, нервно отодвигаясь от подходящего к нему юноши, - Я же репетирую... Эй, ты, не смей здесь трогать! Только без рук! Только без!.. В воздухе повисла секундная напряженная тишина, после чего зеленоглазый удивленно воскликнул: - КАКОГО ХРЕНА ТЫ БЕЗ ТРУСОВ, МАТЬ МОЮ КАМБАЛУ?!! *** Оба парня сидели на капоте старой машины для съемок, давно годящейся лишь в роли дивана. - Одежду, значит, украли... - тихо произнес рыжий, чтобы хоть как-то развеять нависшую тишину, - И как? Даже трусы? - Угу. Я привык полностью переодеваться, напялил костюм, весь день в нем проходил, а вечером захожу в гримерку, а там хоп! - нет ничего... Костюм мне велели сюда отнести и не трогать, на него пролили что-то. А тут ничего кроме хвоста и не было... Вот я и сижу в рыбине. - Значит, попросить у кого-нибудь одежду - не вариант? Блондин засмущался и, помолчав несколько минут, ответил: - Боюсь я. - То есть? - Ну так вот. Стесняюсь что-либо попросить у людей. Да и не было никого уже, а тебя я и не заметил. -И ты, стеснительный, играешь Швабрина? Ответом был кивок головой. Стеф обреченно выдохнул, глядя на искусственный оазис невдалеке. - Как тебя только выбрали... - Русских играть мастерство нужно от природы! - выпалил Феликс, чуть уязвленный колким замечанием, - Тем более, этот герой нахальный, дерзкий, живущий ради себя, истинный эгоист! - проще говоря, вылитый я. - Что-то ты не похож на человека, озлобленного на мир. - усмехнулся рыжий, подперев голову рукой. - Просто ты меня не знаешь столь хорошо. Я как... Кот. Да, кот. На вид белый и пушистый, но если что-то не понравится - выпущу когти и всем задницы расцарапаю. Еще я всеми управляю, но по-своему, особенно. Никого никогда не прошу что-либо сделать - все делают за меня. Будто страх порождает еще больший страх, чем я и пользуюсь. Это удобно с одной стороны, но с другой стороны - бесит, что люди столь мягкотелые. Вот ты например. Парень оказался рядом с рыжим, пристально глядя ему в глаза. - Ты одолжил одежду незнакомому человеку. - Это нормально. Людям свойственно помогать другим, и все равно, знаешь ты человека или нет. Пытливый и проницательный взгляд зеленых глаз заставил грустно вздохнувшего блондина отсесть. - Я думал, все по-другому... Думал, между людьми какие-то чувства должны вначале проскочить, или контакт... -Ты что, гей? - ни с того ни с сего спросил Стэф, прищурившись. -А ты? -Нет. -Тогда я тоже. Собираешься идти домой? -Скорее всего. -А меня пригласишь? -Ни за что. -Тогда я с тобой. Стефан, да? Что ты так смотришь на меня? Надо же мне тебе как-то отплатить за краткое разъяснение людских чувств. Русый слез с капота, а затем хитро улыбнулся, боком повернувшись к собеседнику. - Или ты что-нибудь чувствуешь ко мне, Стефан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.