ID работы: 2875900

Да откроется тайна Хартфелии

Гет
R
Завершён
569
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 259 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ничто не возвращается даром

Настройки текста
— Лейлю, — тихо прошептал Макото, после того как волшебницы вышли на кухню. — Я знаю, что ты меня сейчас не слышишь, но мне нужно сказать… Я рядом, — положив свою ладонь на каменную руку ребенка, парень встал у постели на колени. — Плевать, что мы не кровные родственники, мне все равно! Ты моя племянница и ты не имеешь права умирать раньше меня, — взъерошенный маг, прислонился лбом к голове девочки. — Не смей… — еле слышно прошептал волшебник. — Откуда ты знала, что это сработает? — ожидая пока вскипит чайник, тихо, но строго, спросила целительница. — Я не знала, но подумала, что это может помочь выиграть немного времени, — отводя взгляд в сторону, прикусила губу девушка. «Какое мне дело вообще? Зачем решила помочь? Ведь не в моих интересах… Этим поступком я все-равно не заслужу внимание Бикслоу. О чем я думаю?! Это ребенок! Маленькая девочка, которой нужна помощь. Мне плевать если Хартфелия и спасибо не скажет, зато я буду знать, что помогла спасти жизнь ребенку. И только это важно. Остальное не имеет значения…» — рассыпав по чашкам сахар, Ёлочка поддерживала стабильность заклинания погружаясь все глубже в свои мысли. «Интересно, как так произошло, что из Лейлю исчезла душа? И что за предмет, к которому душа прилипла? Как в человеке может быть что-то инородное? Но Люси похоже в курсе происходящего… Стоп! Это не мое дело, хватит об этом думать!» — остановившись у двери, русоволосая услышала жалостливый шепот блондина. Не решительно задержавшись у косяка, волшебница тихо кашлянула, сильнее сжимая ручки подноса. — Да, что такое? — сев обратно на свой табурет, прошептал Макото. — Я принесла чай, — тихо постукивая каблуками по полу, напряженно проговорила Эвер. — Спасибо… — принимая свою чашку, робко улыбнулся маг. — Странно видеть тебя в качестве спасительницы, — не смотря на Хвостатую, усмехнулся юноша. — В каком смысле? — сильнее напряглась магичка. — Люси не собирается кому-либо говорить о ваших разногласиях, — сделав короткий глоток чая, тихо стал объяснять парень. — Я ведь владею не только телекинезом, но и телепатией. Мне не составляет труда прочитать мысли окружающих и узнать истинную правду… — многозначительно посмотрев прямо в глаза одной из Громовержцев, прошептал Макото. — А странно видеть тебя здесь, рядом с Лейлю, тем более в качестве той, кто спасает ее, потому что ты ясно дала понять как относишься к Хартфелиям. Да и еще как подкрепила свои слова, — саркастично всплеснул руками в воздухе юноша. — Несколько дней выхаживали Люси, — грустно посмеялся блондин. — Почему ты мне это говоришь? — наклонив голову, волшебница хотела заглянуть в глаза собеседника. — Потому что благодарен. Не смотря на свои терзания, ты остаешься Хвостатой Феей. Той, о которой рассказывала Люси своей дочке. Эвергрин, не важно, что происходит, ты остаешься верна самой себе. Ты и представить себе не можешь, что для меня и тетушки значит Лейлю, а ты сейчас много тратишь своих сил из резерва, для поддержания в ней жизни, — по привычке поглаживая ладонь ребенка, юноша посмотрел на смущенную магичку. — Хотя, может я и сам с собой разговариваю, — непоседливо почесывая свой затылок, глупо посмеивался волшебник. — А почему Люси на полу? — не обращая внимания на удрученного Громовержца, что продолжал лежать у пределов печати, Драгнил смело решил переступить через магический круг. — Не советую, — еле слышно прошептал Бикслоу не шевелясь. Как только нога сына дракона ступила на внешний круг печати, волшебника ударило чем-то очень похожим на Звездную реку. Отлетев обратно на ступени, маг ударился спиной. — Что за черт? — болезненно шипел Нацу, прижимая руку к пояснице. — Защитное заклинание, — равнодушно ответил маг душ. — А раньше сказать не мог? — зажмуриваясь, продолжал рычать розоволосый. — Как будто ты послушал бы, — беспрерывно смотря в тусклые глаза возлюбленной, Бикслоу казался брошенным зверьком, который верно ждет своего хозяина. — Венди чай приготовила, пошли, — массируя ушибленное место, напряженно сказал маг огня. — Не хочу… — Хочешь. Пошли говорю, Люси никуда не денется. Она знает, что делает и ради кого, так что обязательно вернется, — по-доброму улыбнулся юноша, призывно жестикулируя в сторону первого этажа. — Все равно, — приняв вертикальное положения туловища, Громовержец пристально наблюдал за состоянием Хартфелии. Тяжело выдохнув, Драгнил медленно поднимался по злополучным ступеням наверх. «Естественно она вернется. Это факт, по другому она не имеет права! Но странно смотреть на нее сейчас… Сломанная кукла с застывшими слезами на глазах. Она выглядит мертвой. И от этого мне ужасно! Я чувствую ее жизнь, вижу как она ровно дышит, но… Черт! Я не могу даже сам себе это объяснить… Она выглядит так, будто может не очнутся. Будто все, что я ощущаю — иллюзия…» — сложив ноги по-турецки, мужчина поставил локти себе на колени, Бикслоу импульсивно ерошил свои волосы на затылке. «Идиотка! Просто возвращайся скорее… Прямо сейчас!» — Что здесь происходит, Лев? — властно крикнул Владыка. В огромном зале, пристегнутый цепями к полу, сидел Лука. С любопытством оглядывая вошедших Духов, он подозрительно молчал. — Люси сейчас все объяснит, — робко кивая головой на свои ладони, тихо проговорил Лев. Никто из Звездных Духов не рисковал злить своего Короля, а зодиакальному Духу пришлось, не объясняя сути, оторвать его от своих обязанностей. — Ты что натворил?! — шокировано узнавая душу Заклинательницы, прорычал самурай. — У нас не было выхода, — вступилась за друга Водолей. Крепко обнимая и прижимая к себе бесценную склянку, Риу вышла чуть вперед.

Локи, время идет, пожалуйста, дай мне поговорить с Владыкой. Сейчас каждая минута важна… — девушка и не скрывала своей тревоги, говоря надрывно, Хартфелия почти плакала.

— Владыка, умоляю, поговорите с Люси, — делая короткие шаги к огромному трону короля, Лев чувствовал его могущество, что заставляет склонится, повиноваться. Пересиливая инстинкты, юноша медленно подходил к самураю. Удивленно хмыкнув сильной воли подопечного, огромный Дух нагнулся. — Осторожно, — прошептал Владыка опустив свою ладонь вниз. С трепетом вложив часть души друга в руку короля, Локи с облегчением выдохнул. — Ну здравствуй, старый друг, — улыбнулся мужчина.

Владыка, простите, что пришла без приглашения. Да еще и в таком виде. Но мне очень нужна ваша помощь! От этого зависит жизнь моей дочери, — всхлипывая, Люси старалась говорить спокойно, по сути дела, но эмоции пересиливали ее. — Акша дала Лейлю зелье секрета души. Но она еще маленькая, совсем кроха и как вы предполагали, не обошлось без последствий, — не давая мужчине и слова вставить, тараторила девушка. Если бы у Заклинательницы было тело, все ее лицо было бы уже влажным от слез, жалостливо мямля, девушка постепенно объясняла суть проблемы. Владыка испуганно посмотрел на русалку, которая бережно обнимала склянку. — Понимаете, артефакт вышел, но вместе с душой моей дочери. Владыка, мне больше не к кому обратится. Пожалуйста, верните мне душу моего ребенка!

— Я понимаю. Не стыдись своего вида, даже малая часть твоей души греет мой взгляд, — улыбнулся Владыка. — Лука, перенеси в зал тело Дианы, — властно приказал самурай, освобождая зеленоволосого от цепей. Сглотнув слюну, Дух с шоком оглядел присутствующих. Почувствовав, давно забытое чувство, присутствие Звездного Ветра, бывший администратор глупо уставился на Водолея. — Живее! — зло рявкнула девушка, крепче прижимая к себе ношу. Растворившись в телепорте, Лука оставил после себя металлический запах со звоном цепей.

Владыка, у вас же получится, правда? — жалостливо простонала блондинка.

— Естественно, — широко улыбнулся самурай. — Риу, дорогая, дай мне, пожалуйста, Ветер, — нежно прошептал огромный Дух. Робко кивнув, девушка не смело подошла ближе к королю. — Не бойся, — поторопил Владыка. — Пожалуйста, — тихо прошептала умоляющим голосом синеволосая. Легко расколов стекло, король направил артефакт к уровню своих глаз. Внимательно осматривая исходящий свет, он хмурил брови и тихо хмыкал. — Может возникнуть одна проблема, — после нескольких минут молчания, грустно прошептал Владыка. — Душа Лейлю плотно обросла вокруг Ветра. Я легко могу их разъединить, но есть вероятность, что дитя потеряет память… — стыдливо опустив глаза, виновато шепнул самурай.

Сделайте! Главное, что она будет жить. Это важнее всего! — без раздумий прокричала Хартфелия.

— Я принес, — звеня цепями телепорта, тяжело дыша произнес Лука. На его руках, завернутая в теплый плед, лежала девушка. С ее волос стекала вода физ-раствора, а локоны местами прилипли к туловищу. Бережно держа Диану на руках как принцессу, сердце администратора плясало. Предвкушение, что сотни лет одиночества закончились, захватило его разум. — Отлично, мы можем приступать, — серьезно кивнул головой Владыка. С дрожью выдохнув он отвел взгляд от мокрой девушки. — Лев, возьми своего друга, — аккуратно отдавая часть души Хартфелии, самурай глубоко втягивал в себя воздух концентрируя свои силы. «Понятия не имею, кто это сделал, но я должен ему. Не верю своим глазам, еще чуть-чуть и Диана будет со мной. Как прежде. Пару минут всего подождать…» — осторожно положив девушку у ног огромного Духа, Лука отошел к своему собрату, в руках которого была ненавистная блондинка. Дыхание Духа постоянно перехватывало, казалось, что легкие стягивают в мягкие тиски и не дают глотнуть воздуха. Владыка поднял над полом хранительницу Звездного ветра своей магией. Тихо нашептывая себе под нос древнее заклинание, самурай оглушительно хлопнул в ладоши. От чего у присутствующих духов зазвенело в голове, будто рядом с ними была взорвана граната. Четко проговаривая заклинание, король говорил все громче и громче. Медленно разводя руки от друг друга, он почти кричал, пространство вокруг завибрировало от могущества Духа. Выпуская из себя колоссальное количество магии, Владыка видел как душа Лейлю постепенно отслаивается от металлической вещицы. Словно вода в невесомости, частичка за частичкой теплая светящаяся душа освобождала из своего плена важнейший в мире артефакт. «Вот она! Моя Диана…» — будто и не чувствуя рези в глазах из-за яркого света от заклинания Владыки, Лука алчно запоминал каждую деталь и завиток сердца своей жены. Серебреные переплетения медленно оказывались на свободе вырисовывая небольшой кулон в виде сердца. — Все хорошо, он знает, что делает, — заметив напряжение на лице Водолея, тихо прошептал Локи. — Ничто не возвращается даром, да? — ядовито выплюнула девушка, упрямо хмуря брови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.