ID работы: 2878861

Равноценный обмен

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, время лечит. Наглая ложь. Когда ты один за другим теряешь близких людей, никакое время не поможет. Оно будет еще больше ковырять кровоточащие раны, доводя до края безумия, и только тебе потом решать: падать в эту бездну отчаяния или нет. Уинри уже на грани: она стоит у края бездны, не решаясь сделать шаг. Но она больше не может терпеть несправедливость этой жизни, медленно ломающей ее изнутри. Она каждый день с новым букетом полевых ромашек, приходит на могилу недавно почившей бабушки, сидя перед ней до самой темноты. Бабушка Пинако оставила свою любимую внучку так неожиданно. Просто одним утром она не проснулась. Для Уинри это был удар ниже пояса. Она почти сразу почувствовала, как краски жизни начинают медленно тускнеть, как останавливается время, замирая на этой точке боли, как она духовно умирает. И кажется, что все кончено. Через неделю после похорон из столицы приехала Ческа. Она не знала как заставить подругу есть, как увести ее с могилы, как заставить ее сказать хоть слово. Еще через три дня прибыли Рой Мустанг и Риза Хоукай, по просьбе Чески. Уинри их даже не замечала, несмотря на упорные попытки бывшего полковника и все еще действующего лейтенанта хоть как-то привести ее в чувство. - Бабушка,- сегодня Уинри снова пришла на могилу с любимыми ромашками Пинако,- Я не знаю, что сказать. Я потерялась. Я больше не нахожу себя. У меня больше не осталось никого. Она говорила это каждый день, поэтому слезы уже перестали течь из глаз. Они просто иссякли. - Не думаю, что бабушка Пинако была бы рада это слышать,- за спиной Уинри раздался голос. До боли родной и знакомый голос, самого близкого и одновременно далекого человека. Она не повернулась, даже не шевельнулась, только губы ее приоткрылись в немом вскрике. Вернулся?! Быть не может... В тот день... В тот самый день он исчез навсегда. - Она была бы недовольна. Она бы не выдержала таких слов от своей любимой внучки,- он продолжал говорить, стоя у нее за спиной. Не приближаясь ни на шаг, он знал, что говорить, что заставит ее очнуться от этого отчаяния. Уинри не нужны нежности, она сильная, ей просто надо нанести еще один отрезвляющий удар и она вернется. - Ты не знаешь,- тихо произнесла она с горечью в голосе, поворачивая голову в бок.- Ты ничего не знаешь, Эд,- громче повторила она. Эд посмотрел на нее немного укоризненно и одновременно с некоторой горькой усмешкой в медных глазах, но не встретился с ней взглядом - она не смотрела на него. - Чего я не знаю?- продолжал он спокойно, даже немного с усмешкой, как бы говоря, что знает все, даже если его не было,- Того, что бабушка Пинако хотела заменить нас собой? Но ты не видела этого. Того, что ты была слишком занята самотерзанием, слишком озабочена своей болью и не замечала ее стараний?.. - Ты ничего не знаешь!- Уинри резко встала и развернулась к нему лицом. Их взгляды, наконец, пересеклись. В голубых глазах ярким пламенем ярости горела обида. Вот только на кого?- Я тоже пыталась забыть вас, еще больше сблизиться с бабушкой, заглушить ту боль,- в ее глазах начали скапливаться слезы, голос сорвался на крик. Уинри стояла, сжимая в кулаке свою куртку так, что побледнели костяшки пальцев. - Ты делала это только для себя, нисколько не заботясь о ней. Ты не имеешь права говорить о том, что тебе плохо без нее. - Не смей,- Уинри сделала шаг на встречу Эду. Потом еще.- Не смей так говорить. Я любила ее. Я всегда о ней заботилась!!!- она кричала, все приближаясь к нему. Как он может так говорить? Он не имеет права упрекать ее. Его не было тогда, когда она нуждалась в нем больше всего. А сейчас он говорит ей такие вещи. - Это всего лишь слова. Что на деле?- Уинри подошла к нему и замахнулась для удара, но остановилась. Почему-то силы мгновенно покинули ее. Она застыла не в силах пошевелиться, осознавая правильность его слов. Только из пронзительно голубых глаз, в которых ясно читалось смятение и растерянность, еще больше потекли слезы. Эд взял ее руку, которая повисла в воздухе, притянул девушку к себе и обнял, вместе с ней опускаясь на колени. - Почему?- тихо начала шептать Уинри, всхлипывая и вздрагивая, Почему? Я так хотела, чтобы она не видела как мне плохо. Я делала ей больно своим состоянием. Я не видела ничего. Почему я поняла это только сейчас? Скажи... Эд... Эдвард сильнее прижал Уинри к себе, так чтобы она не могла шевелить руками, чтобы она вообще не смогла вырваться, потому что у нее началась истерика. Все чувства начали вырваться наружу. - Почему я не замечала? Почему я упустила? Почему? Она осознала. Она все поняла. Теперь осталось лишь подождать пока она не перестанет вырываться и плакать в голос. - Ты не виновата,- сказал Эд, когда Уинри едва вздрагивала, медленно, но верно успокаиваясь.- Это должно было случиться. Этого нельзя было избежать. Ты же понимаешь это. - Но почему последние дни вместе я провела в слепоте? Почему я не уделила ей больше внимания? - Не говори так. Ты не знала, что случится и она бы не захотела этого услышать. Я уверен, она не винила тебя... Даже понимала. Уинри ничего не ответила, лишь сжала край его плаща в кулаке, теперь уже сама к нему прижимаясь. - Эд...- тихо позвала она, уже до конца успокоившись,- Вы же вернулись?- запнувшись, спросила Уинри. - Да,- просто ответил Эд. - Ал тоже. - Навсегда? Вы вернулись навсегда?- с несдерживаемой надеждой на то, что это не конец, спросила она. - Навсегда. Теперь мы всегда будем с тобой. Все будет хорошо.- Уинри кивнула его словам. Она ему верит, она всегда ему верила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.