ID работы: 287935

Рождественский сюрприз

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть VII. О встрече с суровой реальностью.

Настройки текста
Пожелав Гретель удачи и пообещав, что обязательно зайдет еще, Алан ретировался. Грет со вздохом закрыла за ним дверь и еще раз прошлась по квартире. Завтра на работу, а что делать - она не знает. От профессии юриста она была так же далека, как Земля от Юпитера. Зайдя на кухню, Сатклифф бросила взгляд на холодильник и обнаружила на нем две бумажки. Одну - с телефоном и именем "Белла", а вторую - с датой и адресом. Гретель уже хотела звонить брату и спрашивать, что это такое, но в последний момент передумала и последовала принципу Скарлетт О'Хара: "я подумаю об этом завтра". Кстати, о завтра: почитать в Интернете о юриспруденции, что ли? Грет вернулась в спальню и села за компьютер. После часа поисков информации она поняла, что эту профессию ей никогда в жизни не постигнуть, и от этого вывода впала в уныние. Кошак снова напомнил о себе, появившись на письменном столе. Выразительно смотря на своего новоиспеченного хозяина-хозяйку и мяукая, он явно хотел сообщить, что время уже давно как обеденное. Гретель со вздохом поднялась со стула и прошествовала за котом на кухню. Желудок тут же заявил своему обладателю, что и ему необходимо пообедать. Грет насыпала корма животному и, выудив из холодильника какой-то салат, принялась усердно его жевать. На вкус он был никакой, но выбора не предоставлялось, а кушать хотелось. Прикончив безвкусную муть и помыв за собой посуду, Сатклифф снова принялась бесцельно шататься по квартире. Кричащая безвкусица обстановки действовала подавляющее, а угрюмые здания за окном радости не добавляли. От этого всего Грет хотелось на стенку лезть от отчаяния и безысходности и, чтобы хоть как-то скрасить этот день, она включила телевизор. Англичане, как известно, любят говорить о погоде, и именно это их увлечение Гретель и узрела на экране небольшой плазмы в гостиной. Отметив, что Англия - бесконечно скучная и однообразная, Грет выключила телевизор.   Внезапно раздался звонок в дверь. От этого мисс Сатклифф стало не по себе. Она хотела было притвориться мебелью, но потом решила вливаться в новую жизнь и пошла открывать. На пороге стоял светловолосый парень в черном пальто и задорно улыбался. - Привет, - бодро поздоровался он, - а я тут решил тебя навестить, проверить, не зачах ли ты тут, - он хихикнул, Грет тоже кое-как улыбнулась. - Привет. Проходи, - она пропустила гостя внутрь и закрыла за ним дверь. "Дьявол, как же его зовут??" - в панике пыталась вспомнить она пока шла за незнакомцем. Не удалось. - Ой, у тебя кот! - восторженно произнес новоприбывший, увидев в коридоре пятнистую мордочку. - А я думал, тут только кактусы могут жить, и те скоро усохнут, - он покосился на три горшка с кактусами на подоконнике на кухне. - Не обижай кактусы, они еще живы и полны сил, - попыталась отшутиться Грет. По-видимому, вышло неплохо, так как гость картинно закатил глаза и улыбнулся. - Чай будешь? - Не отказался бы, - ответил он, гладя котенка по голове. Гретель мысленно возликовала и пошла ставить чайник. - А знаешь, зря ты не пошел с нами Рождество отмечать. Там были только свои, и.. - Эй, я не хочу повторения того случая, - перебила его Грет. Об этом она была, к счастью, осведомлена. - Знаю, знаю, не хочешь, - гость прошел на кухню и сел за стол. - Но было реально весело. Даже Спирс пришел. Правда, сидел все время особняком и книгу читал, но сам факт! - незнакомец победно поднял вверх указательный палец. Грет усмехнулась, изо всех сил стараясь играть беззаботность и расслабленность. - Ты какой-то сегодня странно молчаливый. Случилось что? - блондин с тревогой заглянул Гретель в глаза, и она поняла, что это шанс избавиться от визитера. - Голова с утра болит жутко, - с несчастным видом призналась она. - Похмелье? - усмехнувшись, поинтересовался ее собеседник. - Да нет, не пил вроде вчера, - ответила Грет, продолжая строить несчастную жертву. - А что тогда? Спирс наорал? Даже на меня, Рональда Нокса, иногда его методы воспитания так действуют, - в глазах Гретель блеснул победный огонек. "Рональд Нокс! Ох, парень, ты не представляешь, как облегчил мне жизнь," - облегченно подумала она. - Может быть.. Ой, - Грет присела на стул и схватилась за голову, изображая сильнейшую мигрень. Рон немного испугался. - Я, наверное, не вовремя, - он встал со стула и направился к двери. - Ты лечись давай, а завтра все равно встретимся, - Грет последовала за ним, мысленно благодаря всех, кого только можно, за то, что ее гость уже уходит. - Ну, до завтра тогда? - Нокс приоткрыл входную дверь. - До завтра, - кивнула мисс Сатклифф, и Рон скрылся за дверью.   "Выдохни, - подумала Гретель, как только повернула замок. - Все прошло удачно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.