ID работы: 2879471

После и до.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уилл приходит в себя в больничной палате. Свет расплывется перед глазами, в животе засела тупая пьянящая боль. Пытаясь осознать, что произошло, Грэм вспоминает лицо Ганнибала. Уилл смотрит на уродливый огромный шрам, пересекающий живот. Уилл чувствуется себя склеенной чашкой. Уилл знает, что Эбигейл мертва. К нему в палату приходит Алана, долго анализирует психологическое состояние, точно описывает свои чувства и, начав плакать, уходит. Уилл замечает пистолет у нее в сумке. Уилл может быть уверен, что не только на нем остался скол. Уилл вспоминает, что его мать всегда выкидывала сколотые чашки. Грэм выходит из больницы так скоро, насколько это возможно. Первым делом он заказывает новую железную дверь со сложной системой охраны. Уилл говорит, что не нуждается в дубликате ключей. Профайлер покупает еще один пистолет и думает о том, чтобы поставить сигнализацию на окна. Уилл закрывает дверь на три засова. Уилл гуляет с собаками только в поле. Уилл ждет. Через месяц у его порога появляется Джек, нетерпеливо стучащий в дверь. Уилл пристально смотрит в глазок и открывает. У Кроуфорда плохой цвет лица, а из-под воротника рубашки выглядывает плохо заживший шрам. Грэм знает, что жена Джека умерла. Это видно по яркому блеску глаз агента и его не глаженным брюками. Кроуфорд говорит о том, что они обязательно смогут поймать Ганнибала, и им только надо отправиться в Европу. Пытается убедить Уилла начать с начала под солнечным небом Италии. Джек порицает его за железную дверь и три засова, уговаривает хотя бы преподавать к университете. Профайлер, бывший профайлер, отказывается. Уилл не хочет охоты. Уилл не хочет смотреть на студентов. Уилл хочет быть в безопасности. Грэм проводит свои дни во дворце разума. Живет на мизерную страховку и лежит в кровати, псы нервно скулят около его убежища. Уилл знает, что Лектер придет за ним, он уверен в этом. Эмпант - натянутая струна, он готовится к ответному удару. Уилл хочет ударить Ганнибала по лицу. Уилл знает, что он придет. Уилл перестает знать . Проходит год, у Аланы новое пальто, Джек трудится где-то под небом Италии. Грэма опять преследуют кошмары, он просыпается, задыхаясь, в мокрой насквозь футболке. Он молится, чтобы граница между сном и явью оставалась четкой. Уилл открывает дверь, не смотря в глазок. Уилл закрывается лишь на один поворот ключа. Уилл перестает запираться. Грэм просыпается и понимает, что идет по дороге. Он оглядывается вокруг и продолжает идти по шершавой плитке. Дорога из черного кирпича ведет к дому Ганнибала. Уилл останавливается и смотрит в пустые глазницы приемной. Уилл хочет скулить от тоски. Уилл покупает билет в Италию.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.