ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10809
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10809 Нравится 4140 Отзывы 4202 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5. Тора успокаивается

Настройки текста
       Наруто хмурился, как будто не находил себе места, и хватался за всё на кухне. Помыл посуду. Начал что-то готовить, на ночь глядя. Впрочем, он, наверное, голоден, да ещё и чакры кучу потратил. Поставил рис вариться и сел, наконец, на попу ровно. — Тора-чан, ты тоже считаешь, что я — монстр? — спросил меня он. — Чего? — удивился я. И помотал головой. — Мизуки-сен… Мизуки, он сказал, что я — девятихвостый демон, что из-за этого меня все ненавидят в деревне, — закусил губу Наруто. — А те, кто не ненавидит, просто не знают о моей сущности. И что я обречён на одиночество и ненависть окружающих. О, а вот это я как-то пропустил, больше сосредоточившись на Ируке и обстановке, чем на конкретных словах, которые говорились мелкому. Досадное упущение. — Ты знал, что я — такой? — шмыгнул носом Наруто. Я кивнул и для подтверждения ещё и потёрся о его щеку мордой. — Правда, знал?! — округлились синие глаза. Я снова кивнул. Да, я Тора всемогущий, всё про всех знаю. — А Саске? Он же не знал, да? — продолжился мой допрос. — То, что он дружит с демоном… Теперь, наверное, уже не будет дружить… и остальные — тоже. Я снова буду один, — он укусил свой кулак, видимо, чтобы снова не разреветься. — Эй, что за упаднические настроения? — не выдержал я грустного взгляда, устремлённого куда-то вглубь, и толкнул Узумаки лапой, отвлекая от «ухода в себя». Хотелось надавать ему оплеух, но у самого сердце было не на месте. Саске… не знаю, то ли обиделся, то ли правда испугался, то ли дал Наруто время подумать и всё осознать. Фиг поймёшь. К тому же они парни, а Наруто так не по-пацански разревелся. То ли стресс такой, то ли вот подумал, что всё — конец их дружбе, то ли откат от адреналина и всё вместе навалилось. Всё же пошло не как должно. Там в аниме его Ирука вроде как успокоил, сам слезу пустил, сказал, что не считает Наруто монстром, что он — Наруто, а не девятихвостый. Психологическую разгрузку до загрузки мозга устроил, а тут-то всё вот так получилось. И Саске всё это тоже узнал из третьих рук, да при таких обстоятельствах. Ему, может быть, тоже всё это переварить надо. К тому же у них сейчас такой возраст специфический между двенадцатью и тринадцатью — переходный — начался. Гадский, по себе знаю. В голову лезет всякое, злишься, раздражаешься, срываешься на всех. Башка с них кругом, и уши в трубочку сворачиваются! Вот так вот бывает, если все пойдёт не так, как задумано, и вмешиваться. — Ой, кипит, кипит! — подскочил Наруто, когда с плиты зашипело. Он начал мешать свой рис. А я услышал тихое скрежетание из комнаты и побежал проверить, что там за звуки, и кто к нам пытается вломиться. — Тора-чан, это я, — в окне обнаружился силуэт Саске. Уф, ну слава всем кошачьим богам, явился, не запылился, наш Учиха! Ой, а вдруг он просто за вещами втихаря пришёл? Тут его вещичек немало накопилось! — Тора-чан, там Наруто… Он уже?.. В общем… — Саске бесшумно спрыгнул на пол и присел, почёсывая меня за ушком. — С Наруто всё в порядке? — шёпотом поинтересовался Саске. Я помотал головой, положил ему на ладонь лапу и выпустил когти. — Он расстраивается из-за меня? — сразу догнал мою пантомиму Учиха. Я кивнул. — Не переживай, Тора-Намаики-чан, — он схватил мою лапку, словно в дружеском пожатии, — у нас всё будет хорошо. Мы же друзья. Уф! От сердца отлегло. Он явно заслужил обнимашек. В итоге, Саске взял меня на ручки и со мной же осторожно зашёл на кухню. Наруто вздрогнул при нашем появлении и чуть не выронил из рук тарелку с рисом. — Наруто… — робко помялся Саске. — Есть будешь? — перебил его Узумаки, грохнув своей тарелкой на стол. — Э… Да, давай, — Саске ссадил меня с себя на третий стул и сел рядом. — С рыбными консервами, — Наруто достал местные шпроты из холодильника. — И мне консервы! — подал голос я. Война войной, но ужин я тоже из-за некоторых пропустил! — И тебе тоже? — чуть дрогнули в улыбке сжатые губы Наруто. Я кивнул. — Тора-Намаики-чан за тебя очень волновался и искал, когда ты переместился куда-то с Мизуки, — выдал Саске. — Я тоже волновался… И оба накрепко замолчали, уткнулись в свои тарелки и начали есть, тщательно пережёвывая свою еду. Я понял, что ничего интересного пока не предвидится и занялся своим ужином, который мне вскрыл, вытряхнул в миску и поставил на пол Наруто. М-мям, кажется, крольчатина. В общем-то, да, всё сложно. Они парни. Все эти неловкости. Ладно, ещё я, такой хороший, есть, — универсальный кошачий объединитель. Но они друзья, справятся. Ещё и Саске сам пришёл, не пришлось мне и его тоже по всей Конохе разыскивать, чтобы наподдать и отправить мириться с Наруто. Но они вроде как и не ссорились. Просто Узумаки психанул и сбежал, расстроившись, что с ним теперь дружить не будут. Вот же накрутил его учитель! Ну тут, как говорится, у Наруто «всё встало на свои места», всяко он спрашивал себя, почему к нему так относятся. Хех, поднасрал, получается, Саске Сарутоби своим вмешательством. Наруто у нашего Обезьяна в лицо спрашивал, в чём дело и за что его все ненавидят, а тот ему что-то о хулиганье втирал. Если, конечно, Узумаки, за всеми этими переживаниями, вообще задумается о чём-то подобном. Но с другой стороны, Саске-то здесь, рядом, голова у него работает, может быть, вместе, если они вернутся к этой щекотливой теме с демоном, что-то надумают. Ладно, не так всё и плохо получилось, как казалось на первый взгляд.

* * *

Утром мы встали все вместе. Спали, как обычно, в одной постели. Парни «валетиком», а я с каждым попеременно и посерёдке. Вчера они на демонические темы больше не говорили, но зато обсудили список покупок и то, чем нужно затариться в магазине. И оба были довольны: Наруто тем, что Саске показал «планированием будущего», что покидать его не собирается, Саске тем, что его не гонят. Я был доволен, что в список входили кошачьи консервы и ещё сухие хрустящие подушечки, которые оказались очень даже ничего на вкус, мясные и солёненькие, и отдалённо напоминали чипсы с беконом. — Знаешь, Саске, вчера мне Мизуки сказал, что нас должны распределить в одну команду, — по дороге в Академию, сказал Наруто. Я выглянул из его рюкзака и одобрительно мявкнул. Учиха посмотрел на меня. — Тоже это слышал, Намаики-чан? Я кивнул и замурлыкал. — Он рад, — ярко почувствовалось, что Узумаки улыбается. — Я тоже рад. Саске кивнул и немного смутился. — Может, к нам в команду поставят Хинату или Ино, я, вроде слышал, что в тройке должна быть девчонка, тогда вообще круто будет, — сказал он. — О, кстати, я хотел тебя кое о чём спросить! — неожиданно подпрыгнул Наруто, он, может, подпрыгнул и не сильно, но меня порядочно тряхнуло в рюкзаке. — Вчера мне же не показалось, что твои глаза были красными? — Нет, я тоже почувствовал, — мотнул головой Саске. — Кажется, у меня пробудился шаринган. Всё видел намного чётче и все движения… Это сложно объяснить… Клановое додзюцу, в общем. — Ого! Круто! — меня снова тряхнуло. — Покажешь? — Я… Я пока не разобрался, как оно включается, — смущённо пробормотал Саске. — Попозже покажу, ладно? — Ладно, — согласился Наруто. — Но, наверное, в твоём клане были какие-то инструкции, свитки, библиотека. Или это как бы у каждого индивидуально проявляется? — Хм, — задумался Саске. — Я знаю основные свойства ступеней шарингана. Потом знаю, что он активируется в минуты смертельной опасности, особенно, когда родным и близким людям угрожает смерть, — на этих словах он чуть запнулся и быстро посмотрел на Наруто, а потом отвёл взгляд. Наруто же не пропустил это мимо ушей, а резко затормозил. — Значит вчера?.. — Я испугался, что ты умрёшь, как дурак, ясно?! — выкрикнул, насупившись, Учиха, а потом резко развернулся и пошагал к Академии. Наруто припустил за ним и, поравнявшись с Саске, пошёл в его темпе. До Академии они больше не сказали друг другу ни слова, но я снова чувствовал, что у обоих на душе было легко и спокойно.

* * *

Ирука перед распределением отозвал Узумаки для душеспасительных бесед, но тот только рассеянно покивал на успокоительные мантры учителя и сообщил, что у него всё в полном порядке. Сказал, что он всё равно будет защищать Коноху и своих друзей, даже если они будут считать его монстром. Ну и что монстром сам себя не считает, никакого девятихвостого особо не чувствует, ни на кого не злится и не обижается. На этом Ирука успокоился и предложил угостить мелкого раменом во время обеденного перерыва. Тот деловито согласился, с условием, если к ним присоединится и Саске. Ирука на Учиха согласился и отстал. Команды распределили согласно аниме. Ино, Чёджи и Шикамару оказались в одной группе, Киба с Хинатой — в другой, вместе с этим любителем жуков — Шино. А к Саске и Наруто присоединили Сакуру. Наруто поглядывал на новую сокомандницу и смущённо пыхтел, та же с глазами-сердечками пялилась на Саске всё распределение. Тут, похоже, ничего особо нового. И это пока хорошо, а то что-то я за последние сутки поволновался, надо и передохнуть от стрессов, а то ещё похудею, и шерсть поблёкнет и выпадать начнёт от нервных перегрузок.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.