ID работы: 2875900

Да откроется тайна Хартфелии

Гет
R
Завершён
569
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 259 Отзывы 241 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
- Нам нужно поговорить, - стоя у косяка двери, почти прорычал высокий мужчина в шлеме. - Давай в понедельник? Я опаздываю на поезд... - не складывая футболку, бросив ее в сумку, блондинка напряженно оглядывая свою комнату, на предмет нужных ей вещей. - Что черт возьми с тобой происходит?! - неожиданно закричал маг. - Ничего, - открыто соврала девушка, стараясь сделать как можно более непринужденнее лицо, - все нормально, - неловко улыбнувшись, волшебница закинула на свое плечо ремень от спортивной сумки. - Если мы сейчас не поговорим, я больше не приду, - после того, как Хартфелия рассеянно поцеловала мужчину в губы, собираясь обойти его, он тихо прошептал, из под его шлема блеснул зеленый свет его глаз. Шокировано раскрыв глаза, блондинка медленно убрала свои ладони с его плеч. - Не заставляй меня делать выбор... - отступая на один маленький шаг назад, Заклинательница отрицательно мотала головой. - Хм, забавно, - горько усмехнулся Хвостатый, - я даже не знаю из чего тебе надо выбирать... - Бикслоу, пожалуйста, давай поговорим как я вернусь? - девушка взялась за ладонь любимого, с надеждой смотря ему в глаза. Но маг был не преступен, он резко выдернул свою руку из объятий согильдийки, опустив голову. Недолгое молчание прервал звук настенных часов, оповещающий, что уже час дня. Быстро кинув взгляд на них, девушка вновь посмотрела на возлюбленного. Поправив чуть съехавшую сумку с плеча, она быстро обошла Громовержца, уходя из собственной квартиры. - Черт! - ударив кулаком в стену, крикнул мужчина. "Ну почему так? Почему я не решаюсь ему сказать? Все это время молчала... даже Нацу ничего не знает! Какая же я трусиха. Ничего, я накопила достаточно денег, чтобы забрать ее, обеспечить. А с Бикслоу я поговорю, он поймет меня, может даже примет обратно, я все-все расскажу ему!" - ускоряя свой бег, Заклинательница довольно забавно бежала, сталкиваясь со случайными прохожими, направляясь на станцию. Сильно сжимая ладонь на ремне от сумки, стиснув зубы, она честно надеялась, что теперь ее жизнь будет куда лучше. - Что-то Лю-чан не видно, - лениво оглядывая гильдию, тоскливо пропела маг слова. - Так суббота же, ее сегодня и не будет, - отвлекся от драки с Греем, Драгнил с улыбкой посмотрел на МакГарден. - Как это? - держа напарника за ворот шарфа, удивленно проговорит Отмороженный. - Грей, забыл? Она же всегда куда-то по выходным уезжает, - положив в ротик кусочек тортика, с улыбкой от удовольствия, пропела Алая. - Хм, подозрительно как-то... - массируя подбородок, прошептала Штраус. - Все в порядке, Люси всегда так делала, сколько знаю ее, всегда уезжала по выходным куда-то, - ударив мага льда по лицу, когда тот отвлекся, Нацу спокойно подошел к стойке, где сидели девушки. - Правда? А мне казалось, что так только после Тенрю, - встрепенулась голубоволосая волшебница, отвлекаясь от своей чашки чая. - Ммм, - положительно кивнул Драгнил. Дверь гильдии громко хлопнула о стену, ни с кем не здороваясь, маг, летя на своих куклах, сразу направился на второй этаж, к своей команде. Которая хмуро взирала на своего напарника. - Странный он какой-то, - на стойке неожиданно появился Макаров, - я слышал ваш разговор, - старичок серьезно кивнул головой, - я поговорю с ней, как только она вернется. - Дедуль, к чему это? С Люси все в порядке, - выхватывая с тарелки, которую Мира хотела поставить перед розоволосым, крылышко утки, парень лучезарно улыбнулся. - И все же, - могущественный волшебник, строго посмотрел на своего подопечного, - я поговорю с ней. "Все в порядке, все в порядке, все в порядке! Драгнил, ты действительно идиот, или прикидываешься?! И Люси... я ведь вижу, что ее что-то гложет, что она хочет что-то рассказать, но продолжает молчать и давить лыбу как дура. Неужели я не заслужил честности, откровенности, хоть чуть-чуть? Она знает все про меня, а я про нее лишь то, что она сама говорила про себя. Черт, это не справедливо! Я имею право знать, да я ее замуж хотел позвать, а она?!" - не отвечая на не заданные вопросы напарников, повелитель душ продолжал сидеть на своих куклах, совершенно не контролируя свою силу и выбрасывая больше, чем было бы нужно. Дреер, незаметно поглощал выплеск друга, чтобы в гильдии не возникли ненужные вопросы. - Ключ Льющего Воду, откройте врата! Водолей, - опустив золотой ключик в стакан с водой, Хартфелия нервно ожидала появления своей первой подруги и Духа по совместительству. Как только блондинка заметила, что золотой свет портала постепенно стихает, она сложила руки в молитву и глубоко опустила голову. - Не ругайся, я по очень важному делу, Риу, не смывай весь поезд, - на одном дыхании выпалила Заклинательница не поднимая головы. Не услышав в ответ ничего, блондинка робко поднялась из поклона и открыла один глаз. - Я так понимаю, мы едем к ней? - сидя на против в кресле и сложив руки на груди, самодовольно ухмыльнулась девушка, удобно закинув одну ногу на другую. Хартфелия лишь лучезарно улыбнулась, довольно кивая головой как болванчик. - Кстати, - Дух жестко указала пальцем на блондинку, - ты переборщила с покупками, - приподняв одну бровь, глаза Риу лучились весельем, при это удачно вогнав в краску Заклинательницу. После чего девушки счастливо засмеялись. Кроме одного единственного мага, в гильдии уже и забыли о неизвестных отъездах Хартфелии, начиная новое гулянье с разносом большей части мебели в гильдии. После очередного разбитого бокала, Бикслоу медленно пошел домой, игнорируя обеспокоенные взгляды Громовержцев. Мужчина двинулся по изученному маршруту через парк радужных вишен, вдоль набережной к маленькому дому, где снимала квартиру Заклинательница. Остановившись в нескольких сотнях метров на мосту, маг легко растворил на своей голове шлем, открывая лицо ночному воздуху. Взъерошив волосы, волшебник тяжело выдохнул, облокачиваясь на мостовой бордюр, он долго вглядывался в свое грустное отражение в воде. В это время поезд, в котором ехала Люси, вместе с Риу, остановился. Девушки, быстро осмотревшись по сторонам, направились к ближайшей дороге, ведущей за черту города. Каждый раз приезжая сюда, Хартфелия радовалась как маленькая девочка, волнуясь, переживая, она всегда ждала встречи с ней. А сейчас особенно, после семилетней разлуки, блондинка всеми силами пыталась заполнить ту пропасть, что образовалась между ними. Изо всех сил старалась не показывать ей своего разбитого сердца, своей вины перед ней. Она каждый раз судорожно глотала воздух прижимая ее к себе, желая повернуть время вспять. Но сейчас, в Заклинательнице была твердая уверенность, что у нее все получится. Что они будут жить вместе и все невзгоды, печали, горести, страдания, риторические вопросы уйдут в пропасть. Все изменится и все будет лучше прежнего! Пока маг душ мучился незнанием и собственным выбор: "сможет или нет продолжать эту неизвестную ему игру?"; девушки подошли к маленькому дому. Из трубы шел теплый дым, а на первом этаже в нескольких окнах тускло горел свет от свечей. Робко постучав, блондинка почти наслаждалась тягучем счастьем в груди из-за ожидания. За дверью послышались тихие шорохи, а после удивленного женского вскрика, перед Хвостатыми девушками, предстала маленькая, растрепанная, сонная, в тонкой пижаме с забавными медведями и ушками - девочка. - Мама!!! - громко завизжала восьмилетняя волшебница, запрыгивая в объятия Заклинательницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.