ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10808
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10808 Нравится 4140 Отзывы 4202 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Тора в центре событий

Настройки текста
       Утром ни свет ни заря меня разбудил шум в хозяйских покоях. Голоса, топот ног и какие-то срочные сборы. Я решил, что кипиш поднят не зря, и мне тоже стоит в нём поучаствовать. Вдруг что-то важное произошло, а я не при делах? Тем более, в мире шиноби вечно так — то война, то захват власти, то восстание клана, то ещё какой биджуу вырвался на волю. Минорухи попался мне в коридоре, одетый в церемониальную накидку и в шапке с веером и кисточками. Ну, точно какой-то абздец случился! Интересно, что же произошло? Я пристроился к хозяину поближе, но так, чтобы не путаться под ногами, а то конфуз выйдет, если даймё, считай, президент Страны Огня, упадёт, споткнувшись о своего кота. Примазался ко всё нарастающей процессии и тихой сапой прошёл с ними. Минорухи остановился перед какой-то шторкой, а затем прошёл за неё, отодвинув ткань. Пятеро шиноби из его двенадцати ниндзя-защитников остались, видимо, охранять. Я прошмыгнул следом за хозяином и чуть подрастерялся, да ещё и испугался, что меня в полумраке не заметят и задавит кто-нибудь. Народу было много, куча запахов ударила в мой чувствительный нос, голоса на секунду смолкли и опять зазвучали, когда вошёл Минорухи. В конце концов, решил, что самое безопасное место, это, как обычно, наверху. Я забрался на свои любимые балки по шторе, закреплённой почти у самого потолка. Пришлось преодолеть в прыжке дистанцию в полтора метра, но такое для меня — уже раз плюнуть. Вид сверху прояснил происходящее. Похоже, что какое-то срочное заседание, причём среди чиновников в их узнаваемых одеждах со смешными шляпами-колпачками, я вижу и кучу шиноби в зелёных жилетах. За длинным-предлинным столом сидела пара десятков мужиков и несколько женщин. Во главе этого стола Минорухи, который достал веер и начал обмахиваться. Точно, душновато от такой толпы. Мне-то ничего наверху, а ему несладко, наверное, приходится. — Хм. И этот кот здесь, — услышал я тихий голос совсем рядом и вздрогнул. Только, пожалуй, важность момента остановила от нового прыжка в неизвестность. Поэтому я, справившись с собой, повернул голову и пристально посмотрел на двоих шиноби, которые околачивались на моей балке. Ближе ко мне сидел мой старый знакомец с расцарапанной мордой лица. Впрочем, на ниндзях всё заживает, как на собаках, видимо. От моей вчерашней мсти осталась лишь пара коротких коросточек на лбу этого Дайшики. Про кота же сказал его напарник с замотанной в тряпки физиономией. — Где народ, там и урод, — пробурчал Дайшики, хмуро посмотрев на меня исподлобья. Вот козлина! — Сам ты урод с разукрашенной рожей! — ответил я. Знаю, что люди нифига не понимают, но молчать просто сил не было. Вот ведь, ничему жизнь не учит человека! Дайшики-сдубарушики! Если буквально вслушаться в его имя, то получается «Великий демон», это же как его мама с папой-то облажались. Надо было ребёнка «Дайшика» назвать, что означало бы «Большой олень». Лучше бы ему подошло. Правда у них тут олень — священное животное, а не лох, как у нас. — Похоже, что Тора-чан обиделся на тебя, вон как шипит, — хмыкнул его напарник. — Ого, Кобо-сан, похоже, что вы понимаете язык кошек, — с иронией пробурчал Дайшики. — Это просто глупый и трусливый котёнок. Ух, как я разозлился! Ну точно, найду, где ты спишь и… Нассу тебе в ботинки! — Не мели много языком, — одёрнул его этот тряпкомордый Кобо-сан. — Слушай лучше внимательно. Я тоже спохватился. Ещё раз посмотрев на парочку шиноби и убедившись, что меня больше трогать не будут, я прислушался к разгорающимся спорам внизу. До этого не происходило ничего интересного, бубнил докладчик, Минорухи читал бумажки. На ухо к хозяину присел какой-то незнакомый мне типок. — Предлагаю отстранение от поста Хокаге Сарутоби Хирузена! Именно с его попустительства, а то и преступной халатности в Конохе чуть не случилось массовое убийство клана Учиха! — взвился какой-то мужик с забинтованной головой. Ещё и по столу стукнул так, что парни рядом со мной ощутимо напряглись. — Ты тоже в этом участвовал, Данзо! — взвизгнула седая бабка с шишкой на макушке, обличительно показала на забинтованного пальцем. Их выкрики заглушил общий гвалт. Говорить начали все разом, и я разобрал только кучу раз повторенные «Учиха», «резня», «чуть не случилось», «непоправимое» и всё в таком духе. Блин, и это шиноби? Как первоклашки, ей-ей. Постойте-ка! Резня в клане Учиха? Это не та ли заварушка, которую братец Саске учинил? Это что же получается, я попал в мир шиноби в детство Наруто? Интересно, сколько моему кумиру лет сейчас? Семь-восемь? Или больше? Васька же сказал, что тут всё может быть по-другому, чем в аниме. — Я сам снимаю с себя полномочия Хокаге, — сказал ещё один старпёр, заглушая разговоры, стихшие моментом. — После смерти Минато я вернулся на пост, но, как оказалось, продолжал многое упускать из виду, излишне сильно доверяя своим советникам. И снова началось общественное «бла-бла-бла». — Как запела старая обезьяна! — фыркнул рядом со мной Кобо-сан. Я посмотрел на него и увидел, что его глаза жутковато горят красным. Фигасее! Да он же явно Учиха! Прикольно! — Вы не верите ему? — поинтересовался Дайшики. Я только порадовался, что от этого тупицы есть какой-то толк. Самому хотелось узнать ответ на этот вопрос. — Нет, конечно! Заморочили голову молодняку клана. Хотели всё по-тихому провернуть. В одном только прав Сарутоби: потерял он былую хватку. Обвёл его гений клана вокруг пальца. Если бы всё получилось, то не было бы этого совета, а Третий продолжал бы свою тихую политику, когда великие кланы вымирают и погибают. У него не получилось обвинить Учиха в нападении Лиса десять лет назад. Узумаки Кушина выжила. Она вместе с ныне покойным мужем — господином Четвёртым Хокаге — запечатала Кьюби в себя обратно, а после не позволила перевести все стрелки на клан. С джинчуурики, да ещё и Узумаки, сложно не считаться. Думаю, что Кровавая Хабанеро и к этому инциденту приложила руку. Она поддерживает Учиха, а старший сын главы клана — её крестник. — Ничего себе различие… — протянул вслух я. Офигеть не встать! — Кого предлагает совет дзёнинов на пост Хокаге? — голос хозяина вывел меня из прострации и заставил встрепенуться и посмотреть вниз. Кажется, мама Наруто была красноволосой. Как же охота на неё посмотреть! Ага! Она прямо подо мной. Точнее, чья-то красная макушка, но больше таковых не наблюдалось. Пока народ шумел, выкрикивал имена и снова вёл себя как дети, я пробежал до конца балки и прыгнул на штору. Быстрей! Быстрей! А то знаю я, скоренько всё порешают и все свободны, а я Узумаки Кушину так и не увижу. Исчезнет, как все порядочные ниндзи в клубах дыма! Сейчас! Ноги, ноги, ноги. Ага! Вот и Минорухи! Я запрыгнул к нему на колени, и на меня сразу же положили руку. — Что ж, я услышал ваше мнение. Из трёх предложенных кандидатов больше всего голосов было за Узумаки Кушину, да и я помню все предыдущие заслуги этой несомненно сильнейшей куноичи. Я поднырнул под его руку и выглянул из-за стола, стремясь хоть одним глазком увидеть женщину, которую вроде бы делают главной по Конохе. — Тише, Тора-чан, тише, любопытный малыш, — прошептал мне хозяин, прикрывая меня веером. Стало немного стыдно за своё поведение. Я же всё-таки кот самого даймё. Не какой-то там из подворотни. Поэтому я умостился поудобнее и приготовился ждать. Всяко, если Кушину сделают Хокаге, она подойдёт, и я её увижу. Что-то я правда стал слишком непосредственным. Может, сказывается, что я в теле котёнка? Эх, ладно. Самое важное я узнал, а они стали говорить про экономику, заказы и разную скукоту. Меня разбудили рано, а коленки такие тёплые…

* * *

— Можно его подержать, Минорухи-сама? — Ой, ну какой я тебе «сама», Кушина-чан? Я помню, как ты спасла меня в конце второй мировой войны. Ты была ещё совсем мелкой девчушкой, но такой сильной. Помню, как я восхищался тобой. — Вы это помните, Минорухи-сан? — удивлённый женский голос, а потом смех. Очень похоже смеялась моя мама. Так тепло, меня гладят по голове и чешут за ушком. — Такое сложно забыть, — голос хозяина слегка печальный. — Да, тогда убили вашего старшего брата… Я открыл глаза и сонно моргнул. Яркий свет. Кажись, уже день начался. — Вот и Тора-чан проснулся, — палец коснулся моей морды и осторожно погладил. В носу засвербело, и я чихнул. Щекотно же! Что за шуточки?! Женский смех повторился. Проморгавшись и оглядевшись, я понял, что мы в саду, рядом идёт хозяин, а меня держит на руках не кто иная, как Узумаки Кушина! — Ух ты, какой сильный! — сказала она, когда я решил сменить локацию, чтобы лучше её разглядеть. Смотреть снизу, когда видишь лишь подбородок и крылья носа, не очень-то удобно, так что я вывернулся и забрался на Минорухи. Вот. Другое дело. Передо мной во всей красе новая Пятая Хокаге и мама Узумаки Наруто. Большие глаза. Длинные красные волосы почти до бёдер. Кажется совсем молодой. Сколько ей лет, интересно? Симпатичная, очень даже. Я покосился на Минорухи. Может, решил приударить за своим новым генералом? Вроде бы нет. Хозяин спокоен, как обычно. — Тора-чан! Тора-чан! Ты где? Иди кушать, малыш! — крик Сано отвлёк меня от созерцания самой красивой женщины, которую я когда-либо видел. — Кажется, тебя потеряли, Тора-чан, — серьёзно сказала мне она. — Убегать нехорошо. Мне стало немножко стыдно. Да, Сано, наверное, с ног сбился в моих поисках. Утром я усвистал на совет, потом продрых. И не ел ещё. Но так уходить не хочется! Вот бы больше узнать про Коноху и всё, что там случилось. И про Наруто дико любопытно. — Тора-чан! Тора-чан! — в голосе Сано я услышал отчаяние. Ладно, добрая моя душа, куда, блин, без меня-то. Отругает хозяйка моего няня, если он меня не найдёт. — Я тут! — ответил я и побежал в сторону входа, ещё раз оглянувшись на новую Хокаге и Минорухи. Они разговаривали. Несомненно о чём-то очень интересном! Эх, умел бы я делать клона… Мечты, мечты. — Тора-чан! Вот ты где! — с облегчением выдохнул Сано, когда я запрыгнул к нему на руки. — Маленький проказник. Я тебя зову-зову. А ты где-то запропастился, — он всхлипнул. — Ты чего, ревёшь, что ли? — удивился я, посмотрев в лицо парня. Сано был сыном поварихи и ему лет четырнадцать или чуть поменьше. Он помогал матери на кухне, а также в его обязанности входила моя кормёжка, выгул, смена лотков, если я изволю сделать свои кошачьи дела в доме. Иногда он разговаривал со мной, рассказывал о себе и делился своими проблемами. Сано хотел стать шиноби, но мать не отпускала парня учиться на ниндзя, потому что его отец погиб на миссии. По его пунцовым ушам было видно, что ему уже досталось за меня. — Нет, я не реву, — заторможено ответил он, и его карие глаза округлились. — Тора-чан, ты… Говоришь? Э?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.