ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10808
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10808 Нравится 4140 Отзывы 4202 В сборник Скачать

Часть 2. «Тяжела и неказиста жизнь кота-протагониста». Пролог

Настройки текста
       А я хорош! Вот уже три часа поддерживаю постоянную и довольно высокую скорость и почти не запыхался. Чакры потрачено, кажется, чуть больше половины, а дворец даймё должен появиться за следующим поворотом. Это, получается, где-то километров тридцать в час. Неплохо! Повозка с хозяйкой осталась далеко позади. Я обогнал их километров на сорок. Как я и предполагал, после дождя за мной приехали. Правда, не ожидал, что это будет настолько оперативно. Всё-таки привычка всё мерить русской действительностью. У нас бы после такого потопа грязь стояла по колено ещё долго, а тут почва типа песка. Такая дождина прошлась, а как только всё закончилось — моментом высохло. Влажновато, но телега-паланкин с быками даже, кажется, быстрее едет, потому что твёрже чуть стало и пыли нет. Я лишь сходил с Наруто в школу, чтобы там подвергнуться любви и ласкам со стороны друзей и одноклассников мелкого. Почувствовал себя Джастином Бибером — местной звездой полей и огородов! Каждый хотел меня потрогать и погладить. Успел поболтать с Куромару, похвастаться своим контролем чакры и получить пару ценных советов для дальнейшего развития. И всё, в принципе. В полдень за мной приехала Шиджими. Джастин Бибер нервно курил в сторонке, когда мы с хозяйкой встретились. Вот это фанатка! Но, признаться, я тоже по ней соскучился. И к тому же было необходимо снова отметить её, как мою женщину, а то мало ли. Это всё инстинкты, ага. После обеда и короткого прощания с Кушиной-сан и Наруто с обещанием, что я буду ещё у них гостить, мы с хозяйкой отправились домой — во дворец. Среди свиты сопровождения у Шиджими был мой человеческий сенсей Кобо-сан, которого я был очень рад видеть, и Олень-Дайшики, которому я не так сильно обрадовался, но и его облагодетельствовал — быстро потёрся об ноги. Кажется, Олень офигел, замер и боялся шевелиться, пока я его отмечал. Ну правильно, за два месяца в Конохе я вырос и стал более внушительным. А он меня ещё котёнком побаивался. С моей меткой ни одному ниндзе от меня не скрыться. Хе-хе. Вот я коварный! Оставив повозку почти сразу за воротами Конохи, я решил, что настало время испытать себя и свою выносливость. Мало ли куда мне придётся бегать. Может я выдохнусь через час и тогда прости-прощай мои наполеоновские планы наведываться в Коноху по своему желанию и необходимости. А что? Очень было бы круто — пару дней там, денёк во дворце, у Фувы-чан и Амаи я тоже давно не был. К тому же надо проверить, как у всех моих «завербованных шпионов» в Стране Огня дела. Ох, дел-то, дел! Тяжела жизнь шпиона, но интересна и насыщенна. А в сезон дождей я отоспался на полгода вперёд, душа требует великих свершений! Или я просто проголодался уже? Кстати, лишний раз убеждаюсь, какой я всё-таки умный и предусмотрительный. Чуть отставая и пытаясь прятаться в листве деревьев, за мной бежал Дайшики. То ли я был его заданием, то ли по личной инициативе. Но в любом случае я его прекрасно чуял и чувствовал. Несмотря на то, что он прятал свою чакру. Впрочем, думаю, это скорее по ниндзяевской привычке, чем скрываясь от меня. Ву-ха-ха! Так и чешется подшутить над ним. Традиция, блин. Прыжок в сторону! Скрытое исчезновение в кустах! Кувырок, и — на дерево! Причём, не используя когти, чтобы не оставить следов. Еле-еле справился с инстинктом растопыривать свои пазураки, это оказалось сложнее, чем научиться «прилипать» с помощью чакры. К тому же на использование «стиля мухи» у меня тратится больше, чем на бег в темпе, а я и так почти везде могу прицепиться и спрятаться за счёт когтей, тёмного окраса и небольшого размерчика. Разве что по воде это когда-нибудь поможет пройтись, если развивать… Но что-то я отвлёкся. Итак! Жди меня, Большой Олень! Рванул по веткам, используя для передвижения ярус выше, чем тот, по которому скачут шиноби. Тут веточки только до десяти кэгэ выдержат. Обошёл своего провожатого и засел в засаде. Дайшики добрался до того места, где я сделал свой трюк с исчезновением кота, и заметался. Он ломанулся вперёд, потом вернулся назад, видимо, решив разобраться в следах. Ню-ню, индейский следопыт «Чингачкук — Большой Зме… Бемби», посмотрим, как ты справишься. Удивляюсь, и как он умудряется корчить такие глупые рожи! Дурить его так забавно. Я осторожно спустился, прошмыгнул в траве, благо та уже высохла и, как ни в чём не бывало, вышел на дорогу, чтобы застать Дайшики на корточках, пристально изучающим мой оборвавшийся след. Ох, кошачьи боги, что вы со мной делаете?! Ниндзя-филеи! Такое искушение! Просто запрыгнуть на него или коготком потрогать? Блин, а вдруг он со страху обделается?! Для моего чувствительного обоняния это будет абздец. Сразу вспомнился эпизод из аниме, в котором Наруто перданул прямо в нос Кибе. Не хотел бы я повторения подобной газовой атаки. Поэтому со вздохом обогнул филеи и подошёл к Дайшики, словно мне интересно, чего он там такого обнаружил. — Мышкуешь? — спросил я у местного Шерлока Холмса. На меня вытаращились так, словно я не кот, а как минимум Рикудо-сэннин, которого тут все к месту и не к месту поминают. Ага, падай ниц, жалкий двуногий! Дайшики сел на пятки и озадаченно смотрел то на меня, то на следы. Я тоже приземлил попу и состроил невинное выражение морды. — Тора-сан, — кашлянул он, оглянувшись вокруг, словно испугался, что кто-то застукает его за разговором с котом. — А вы… Никуда не отлучались? На «вы» ко мне, со всем уважением. Вот, что значит дрессировка! Я глубокомысленно почесал задней ногой за ухом, а потом снова припустил по дороге. На этот раз Дайшики не стал скрываться и побежал рядом со мной. Типа мы наперегонки. Ух, круто! Интересно, как быстро могут двигаться шиноби? Я притопил, благо, дворец уже показался, а чакры осталось достаточно для рывка. Тара-ра-ра-та-та, вперёд, коты, назад, олени! Дайшики отстал, не намного, но в этой гонке я был первым! И он точно не поддавался! В-а-а-а! Как же я крут! Кажется, скорость была около семидесяти километров в час или больше. Обожаю чакру! Вот только… — Тора-чан! Ты вернулся! — Сано, жрать! — тут же закруглил я тёплый приём своего улыбающегося от уха до уха няня. — Срочно еды! И воды! В такие моменты очень удобно, когда человек тебя понимает. Не снижая скорости, я пробежал на кухню и сел возле своих блестящих и вымытых мисок в режиме Хатико. Сано догнал через минуту. Быстренько налил мне воды, и пока я лакал прохладную жидкость, наполнил мои миски. О, да! Дома можно привередничать и есть на выбор! Курочка! М-м… Мой любимый тофу с кусочками копчёного угря. Омлет… В процессе насыщения вкуснятиной непроизвольно включилась моя мурлыкалка.

* * *

После сытного ужина я отправился инспектировать дворец. Вдруг что-то изменилось, пока меня тут не было? Враги государства не дремлют! Блин, спать охота. Ладно, инспекция пока отменяется, надо проведать хозяина. Истосковался по мне, наверное, бедняга. В кабинет Минорухи я прошмыгнул без труда следом за одним сановником, если судить по одежде. — Даймё-сама? — удивлённо протянул чиновник и оглянулся. Да, да, не тебе предназначалась эта улыбка хозяина, который оторвался от бумаг и увидел меня. Ага! Полюбуйтесь, как я вырос и каким красивым стал! Лапы чистые — мне их Сано протёр, так что я смело запрыгнул на колени Минорухи, чтобы отметить ещё одного своего человека. О, бумажки! Отличное гнёздышко!

* * *

И всё же, какая отличная способность активно мыслить во сне! Узнал у Куромару, что он тоже так может. Собаки спят чуть меньше кошек, но и им требуется отдыха дольше, чем длится человеческий сон. Впрочем, мой мохнатый одноглазый друг сказал, что ему приходилось не спать сутками во время военных действий, и потом отсыпаться по сорок восемь часов. Минорухи иногда меня поглаживал или доставал документы, на которые я лёг. Приходили всякие чиновники, просители. Отчитывались по поводу ущерба, который нанёс сезон карацую. Только рисовым полям хорошо, им дождь на пользу. А так всякие донесения из провинций. То плотину прорвало, то припасы из-за сырости подгнили. Правда, чудится мне, что под шумок дождя эти припасы кое-кому в карман пересыпались. Но проверка, наверное, разберётся. Хозяин определял государственные заказы. И ещё миссии для шиноби, которые должны были делать «в мирных целях». Помочь восстановить всякое или найти пропажу. Бесконечные доклады превратились в простой бубнёж — ничего интересного, но вдруг я почувствовал сильного ниндзю. Незнакомую чакру, потому что те защитники даймё, которые сидели под потолком, продолжали там сидеть. Я открыл глаза, чтобы посмотреть, что за фрукт пожаловал в гости. Крепкий шиноби лет двадцати с хвостиком. Высокий, черноглазый и темноволосый с парой смешных жидких волосков на подбородке. — Прибыл по Вашему указанию, даймё-сама, — сделал низкий поклон незнакомец. — Да, один из моих шугонин джуниши уходит на пенсию, мне порекомендовали тебя вместо Табуро-сана, — сказал Минорухи. В руках хозяин держал листок с личным делом этого ниндзя, если судить по фотке в углу и нескольким знакомым по аниме диаграммам. Уже хорошо, что цифры тут нормальные. Кажется, у этого парня много высокоранговых миссий: сорок восемь «В», двадцать две «А» и четыре «S». Похоже, он крут. — Буду рад служить вам, даймё-сама! — браво отрапортовал крутышка. — Я тоже рад, что меня будет защищать сын Хокаге, — кивнул Минорухи. — Иди, располагайся и познакомься с остальными. Так… Что-то я не догнал. Сын Хокаге? Какой, блин, хокаге? Наруто у Кушины единственный отпрыск… А… Пи…лять! Этого чувака без бороды и банданы не признать нифига! Это же Сарутоби Асума — сынок «старой обезьяны»!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.