ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10809
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10809 Нравится 4140 Отзывы 4202 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 18. Тора разруливает

Настройки текста
       Н-да… Ради такого лица Учиха моему цыплёнку стоило напяливать на себя это оранжевое убожество. С Саске мы встретились на перекрёстке по дороге в Академию. Безэмоциональное лицо а-ля «силикатный кирпич» вытянулось, а глаза стали размером с монеты по пятнадцать рьё. Я же, так сказать, предвкушая «шок и трепет», сегодня решил не таскаться в узумаковском рюкзаке, а пройтись пешочком, на своих четырёх. — Что с тобой, Саске? — заметил ненормально выпученную физиономию своего друга мелкий. — Где ты это взял? — через минуту смог сформулировать мысль Учиха, прекратив изображать карасика. — Ты про костюм? — уточнил Наруто. — Мне его сегодня старик Третий дал, я вроде говорил вчера про подарок на день рождения… Саске моргнул, потом кивнул, подавившись кашлем, и ничего больше по поводу этого рыжего «вырвиглаза» не сказал. Тактичный ты наш. Дарёному коню под хвост не смотрят, конечно, но с этим надо что-то делать. Впрочем, у меня уже появилась пара мыслишек… Я покинул пацанов, которые пошли к Академии, и двинулся наперерез обоим Инузукам — это я про Кибу и Акамару. Последнему, как члену клана, тоже досталась фамилия. Я знаю, что они по утрам перед учёбой гуляют и бесятся в парке недалеко от мемориала, чтобы щен, да и его неугомонный хозяин с шилом в заднице, могли спокойно высидеть уроки. Я услышал радостный хохот, лай и повизгивание и направился на звуки. Киба кидал палочку, а Акамару, соответственно, за той носился и таскал хозяину. Ох, как же хорошо быть котом! Псом я, наверное, был бы отвратительным. Не удержавшись от соблазна, я прошмыгнул по кустам и засел в засаде. Палка просвистела и упала на землю в метре от места моей дислокации, Акамару с языком на бок, вываливающимся из раззявленной пасти, бежит к палке. И тут эффектно появляюсь я. Весь в белом. Ну, не в белом, конечно, это так — мысленно, но точно, как в том анекдоте. Щен чуть попу не стёр о песок, притормаживая хвостом, чтобы в меня не врезаться. Блин, точно, как в мультике про Тома и Джерри. Меня снова некультурно обнюхали, а потом радостная «узнавашка» попытался меня обслюнявить. Пришлось удерживать его морду лапой. — Тора-сан! — не прекращая попытки осчастливить меня размазыванием своей ДНК, поскуливал Акамару. Соскучился, чертяка? — Акамару, когда уже ты будешь вести себя прилично, а не как глупое животное? — вздохнул я. — Вот нажалуюсь твоему папане, задаст тебе трёпку. — А отца сейчас нет, он на миссии, — возразил мне щен, но пыл его поутих, и он спокойно сел, лыбясь на меня, как это могут делать только собаки. Я убрал лапу. К нам подбежал Киба. — Ты уже с хозяином общение наладил? — поинтересовался я у Акамару. — Он тебя понимает? Или так — с пятого на десятое? — Э-э… — слегка подвисла эта ушастая мелочь. — Киба хороший… Но… — Ага, он хороший, и пока вы не синхронизировались до конца, да? То есть не очень-то понимает? — понял я эту заминку. Облом. — Акамару, ты знаешь этого кота? — присел Инузука-старший, в этой паре, по крайней мере. Щен тявкнул что-то утвердительное. Похоже, он типа, как я с моими цыплёнком и букой — только в «данетку» сыграть можем. — Так значит, это твой знакомый? — заинтересованно наклонил голову Киба и чуть нахмурился. Я, прищурившись, посмотрел на него и сделал пару шагов навстречу. Пацан осторожно погладил меня. Мы наладили контакт. — Красивый кот, ухоженный. Интересно, чей ты? — пробормотал он. — Наруто и Саске, — ответил я, стараясь сказать это как можно более важно и значительно, чтобы звуки были не простым мярканьем, а походили на осмысленный ответ. — Он мне ответил? — удивлённо взлетели брови Инузука. Акамару снова утвердительно тявкнул. — Может быть, твой знакомый ещё и ниннэко? — усмехнулся парень, почёсывая меня за ухом. Акамару снова утвердительно тявкнул, а я второй раз за утро имел возможность лицезреть особенно большие глаза. Да-да, пальцем в небо, Инузука, но как точно. — Ух, ничего себе! — Киба поднялся и посмотрел вверх. Кстати, время тут определяют по солнцу и даже по луне, механические часы бывают только в домах и аудиториях, а ручных ни у кого из шиноби не видел. Наверное, потому, что тут у всех хороший слух, и будешь тикать в кустиках, тебя сразу обнаружат. — Извини, приятель, но нам уже пора в Академию, — сообщил Киба и присвистнул. — За мной, Акамару! — Тора-сан, пойдёте с нами в Академию? — явно разрываясь между приказом и желанием пообщаться со мной, спросил щен. — Да, нам по пути, — ответил я и потрусил рядом. Акамару счастливо тявкал, и мы, пока дошли до учебного заведения малолетних «шпаноби», успели друг за другом погоняться и немного размяться. В последнюю неделю мне было вовсе не до тренировок, а запускать не следует. Я, конечно, здоровый молодой кот, и так гоняю туда-сюда, как свадебная лошадь, и чакру использую, но в одного это совсем не то. Оба Инузука зашли в Академию, а я оббежал здание и забрался на свой подоконник. Наруто, кстати, сел с Саске за одну парту, и вообще класс немного поредел. Насколько понял из разговоров учителей, в том походе проводили какие-то тесты над детьми и за полгода до выпуска их ещё распределили. Так что сейчас из тридцати шести их осталось двадцать семь. Угу. Как в «десяти негритятах», а выпустят тех двенадцать, про которых было аниме, что ли? Так что за большинством парт сидели по двое, а Шино, который с жуками, вообще сидел один. Впрочем, даже с подоконника чувствую его специфический запах. Раньше этого не было, я не ощущал такого. Может, ему как раз этих жуков засадили недавно? Пахнет своеобразно. Разложением и смертью, с горечью полыни и цветочной отдушкой. Реально шерсть дыбом встаёт от иррационального страха. Наверное, нечто такое же ощущаешь рядом с дикими пчёлами, на которых Маугли навёл красных собак. Страшный мальчик со страшными техниками. Неудивительно, что когда появилась возможность, все соседи от него отсели. Шино расположился за последней партой в крайнем от окна ряду, а Наруто с Саске заняли ту же парту, но в первом ряду. Окно, которое было открытым, и из которого я за детьми наблюдал, располагалось в первой трети класса, ближе к учителю. Инузука с щенком на голове сидел на той же последней парте, но в среднем ряду, рядом с невыразительным парнем, незнакомым мне по аниме. Перед ним сидели Шикамару и Чёджи. После «прореживания» в классе в большинстве своём сидели по двое, по трое — лишь несколько парт с девчонками. У ябеды-Рури уменьшилось количество «подпевал», впрочем, их всё равно было много. Вообще девчонок в классе осталось девять. Сакура и Ино сидели с мальчиками на соседних партах в среднем и последнем рядах, Хината на первой рядом с двумя парнями. Остальные пять пигалиц сидели кучно возле доносчицы-чан. Пока не начался урок, все эти девчонки обсуждали Саске. А ещё моего Узумаки, что тот «осмелился сесть рядом с Саске-куном» и «надо было кому-то пораньше спохватиться и сесть с Учиха». Но, кажется, все они Саске побаивались, потому что сидел «гордый и мрачный», всем своим видом показывая, что «с ним сидеть нельзя». Всё бы ничего, но потом началось перемывание косточек моего цыплёнка, что «моя мама тоже не сказала почему, но сказала мне с этим мальчиком не общаться» и всё в таком духе. Узумаки изо всех сил изображал избирательную глухоту, пока не появился учитель. — Сегодня мы будем практиковать хенге-но-дзюцу, — объявил Ирука и, как мне показалось, пристально посмотрел на Наруто. — Через месяц будет зачёт по этой технике.

* * *

Сил моих кошачьих не было смотреть на эти измывательства над моим ребёнком! Поэтому я, сильно раздражённый, ушёл на свой дуб возле спортплощадки. Пока не время светиться, а то бы я закатил этому недосенсею концерт по заявкам трудящихся. У Наруто проблемы с контролем, да со всей циркуляцией чакры у него проблема! Чакры слишком много, но вся расходуется на «пшик». Ему тренировки определённые надо посоветовать, а не высмеивать и игнорировать. Очень надеюсь, что Саске не окажется подвержен влиянию остальных и не откажется дружить с «неудачником» и «слабаком», над которым весь класс хохочет. Иначе отлуплю Учиха лапой по бесстрастным мордасам для профилактики. Меня от негодующего сна на ветке отвлекли писки-визги внизу. Кажется, деток выпустили подкрепиться, и настало время обеда. Интересно, Ино всё ещё таскает второе бенто? Я огляделся, заметив своих пацанят. Ладно, сегодня я добрый, «мордасы» Учихе отменяются, стояли они вместе. — У меня есть два талона на рамен в «Ичираку», — приближаясь к друзьям, услышал я смущённый голос Наруто. — Может, сходим туда, пообедаем? Ой, Намаики-чан к нам бежит! Саске обернулся и подхватил меня на руки. — Эй, Учиха, так это твой кот? — к нам нерешительно подошёл Киба. Парни тоже замерли. Прямо потрогать можно было эту заминку. Я снова взял всё в свои лапы и скомандовал щену. — Эй, Акамару, харе дрыхнуть, спрыгивай с башки и будет тебе счастье! — и просигнализировал Саске, чтобы он меня отпустил. Акамару продрал заспанные глазёнки и подчинился команде, сиганув с головы хозяина. — Это — Намаики-чан, — направляясь к лапшичной, услышал я в спину голос Саске. — Наш с Наруто общий кот.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.