ID работы: 2877140

Сердце Звезды

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, о чем я только думала, когда решалась на это. Хотя, нет. Знаю. Об одном гноме с пшеничной гривой и усами-косичками. А еще о его милом брате и дяде с проседью в волосах. О его матери, которая наверняка бы не пережила смерть брата и сыновей. Наверное, именно ради них я на это решилась. -Ну что, каков твой ответ? - спросила Тьма. Ей была ужасно необходима эта девочка, это яркое сердечко, с помощью которого она и сможет вернуться в Арду в своем истинном обличье. - Решайся скорее, мое терпение не бесконечно. -Да, - тихо сказала я, пытаясь отвести взгляд от Тьмы. Но ничего не получалось, она была повсюду. И я в ее центре. Вдруг Тьма вокруг меня будто сжалась, я испуганно зажмурила глаза, чтобы открыть их уже в совершенно незнакомом месте. Мои руки кандалами были пришпилены к каменной стене, вокруг — сплошная разруха. Я вспоминаю это место... -Барад-Дур - прошептала я, не веря своим глазам. -Да, Барад-Дур, мое новое пристанище, с недавних пор, - ехидно протянула Тьма, сгущаясь прямо передо мною, - Как я долго ждал этого момента, как долго! Только одна светлая душа, погибшая в самом сердце тьмы, поможет мне вернуться! Только свет Павшей Звезды мне нужен для восстановления. Только ты, девочка, должна умереть. Только ты одна. -Как я могу убедиться в том, что ты мне не солгал? Как я могу убедиться в том, что они остались живы? - спросила я, пытаясь тянуть время. А вдруг произойдет чудо? -Я уже не дал им умереть, девочка. Я никогда не нарушаю своих обещаний, слишком я наполнен темным благородством, - усмехнулась Тьма, и в моей голове тут же замелькали картинки: Торин вовремя понял, что это ловушка, не стал отправлять племянников на разведку, решив разделаться с Азогом позже. Они вернулись на поле боя. Бледный орк не выдержал и сам пришел к Торину. Но Король был не один. Вокруг него был весь отряд с Даином, они вместе одолели Азога. Появились орлы. Вторая армия орков уничтожена. Торина короновали. Я вижу, как по бокам от трона, на котором восседает узбад, стоят мои любимые гномы: Фили по правую руку, Кили — по левую. У каждого на голове по короне. А на месте, где раньше блистал Аркенстон, сияет новый белоснежный камень — Сердце Звезды. Спустя минуту Тьма произнесла: -Это их ближайшее будущее. Все хорошо, звездочка. Почти. Все будет хорошо, кроме того, что я тебя сейчас убью, и ты никогда не увидишь всего этого, - Тьма засмеялась противным голосом, а потом затихла, с шипеньем произнося: - Сияй, сияй, Звезда! Сияй, мне нужен твой свет! Как же мне засиять? Хм, как у меня получалось это раньше? Я начинала злиться и сияла. Наверное, мне надо рассердиться? Вот только на кого? На Тьму, которая в очередной раз отняла у меня все? На Судьбу, на Валар, на что? -Да, да, продолжай! - кажется, будь у Тьмы руки и ноги, она бы радостно захлопала в ладоши и запрыгала на месте. От меня и в правду начало исходить небольшое сияние. Но я не могу сильно злиться. Не умею. -Дорогая, сияй! Отпугивай Тьму! - послышался в моей голове голос Галадриэль. -Мой свет ее привлекает, Владычица. Она питается ею! - возразила я. -Она питается твоим светом от злости и печали. Отпугивай его светом любви. От любви? Я попробую... Один светловолосый гном останется жив. В это трудно поверить, ведь я уже видела, как Азог держал его над пропастью на вытянутой руке. Я видела остекленевшие глаза его дяди, который испуганно замер, пытаясь не верить во все происходящее. И его последний крик, после которого меня и поглотила Тьма. Нет, не надо про нее. Чтобы засиять, мне нужно думать о хорошем. И я принялась вспоминать... ...Я вспоминала, как в первый раз увидела его на какой-то ярмарке, он набирал провианта в дорогу. Я проходила мимо и совершенно случайно вылила на него целый кувшин молока. Так мы и познакомились. Он принял мои извинения и извинился сам, прикладывая руку к груди. Потом прискакал его младший брат, и они, уже вместе, предложили прогуляться по городку... ...Наша последующая встреча в Ривенделле. Гномы были очень недовольны своим пребыванием в Долине, но все раздражение на лице старшего наследника мгновенно сгладилось, когда он увидел Звезду. Конечно, он еще не знал, кто же я такая. Но его мягкие голубые глаза сразу начали светиться, почти как я сейчас... …Помню его недоумение, когда он одним утром вдруг обнаружил меня у себя под боком. Я не шла за ними, даже не собиралась. Это все мое Сердце. Оно всегда остается рядом с тем, кому принадлежит. Королю это не очень понравилось, он был раздражен, что придется тащить с собой еще одну обузу, но потом смирился. Мое Сердце очаровало и его... …Помню, как мы шли. Это было что-то невероятное. Наследники за мной ухаживали, Торин просто был не в восторге от появления еще одного члена в отряде, Бофур всегда был рядом, чтобы развеселить, а Бомбур — чтобы накормить, постоянно приговаривая, что я тощая, и меня никто такую в жены не возьмет... ...Его взгляды на меня. Такие нежные и... влюбленные... …Тот страшный момент, когда Король сошел с ума. Мое Сердце не выдержало и выскочило из тела, представляя всем белоснежный камень необычайной красоты. Но, в отличии от Аркенстона, он не замутнял рассудок, а очищал его, делая хрустально чистым. Он спас Короля и стал достоянием всего гномьего народа. Камень стали называть Сердцем Звезды. Хотя, так оно и было... ...Тот поцелуй перед битвой. Он боялся не вернуться и не сделать этого уже никогда. Его губы и руки на моем лице... Все больше и больше погружаясь в воспоминания, я не замечала, что мое сияние заставило Тьму испуганно сжаться в маленький комок. Кандалы лопнули, и я, сияя, начала взлетать. Как только я поднялась на достаточное расстояние от земли, всю темную долину озарил ослепительно-яркий свет, а я направилась далеко на восток, туда, где осталось мое Сердце и тот, кому оно навечно принадлежит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.