ID работы: 2877250

Мой архангел

Гет
NC-17
В процессе
1176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 607 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 3004 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 38. Небеса. Верность

Настройки текста

Я – невидимое чудовище, не способное любить. Чак Паланик «Невидимки»

      Недолго пробыл Вельзевул в подчинении у Люцифера. Благо, это перестало быть сущим адом, и теперь от их шуточных перепалок страдали животы других, а если они вместе выбирали себе объект для шуток, так тому ангелу (или даже архангелу) не позавидуешь. Особенно болела голова от этих двоих у Михаила. Даже нет. От четверых. Не стоит забывать про Габриэля с Бальтазаром. Хорошо, что Оуз и Азаэль были тихой-мирной парочкой и никому не мешали.       Так вот, Вельзевул официально стал главнокомандующим собственного гарнизона. Это произошло после войны с тварями из Четвёртой Параллели, которые совсем обезумели и, кажется, решили захватить Небеса и открыть себе новые просторы. Но чудища не ожидали встретить такого сопротивления. Ровно как и ангелы. Было очень много потерь и очень много раненых. Оуз до сих пор прихрамывает, а у Азаэля крыло не до конца зажило, и каждый раз, когда он расправляет крылья, он морщится от боли.       В этой войне Вельзевул показал себя в наилучшем свете, поэтому Люцифер и предложил Михаилу отдать гарнизон под командование уже опытного ангела. Азаэля также хотели удостоить такой чести, но он отказался, ведь тогда бы их команда распалась, а очень не хотелось, ведь он уже до того сработался с Вельзом, Бальтом и Оуз, что они друг друга могли понимать, даже не сговариваясь и не переглядываясь. Просто чувствовали друг друга. Он остался со своим командиром. Поэтому второй ангельский гарнизон взяла под своё крыло Наоми. Третий же достался Уриэлю.

***

      Смерчи – существа в принципе мирные. Когда спят. Но если проснутся и на их пути окажется живое существо, то лучше им не попадаться. Именно поэтому многие ангелы на свой страх и риск ловят их и сажают на цепи, чтобы охранять дома. Но если смерчи признают своего хозяина, они становятся верными и послушными домашними питомцами. Но только для того, кто их приручил.       Эти существа похожи на волков – широкие плечи, четыре длинные сильные лапы, вытянутые морды с острыми клыками. У смерчей густая дымчатая шерсть, но глаза у каждого разные. Да и бывает такое, что у некоторых этих существ разные оттенки шерсти. Кто-то светло-серый, как предрассветные сумерки, кто-то почти белый, как утренний туман, кто-то практически чёрный, похожий на ночь. Ростом они по плечо среднему ангелу.       И несколько таких смерчей приручил Вельзевул. В своё время, ещё будучи юнцом, почти не знающим вкуса битвы, схватил одно из таких за загривок и оседлал. Михаил до сих пор не мог забыть, как его сшибли с ног и чуть не отправили обратно в его жилище.       И сейчас Вельзевул, командир, так гордящийся своей должностью, тренировал молодых ангелов, поступивших в его подчинение. Михаил и Люцифер, которые прогуливались и мирно переговаривались, услышали с поля для тренировок крики, глухие удары, как будто чьи-то тела бьют об землю, звон цепей и завывания. Архангелы обеспокоенно переглянулись и мигом поспешили туда. Они ещё не знали, что там тренирует своих воинов зеленоглазый ангел.       Посередине поляны, привалившись плечом к высокому столбу, стоял Вельзевул. В своей привычной манере он сложил на груди руки и скрестил ноги, глаза прищурены, на лице ухмылка. Он уставился в небо, и непроизвольно свои взоры вверх устремили и Михаил с Люцифером. Увиденное повергло их в ужас.       В вышине летала кучка молодых ангелов, а за ними с громким воем гонялись смерчи. Кого-то кусали, кого-то закручивали в воронку и сбрасывали на землю, прямо под ноги Вельзевула. Вот уже один молодой ангел Самандриэль покатился по земле, взбивая листья, и с глухим стоном растянулся на траве. Его перламутровые крылья нежно-голубого цвета были растрёпаны, кое-где даже не доставало перьев.       Вельзевул подскочил к ангелу, схватил его за ворот рубашки и, рывком подняв его на ноги, подтолкнул его в плечи и дал несильный пинок.       – Давай-давай, перья в крылья – и вперёд! И береги жопу, как бы не покусали, я за сломанные зубы своих питомцев об твою костлявую филейную часть с тебя лично спрошу!       – Мне бы ещё собрать эти перья, – пропыхтел Самандриэль и взлетел.       Вельзевул удовлетворённо хмыкнул, потому что ангел стал шустро уходить от нападок смерчей и уже вовремя то складывал крылья вместе и быстро летел вперёд, то расправлял их и резко взмывал вверх, оставляя питомца своего начальника с носом. Были даже такие удачные моменты, когда ему удавалось дать пинка кому-нибудь из этих существ.       – Помог мальцу волшебный пендель, – Вельзевул повернулся к подошедшим к нему со спины Люциферу и Михаилу.       – Тебя разве не волнует, что они могут пораниться? – возмутился Светоносный. – Они же совсем юнцы!       – Я в их возрасте уже оседлал смерч, так что не лезь не в своё дело! – рыкнул Вельзевул в ответ и сверкнул глазами. – Мне нужны сильные и крепкие воины, а не мягкозадые неженки-девственницы!       Люцифер хотел что-то сказать, но в него врезался и сбил с ног Кастиэль, которого один из смерчей специально отправил в архангела, конечно, по немому приказу Вельзевула. Михаил это знал, но в очередной раз закрыл глаза на выходки ангела. Он отличный воин и военачальник, так что пусть делает так, как считает нужным. Всё-таки он прав насчёт воинов.       А Люцифер не обратил внимания на то, что друг сейчас нарочно чуть не сбил его, благо, удалось увернуться и схватить Кастиэля за крыло, удерживая от падения, а затем с разворота отправить обратно вверх. Ничего, он ещё это зеленоглазому припомнит, тот век этой мести не забудет. Главное выждать момент, когда Вельзевул потеряет бдительность. Сейчас он настороже.       – Жёстко ты с ними, однако, – почесал затылок Люцифер.       – А с ними и нельзя по-другому, – Вельзевул дёрнул плечом. Его слова для него были, как само собой разумеющееся. – Только жёсткие условия делают из вот такого вот, – он проводил взглядом Ханну, которая прокатилась по земле кувырком и впечаталась в дерево, с которого тут же посыпались листья. – Настоящего воина. Или воительницу.       – Тут ты прав, – Светоносный скептически окинул взглядом потерпевшую фиаско молодую ангелессу. – Но ведь не так же их гонять! К концу дня это будут не ангелы, а комки перьев, которые завтра не встанут.       – Пусть только попробуют, – хмыкнул Вельзевул и с прищуром посмотрел вверх, где ангелы пытались одолеть смерчи. – Я сам в своё время тренировался до упора, чтобы стать лучшим.       – Но я тебя так точно не гонял, ты сам это делал. Так что пожалел бы других, – Михаил тоже наблюдал за происходящим действом. – Мне кажется, у них уже получается довольно-таки неплохо.       – Вот пусть и превращают это «довольно-таки неплохо» в идеально, – огрызнулся Вельзевул и неодобрительно зыркнул на архистратига. – Ну всё, идите и тренируйте своих ангелков, не вам лезть в мои методы тренировок!       Михаил хотел было что-то ответить ангелу, но Люцифер со смешком похлопал его по плечу и покачал головой.       – Не связывайся, Миш, это же Вельзевул. Он упрям, как стадо бронелобых тирков.       Михаил решил последовать совету брата, так как и сам понимал, что спорить с этим зеленоглазым ангелом бесполезно.

***

      Шло время, и ангелы в подчинении Вельзевула становились всё опытнее и сильнее. И их наставник всё чаще и чаще отпускал короткие похвалы особо отличившимся ученикам. Среди таких были крепыш Белиар, хитрецы Самаэль и Ваал, преданный и стойкий Кастиэль, ловкая Алейра.       Алейра была одной из тех, кто тайно вздыхал по своему командиру. Но лишь она оказалась настолько решительной, что сама подошла к нему и сделала первый шаг, поцеловав. По-другому с ним никак, Вельзевул не влюбляется – это тоже стало понятно всем. Ангел не давал ей обещаний, что будет верен, да и прямо сказал, что они не пара, а просто любовники.       Но зеленоглазый не мог отрицать того факта, что Алейра хороша и внешностью, и характером, да и ученица она одна из лучших. Красивая блондинка с уверенным взглядом серых глаз, всегда собранная и готовая ко всему. Но какое ещё хорошее качество ценил в ней Вельзевул, так это безоговорочная преданность ему. Даже когда Михаил предложил перейти к нему в гарнизон, она мягко отказалась, и ангел не мог не восхититься ею. Наверное, поэтому ей позволялось иногда даже больше, чем всем бывшим любовницам Вельзевула.       После одной из тренировок парочка направилась к ангелу в жилище. Она любила, он – нет, но их объединяла страсть – животная, дикая, заставляющая желать своего партнёра снова и снова, чувствовать жар тела, касаться кожи. Алейра извивалась под ним, кусала его плечи, выкрикивала имя Вельзевула, он же оставлял засосы на её шее, сжимал запястья, после чего у неё оставались синяки.       И вот, они уже лежат рядом, удовлетворённые, со сбитым дыханием. Влажные от пота разгорячённые тела. Алейре хотелось духовной близости, но надеяться на это было бы глупо с её стороны, поэтому ангелесса молчала о своих чувствах. Она надеялась, что Вельзевул не заметит, но он знал. И ничего не мог с собой поделать. Ангел был бы рад быть с ней так же, как Азаэль с Оуз, быть верным и любящим, даже не желающим смотреть по сторонам. Но была одна проблема, которая перекрывала все его желания. Он не мог любить. А врать ей не хотел. Это было бы нечестно с его стороны по отношению к Алейре.       – Почему ты не найдёшь своего спутника жизни? – неожиданно задал вопрос Вельзевул и, не дожидаясь ответа, продолжил свою мысль. – Вокруг столько хороших ангелов, ты достойна лучшего.       – В том-то всё и дело, Вельз, что для меня лучший – это ты, – Алейра легко поцеловала его в шею, и от этого ощущения ангел невольно блаженно зажмурил глаза. И выдохнул, когда пальцы ангелессы прошлись по его торсу.       – Я далеко не лучший…       Но он не успел договорить. Ангелесса заткнула ему рот поцелуем. Вельзевул тут же отреагировал и провёл ладонью по её груди, слегка зажав твёрдый сосок между указательным и средним пальцами. Ангел не хотел продолжать разговор, но продолжить предаваться страсти отказаться был не в силах. Только Алейра слегка отстранилась от него и прошептала, серьёзно смотря ему в глаза.       – Я всегда буду верной тебе, Вельзевул, так и знай.       Он и не подозревал тогда, сколько значат эти слова и что спустя тысячелетие Алейра докажет их на деле.

***

      Вельзевул разделял точку зрения Люцифера насчёт людей. Он не понимал, что в них такого, чего нет в ангелах. Они слабые, беспомощные и похожие на тараканов. Именно поэтому Отец навязал пернатых им в няньки. И Вельзевул наотрез отказался быть хранителем для какого-либо человека, с гордостью заявив, что он не нянька, а воин. Зато Люцифер сегодня пошёл к Создателю, чтобы открыто высказать свой протест. И Вельзевул переживал.       Вместе с ним в ожидании сидели самые приближённые к Вельзевулу ангелы из его гарнизона. Сколько битв они прошли, сколько путешествий по мирам они провели бок о бок, что зеленоглазый был уверен в них, как в себе самом. Они не перешли ни к кому из архангелов, они остались со своим командиром. Ещё один повод для гордости Вельзевула.       И вдруг яркий столб света пронзил пространство где-то вдалеке. Ангелы сидели, завороженные, пока перед ними не появился Габриэль. Но это был не тот архангел, какого все привыкли видеть. Вельзевул с ужасом бросился к упавшему на колени другу, который рыдал, закрыв руками лицо. Случилось что-то ужасное.       – Гейб! Гейб! Что произошло?       – Вельзевул… Нет! Я не могу поверить, что Михаил… Михаил…       – Что он сделал?       – Люцифер… Люцифер пал! Михаил его сверг!       Вельзевул встал, как громом поражённый. У него задрожали колени. Руки сжались в кулаки до белых костяшек. Лицо исказила ужасная гримаса отчаяния, боли и ярости. Лучший друг. Столько вместе пройдено. У них действительно была настоящая дружба, которая со временем лишь крепчала. И сейчас… Ради кого? Ради кожаных мешков, набитых мясом и костями? Вельзевул не мог поверить.       Ангел рухнул на колени и схватился за голову, уставившись в одну точку невидящим взором. Не может быть. Этого не должно было случиться. Отец не настолько жесток. Михаил не настолько жесток. Но как бы Вельзевул не пытался внушить себе это, жестокая правда не позволяла ему этого сделать. И Отец, и Михаил это сделали.       Но Вельзевул взял себя в руки. Он поднялся и решительно посмотрел на ангелов, притихших и пребывавших в шокированном состоянии. Они смотрели на своего командира, ожидая его реакции. Глаза его засверкали неоном. И он твёрдо заявил, шокировав своих друзей ещё сильнее:       – Я разберусь со всем этим, я должен пойти к Михаилу!       И ангел исчез, не оставив остальным времени что-то сказать ему. А Габриэль так и сидел на земле, свернувшись калачиком и трясясь от рыданий. Никто не собирался утешать его, понимая, что это бесполезно, и они сделают лишь хуже.       – Михаил! – архангел повернулся на разъярённый голос Вельзевула. И тут же ангел схватил его за грудки и впечатал спиной в стену. Архистратиг уже понял, что зеленоглазый всё знает и встретился глазами с его яростным взглядом. – Ты, мразь, ты что творишь? Он! Твой! Брат!       Удара по челюсти Михаил уже не выдержал. Он вскинул руку, и Вельзевул откатился в сторону, кувыркаясь. И остановился, врезавшись в стену. Взгляд архистратига был полон боли, в его глазах до сих пор стояли слёзы, которым он не хотел давать волю. Сердце у него разрывалось, но он исполнил свой долг, он послушался Отца. Он хороший сын. Но с припиской «ужасный брат».       – Я поддерживаю Люцифера! Я ненавижу этих лысых обезьян, которые ещё беспомощнее и глупее, чем я думал, – прошипел Вельзевул.       – Ты сейчас серьёзно? Ты готов ответить за свои слова, Вельзевул? – Михаил выглядел хладнокровным, но это было далеко не так. Этот ангел тоже был ему другом, поэтому было ужасно потерять ещё и его. Но он сам вынуждал сделать это.       – Я бы с удовольствием отправил на Землю второй метеорит, – с ненавистью прорычал Вельзевул, смотря прямо в глаза старшего архангела. – Разница лишь в том, что динозавров было всё-таки жалко. Так что, командор, давай, поступи со мной так же, как с родным братом! Тебе же это ничего не стоит, верно?       – Рафаэль, – по зову Михаила архангел тут же появился рядом с ним. – Займись им… – и архистратиг повернулся спиной, а затем и вовсе исчез, чтобы больше не испытывать того, что испытал при свержении Люцифера.       На запястьях Вельзевула защёлкнулись наручники с символами. Два ангела, которых призвал Рафаэль, повели его в Небесную тюрьму, где тот должен был провести время до оглашения приговора. Но зеленоглазый уже знал, что его ждёт – падение. И он готов был на этот шаг. Слишком было несправедливо случившееся с Люцифером. А пресмыкаться перед предателями – ниже его гордости.       – Стойте! – Вельзевул онемел, услышав голос Алейры. Он обернулся и увидел… Он увидел много, очень много ангелов. А в первых рядах стояли его друзья – Азаэль, Оуз, Алейра, Ваал и Белиар. Вместе с ними были и такие ангелы, как Самаэль, Асмодей и Астарот.       – Мы также против людей! И мы против несправедливости! – воскликнула ангелесса. Она не обращала на взгляд Вельзевула, кричащий: «Одумайтесь! Не делайте этого!».       – Тогда вы все падёте, – холодно бросил Рафаэль. – Это наше решение, – в тон ему ответил Азаэль, кинув короткий взгляд на ошарашенного друга.       – Вот что я имела в виду, когда говорила тебе о верности, – прошептала Алейра, когда её проводили мимо Вельзевула.       Ангел, ничего не ответив, зажмурил глаза, не желая видеть всего, что происходит. Не этого он хотел! Не хотел он подвергать друзей той же участи! Да и тех, кто тоже поддерживает Люцифера, из гарнизона Светоносного и других командующих. Но назад пути нет. Оставалось только бояться… за них всех. И надеяться, что на суде они признают, что ошиблись и что отказываются от своих слов. Но что-то в глубине души подсказывало, что этого не будет. Ангелы, особенно друзья, пойдут за ним куда угодно. Это и называется верностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.