ID работы: 2874367

Высоко над землёй

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое вечность? Как вести себя, если совсем недавно думал : «Вот он, конец.» , а через мгновение открываешь глаза и видишь над собой ясное небо? Такое знакомое небо. Родное и далёкое. Оно превосходно… Говорят, люди способны по-настоящему оценить достоинства природы, увидеть её истинную красоту и великолепие, только находясь в шаге от смерти. Похоже, это чувство остаётся и после того, как человек переступает черту . Но разве есть причины жаловаться? Я помню всё, что со мной происходило во время жизни. Вернее, уже прошлой жизни. А туманное прошлое неизмеримо далеко от осязаемого настоящего. « О нём не стоит переживать,- сказал мне однажды один мудрый старик. - прошлое для того и создано, чтобы не убиваться, вспоминая о нём, а радоваться, что оно когда-то было.» «Когда-то…- отдаётся эхом в моей голове. – Уже не сейчас.» Что-то колит в сердце… Я часто вижу своих друзей, своего отца. И они меня видят. Видят, слышат, знают, что я рядом. Так близко, что они могут протянуть мне руку, поздороваться. Они так и делают. Так в чём же проблема? Они меня не узнают. И никогда не узнают, ведь я слишком изменился. Однако, все эти изменения лишь внешне. Мои чувства остались прежними, а мысли не исчезли. Ни одна мысль меня не покинула, и ни одно воспоминание не унесло ветром на далёкий Восток, или неизведанный Север. Иногда мне хочется забраться куда повыше и громко крикнуть, так громко, чтобы весь мир смог меня услышать: « Я не прекратил существовать!» Доказать своё присутствие у меня не получилось. И, не думаю, что когда-либо уже получится. - Здравствуй. Долго ещё собираешься преследовать меня? – раздался знакомый голос. Я поднял голову. Шон, конечно же, это был ты. Заметил слежку? Эх, куда же подевалась вся моя скрытность? Умерла вместе с человеческим телом? Или же просто ослабла из-за недостатка практики? А впрочем, это уже не имеет значения. Ничто уже не имеет значения. - Ты так похож на него.- Вдруг произносишь ты, садясь предо мной на корточки.- У Дезмонда был такой же взгляд. Ясный и уверенный. Ты, случаем, не состоишь в братстве ассасинов?- Смеёшься ты, даже не подозревая, насколько твоя шутка близка к правде. Ответить я не могу . Способность говорить более мне не доступна. А ведь так хочется выговориться. Как и раньше, высказать тебе своё мнение, поделиться мыслями, чувствами, соображениями, а потом услышать твой ответ. Завязать спор, такой, какой может быть только у нас! Я знаю, ты помнишь наши ссоры, все до единой. И на историческую тему, и на политическую. Я уверен, ты даже помнишь, как мы дрались из-за всякой ерунды, и как я мешал тебе работать, постоянно подходя сзади и спрашивая: « Эй, Шон, а что ты делаешь?» Помнишь всё, и прекрасно понимаешь, что это лишь жалкая часть прошлого, которой больше не суждено повториться. Не сейчас, не завтра, не через год. Никогда. Прошлого уже не существует. А я даже не могу спросить, как ты относишься к настоящему? - Видимо, я псих.- Признаёшься. – Говорить с птицами, это странно, верно? Но я смотрю в твои умные глаза, и ничего не могу с собой поделать, слова так и вылетают! Ты слишком напоминаешь мне его. Нет, «слишком» - неподходящее слово. Я вижу в тебе его. Или же просто хочу видеть?.. – Ты на минуту умолкаешь, а после продолжаешь свой монолог. Уже не говоришь слова, а шепчешь, будто пытаешься скрыть их от мира. Чтобы никто не услышал, кроме меня, стоящего перед тобой. – Я хочу думать, что он жив, и постоянно ищу этому доказательства. Куда бы я ни шёл, всегда смотрю в толпу, в надежде увидеть его. Да, понимаю, что это глупо, бесполезно, неестественно… Мне всё равно. Речь твоя меня весьма раздосадовала. Да, друг, умеешь ты поднять настроение. Пожалуйста, просто забудь обо мне. Не надо искать моего двойника средь толпы. Не стоит говорить обо мне вслух, или просто думать. Мёртвым невыносимо больно слышать, что о них до сих пор помнят, скорбят. Это делает нас ещё несчастнее, заставляя лишний раз убедиться в собственной смерти. Хотя, о какой смерти может быть речь?! Я дышу, питаюсь, могу ходить, и видеть куда иду. Я живу! Уже не тоска, и не грусть. Я по-настоящему зол. Зол на тебя за то, что ты помнишь. Зол на мир за то, что дал мне так измениться. Зол на себя за то, что жив. И вот, ты внезапно кладёшь свою ладонь мне на голову, успокаивая меня, уничтожая эту злость… - Ходит легенда, что ассасин после смерти становится орлом. – Улыбаешься ты.- Никогда не верил в эту чушь. По крайней мере, до сегодняшнего дня. Однако, это не так уж и плохо. Орёл- птица свободы. Поэтому, пожалуйста, не волнуйся из-за прошлого, позволь ветру наградить тебя свободой. Ты убираешь руку и выпрямляешься. - Прости, мне нужно идти. Но ты ведь ещё навестишь меня? Благодарно киваю и, расправив длинные тёмные крылья, взлетаю вверх. От нашего разговора, каким бы односторонним он ни казался, я почувствовал себя легче. Умел бы я говорить сказал бы спасибо. « Спасибо за то, что помог взлететь к вечности со спокойным сердцем.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.