ID работы: 2875389

- Мне кажется, или я тебя видел?

Гет
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Серая кошка пробиралась сквозь ветви деревьев и кустов, пока наконец не выбралась на полянку, где ее ждали еще несколько котов.  — Ну что так долго? Мы уже заждались тебя! — проворчала сероватая кошка с голубым отливом.  — Зачем звала нас? В такую даль приперлись.  — Будь серьезней! Мы тут подумали и решили, что Пестролистой надо дать один шанс. Ты одобряешь наше решение? — спросила Синяя Звезда.  — Хм… Да, — согласилась Щербатая.  — Тогда приведите сюда её! — воскликнула серая, и перед ней появилась бывшая целительница Грозового племени.  — Ты звала меня? — почтительно спросила черепаховая кошка.  — Да, звала. Мы хотим дать тебе еще один шанс. Но при этом ты будешь помнить всю свою прежнюю жизнь. Ты согласна? Пестролистая задумалась на несколько мгновений, но потом твёрдо ответила:  — Да, конечно!  — Тогда иди же! — воскликнула Синяя Звезда, и Пестролистая исчезла.

***

      День был пасмурным. Голубка сладко потянулась и нехотя вышла из палатки. Она направилась к Ежевике, который как раз распределял патрули.  — О, Голубка! Пойдешь в охотничий патруль? — весело спросил глашатай, завидев кошечку.  — Конечно! — с готовностью ответила воительница.  — С тобой пойдут еще Милли, она будет во главе патруля, Львиносвет и Искристая.  — Пошли! — крикнула Милли и отряд отправился в лес.  — Где сегодня будем охотиться? — спросила Искристая.  — Пожалуй, у Заброшенного Гнезда, — ответила светлая кошка.  — Отлично!       Коты и кошки добрались до указанного места и начали охоту. Вот Милли заметила дрозда, который что-то искал около березки. Она встала в охотничью стойку, приготовилась и прыгнула. К счастью, дрозд не заметил приближающейся кошки, и Милли прикончила его одним укусом в шею.  — Хорошая охота, — сказал Львиносвет. Голубка тоже времени не теряла зря, она уже подкрадывалась к землеройке, грызущей семечко.       Все поохотились на славу и теперь идут в лагерь. Вдруг, перед самым входом в лагерь она увидела Огнезвезда, идущего по тропинке к озеру. Кошка решила проследить за предводителем.  — Эй, Голубка! Ты чего там? — окликнула ее Искристая.  — Вы идите, я скоро приду, — ответила серая кошка и отправилась по следам Огнезвезда. Он подходил к озеру. Там Голубка чуть не упала. Она увидела Звездного воителя, разговаривающего с предводителем.  — Здравствуй, Огнезвезд, — начал говорить предок. — Я пришла для того, чтобы передать тебе пророчество. Пестрые Листья вернутся в лес и принесут с собой много хорошего, но плохого будет не меньше, — и с этими словами кошка начала «таять».  — Стой, Щербатая! Не уходи! Объясни мне, что это значит, — прокричал Огнезвезд вслед исчезающей воительнице. «Пестрые Листья вернутся в лес…». Что же это может значить? Подумала Голубка и побежала в лагерь к Воробью.

***

 — Хм… Я даже не знаю, Голубка, — проговорил Воробей. — Этот вопрос не ко мне.  — А к кому же? К Огнезвезду? — в истерике прокричала серая кошка.  — Ну, да.  — Да ты что! Совсем спятил? Я же за ним СЛЕДИЛА! Это не очень то и хорошо…  — Это не мое дело. Поступай как хочешь, но я не знаю, что это значит! Всё, иди. Не мешай мне.  — Ладно, ладно… Ухожу, — проворчала Голубка и вышла из палатки целителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.