ID работы: 2875576

город и туман

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Этот город уснул давно. В душах его жителей поселился туман. Они все превратились в чьих-то кукол, забыв о своих чувствах и мечтах. Куклы странные, но очень красивые. С такими живыми, но пустыми глазами, они будто люди, но только без чувств и эмоций. Туман отравляет их, заставляет потеряться, скрыться, забыться. Он забирает у них самое дорогое, ведь им это больше не нужно. Ещё вчера город был полон жизни, шума и бессмысленной суеты. По улицам, смеясь, бегали дети и играли в чуть сдутый мяч. Где-то в парке на лавочке ругалась парочка подростков, споря о чем-то глупом и не очень важном, безмятежном и милом. На рынке чья-то бабушка с добродушной улыбкой продавала фрукты. Кто-то ругался, стоя в пробке и опаздывая на семейный ужин. Кто-то надрывался в истерике, похоронив своего последнего близкого человека. Но за ночь всё изменилось. Туман. Он был везде: в заброшенных ангарах, в старых парках и скверах, даже в метро и в подъездах домов. Укутывая город серостью, туман медленно подкрадывался к людям и заглатывал их, не щадя никого. Он стелился медленно, осторожно, поджидая особого момента. Никто не сможет спастись. Хару слышала, что порой люди пропадают. Они будто исчезают, испаряются, теряются и больше никогда не возвращаются домой. По этим потерявшимся скучают, ждут какое-то время, а потом забывают. Забывают навсегда. Это проклятье всех исчезнувших. Миура хотела так же. После того, как Хаято не стало, жизнь девушки посерела, высушив все краски, оставив только оттенки этого ненавистного цвета. Глаза цвета жженого сахара поблёкли, как и их обладательница. Больше не было той задорной девушки, которая находила выход из любой ситуации и всегда оставалась самой сильной и стойкой. Силы кончились. Их не осталось совсем. «Бессмысленно бороться за жизнь, если она уже не приносит радости, да и вообще не нужна», - считала Хару. Жизнь превратилась в убогое существование, со сменой дней недели и листов календаря. Кто бы мог подумать, что из-за ухода всего одного человека мир другого превращается в руины, не способные к восстановлению. Гокудера Хаято – Ураган Вонголы – не смог оставить после себя покой, только разрушения, истерики и бессонные ночи, наполненные сигаретным дымом. Туман… Хару так долго его ждала. Этот город уже осточертел до скрежета зубов и боли в горле. Каждый переулок, каждая улица, каждая мельчайшая деталь напоминают о том самом, который смог вскружить голову, подарил мимолётное счастье и столь же стремительно сгорел, задевая дорогих людей пламенем своей заканчивавшейся жизни. И эти напоминания сводят с ума, пуская по кругу воспоминания, как старую киноплёнку. Миура смотрит и не может поверить, что жизнь до была такой счастливой и яркой. Эта девушка кажется ей чужой, слишком счастливой и ненастоящей. Хару в последний раз затягивается, отравляя лёгкие никотиновым ядом, проводит рукой по короткостриженым каштановым волосам, улыбается и делает шаг вперёд. Затем ещё и ещё… Туман медленно заглатывает девушку, окутывая каждый закром её души. Туман отравляет похлеще сигарет, он заставляет забыться. И Хару этому очень рада. Миура исчезает из города в пятницу, когда туман приходит за его жителями. Девушка растворяется в тумане с яркой улыбкой на лице. А вместе с ней исчезают боль и воспоминания об урагане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.