ID работы: 2875189

Life from scratch

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С громким щелчком она захлопнула двери комнаты 24. Войдя внутрь, свет озаряет комнату- свет был, неприятно красного оттенка, который слепит глаза. Торопливо она нажимает на выключатель и убирает все освещение в комнате, кроме светильника которые находился на комоде справа. Светильник освещает, малую часть комнаты тем самым создает интимную и теплую атмосферу. Она села на кровать и протянула руки, что бы отрегулировать яркость лампы. - Так лучше. Почему я дошла до такого состояния и сегодня? Понятно почему. Проводить время вне дома, оглушая себя алкоголем - это единственный для меня способ пережить чувство пустоты, после смерти отца. Прошло всего несколько месяцев, но для меня они кажутся целой жизнью: он часто говорил, что любит меня из-за его болезни я оставила институт и перебралась к нему в квартиру, чтобы присматривать за его состоянием. Ночью у него случился очередной приступ, это настолько быстро произошло, что я и не успела опомниться. И в этот вечер – я все потеряла. Мне слишком больно думать об этом снова, и я пообещала себе не думать и не вспоминать этот день. Единственное противоядие – это забыть все, создать новую жизнь, хаотичную, лихорадочную, бессмысленную, но новую. Я по-прежнему живу у своей сестры. Она уже не удивляется, когда я возвращаюсь поздно ночью, в последнее время она сильно беспокоиться за меня, поскольку мне не удается найти облегчение в учебе. Но ее опасения меня не касаются: она уже давно должна понять, что, несмотря, ни на что, я не делаю ничего плохого и в состоянии позаботиться о себе. Я с трудом поднимаюсь с кровати, и пытаюсь удержать равновесие. Тошнота возрастает, голова кружится, и каждый шаг отдается тяжелым испытанием. Еще шаг, и я в ванной. Наконец-то, думала, что уже не доберусь. Ищу в темноте выключатель возле зеркала, задеваю и случайно задеваю духи Стефани. Ужасный звук стекла, разбивающегося на плитке, разлитая повсюду жидкость, одуряющий запах через нос проникает в голову, спускаясь к желудку.… Какой кошмар! Я этого не выдержу, уже знаю. - Что это за бардак? - Стефени появляется в дверном проеме, с опухшим от сна лицом и взлохмаченными волосами. Она трет глаза и смотрит на меня как на привидение. – Элена, с тобой все в порядке? -Духи, конечно же, я тебе куплю новые - Бормочу я и опираюсь рукой на раковину и глубоко вздыхаю. -Ты очень бледная, говорит она и подходит ближе ко мне - сколько ты выпила? -Успокойся. Все нормально - Я держу её на расстоянии рукой. Я сама! – Стараюсь отстранить Стефани, несмотря на прошибающий меня холодный пот. В этот момент чувствую, как что-то вроде обжигающего бульона поднимается из живота вверх по горлу. Рвотный позыв сваливает меня с ног. В желудке происходит революция. Инстинктивно прикрываю рот рукой, но уже понимаю, что не удержусь, мое тело больше не в состоянии носить в себе всю ту гадость, которой я наполнила его за вечер. Наклоняюсь вперед, в мойку, и меня рвет. – Черт бы тебя побрал! – Стефани поддерживает меня и гладит по лбу, потом, когда вроде бы все закончилось, терпеливо сопровождает меня к унитазу. Пока она убирает мне волосы со лба, меня рвет снова. Сколько это еще будет продолжаться? Мне стыдно: чувствую себя бесполезной тряпкой и ощущаю полное отвращение к самой себе. Я оседаю на пол, обращая к Стефани потерянный взгляд и смиренную улыбку. Теперь меня начинает бить дрожь. Стефани прислоняет меня к краю ванны и вытирает мне рот увлажненным полотенцем. Мое бессильное тело обвисает в ее руках. Бросаю рассеянный взгляд в зеркало. Губы у меня синие, а лицо как у больной девочки с температурой. Стефани начинает вытирать мне лоб. Смотрю на нее с отсутствующим, но полным признания выражением, как бездомные, которых мне случалось встречать по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.