ID работы: 2879296

Розововолосая

Гет
PG-13
В процессе
1
kulberg бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Новоиспечённые друзья разошлись по домам. Денис спустился в метро, Рита свернула во дворы. Чуть позже и Женя сошёл с основного тротуара на дорожку ведущую к спортивному бассейну. Катя шла ещё пару минут перед тем как увидела дверь своего подъезда.       Зайдя домой, её встретила старшая сестра и её парень. Катя направилась к двери своей комнаты, сняла с плеч рюкзак, небрежно бросив его на пол возле стола и бухнулась на кровать спиной. Услышав знакомую мелодию музыки сестры, от которой Катю всегда поташнивало, девушка быстро закрыла дверь и включила магнитофон, поставив CD-диск группы "Машина Времени". Она начала подпевать солисту, вновь лёжа на кровати, но уже с телефоном. Так прошли следующие два часа... На телефоне прозвенел будильник подписанный как "пора делать дз". Девушка тяжело вздохнула, выключила магнитофон, убрав в коробку диск. Она взяла рюкзак открыла книгу и тетрадь и начала писать. Через пару часов, в дверь позвонили. Екатерина побежала открывать. На пороге стояла женщина. Чёрные волосы были распущенны и подобраны красным ободком. На руках было несколько татуировок. - Привет, мам. - Катя обняла женщину - Привет. - мама погладила дочь по спине и поцеловала в макушку. - Где твоя старшая сестра? - она отодвинула девушку и, разувшись, прошла в комнату - Не знаю, я уроки делала. Наверное у себя с Кириллом. - Ясно. Как дела в школе? - женщина положила сумку и зашла в просто огромную кладовку. - Я обзавелось друзьями. Учителя вроде адекватные. - Хорошо. Потом обе зашли на кухню. Мама села за стол, а Катя быстро положила ей макароны по флотски, приготовленные сестрой.       Пока мама ела Катя рассказывала ей про то как прошло знакомство с новой школой. Женщина периодически кивала головой, показывая, что слушает дочурку. - Мои новые друзья, это в основном окружение Риты. У неё, кстати, есть парень. Она мне даже не сказала об этом! - Катя состроила обиженное лицо. - Нехорошо так делать. Может быть, она просто не уверена, что эти отношения будут затяжными? У нас в студенчестве было модно заводить "парня на неделю". Это было приятно наблюдать как за тобой ухаживают, но всё не заходило дальше походов в кино. - она ненадолго остановилась. - Бывало, что такие шуточные отношения переходили в настоящие. - она встала из-за стола и налила стакан воды - Не злись на неё. - Ладно, я поняла. Так вот, я познакомилась с Денисом, Женей и ещё одной особой в розовом - Ещё одна гламурная шестёрка? - В этот раз, королева гламура в нашей школе. - Если будет нарываться, не стесняйся. - Хорошо, мам. Так вот те парни. Они забавные. У Жени пирсинг в губе и густая чёлка. Ещё он спортсмен. Дэн, весёлый, умный, ещё он брат парня Риты. Кажется, он любит спать. Оба красивые, а у Дэна прелестная улыбка. - У тебя есть их фотки? - Нет, я не успела их сфотографировать. Я больше была занята кабинетами и учителями. - Жаль.. Оу, уже пять. Я поехала. Ты помоешь посуду? - Да, конечно. А куда ты? - По делам. Мне надо посмотреть технику в клубе, я сегодня работаю. - Ты всегда работаешь... - Катя встала и, положив тарелку в раковину, прошла в прихожую, что бы закрыть за матерью дверь. Женщина подошла к дочери, прихватив кожанку, поцеловала её в лоб. - Пока. - Пока.       Катя помыла посуду, доделала уроки и тихо лежала в комнате, подпевая Высоцкому.. Она рисовала очередную анарексичную девушку у себя в блокноте. - Упрямо себя заставлял повтори: Карамба, Кариба и чёрт побери! - но от песни Катю отвлекло сообщение подруги: "Мне плевать, что ты сейчас делаешь. У тебя есть ровно 10 минут, что бы оказаться у моего дома" - Ну ладно. - сказала девушка сама себе и начала собираться. Через несколько минут она уже набирала номер подруги, что бы она открыла дверь. На её плечо легла чья-то рука...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.