ID работы: 288125

Новый хранитель подземелья

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать в подземелья. Не ищите здесь пристанища и сострадания, его жителям такие чувства чужды. Не ищите здесь приключений и подвигов, есть большая вероятность, что вы не вернетесь от сюда живыми. Это темный мир, мир населенный демонами, колдунами, чертями, вампирами, темными ангелами и прочей нечистью, а управляет всеми ними Хранитель подземелья, темный маг, спустившийся сюда много лет назад чтобы использовать эту армию для покорения мира. Хотя мы забыли вам сказать ещё об одной одном. Мы забыли вам сказать о Рогатом жнеце, по прозвищу Рогатый – это настоящий психопат, он неуправляем, он одиночка и настоящая машина убийства, его может разозлить любая мелочь. А сейчас он особенно зол, это видно по его светящимся желтым глазам с вертикальным зрачком, по угрожающему рычанию доносящемуся из пасти усеянной частоколом острых больших зубов и недвусмысленному размахиванию косой, за которую его и называют жнецом. Все кто вовремя услышал тяжелую поступь его раздвоенных копыт или увидел из далека его мускулистое краснокожее тело пытались сбежать. Тролль неожиданно вспоминал что у него есть дела в кузнице, колдун запирался в библиотеке а чертенок просто быстро убегал. Горе тому, кто подвернется ему под руку, его просто не будет в живых, а сильнее Рогатого в подземелье никого нет. И только сам Хранитель может с ним справиться. Тут Рогатый жнец остановился у двери, которая находилась в самом конце коридора, по которому он шел, открыл и вошел. За дверью находилась комната, освещенная не факелами, как все остальные помещения подземелья, а магическими шарами. По среди комнаты стоял рабочий стол за которым сидел сам Хранитель подземелья. Хранитель представлял собой высокого худощавого мужчину лет сорока. Длинные жидкие черные волосы делали и без того вытянутое лицо ещё более удлиненным. Серые глаза так и смотрели в душу, а черный балахон в сочетании с бледной кожей придавал мужчине сходство с мертвецом. Хранитель подземелья не отреагировал на появление Рогатого, продолжая что-то писать своими паучьими пальцами. Но вскоре он закончил и посмотрел на демона. - И что ты скажешь в свое оправдание? – в голосе Хранителя не было ни тени страха. - Они меня разозлили – недовольно ответил Рогатый. - И чем же тебя так разозлили тролли и желчные демоны? - Они слишком громко работали в мастерской. Хранитель подземелья встал и подошел к Рогатому. - И из-за этого ты убил с десяток существ из которых было только 3 тролля и 2 желчных демона а все остальные были вообще существами принадлежащими к другим расам ?.. - Да. - Я не закончил! На чем я остановился. Ах, да, - и разрушил половину подземелья. Ты вообще отдаешь себе отчет в своих поступках!!! Крик хранителя скорее всего слышали даже в самых дальних комнатах подземелья. - Отдаю. Спокойный ответ Рогатого разозлил Хранителя ещё больше. - Да ни черта ты не отдаешь! Ты хоть знаешь, сколько ушло золота на постройку комнат, которых ты, между прочим, разрушил, а, сколько мне приходилось тратить на жалования всем созданиям, которых ты убил?!! Но самое страшное то что мне придется потратить драгоценное время на восстановление подземелья и призыв новых войск, которого у нас между прочим нет! У нас же война на носу!!! Рогатый тем временем стоял и спокойно слушал. Ему не было дела до этих ничтожных существ, которые его раздражали, и уж тем более ему нет дела до этого ничтожного смертного. С того момента как этот Хранитель подземелья вызвал его из глубин подземного мира он только и делает, что орет на него и читает нотации, словно демон маленький мальчик в чем-то провинившийся перед своими родителями. Хранитель тем временем продолжал: - Чем быстрее мы найдем все камни тем быстрее мы выберемся на поверхность… Рогатого словно передернуло. Камни, если смертный говорит именно о тех камнях, то это его шанс вырваться на поверхность и тогда эти ничтожные жители поверхности заплатят за то что заточили его здесь, в подземном мире, много столетий назад. - А ты словно специально мешаешь мне их заполучить! Я уж думал, что твое могущество мне поможет, но нет, очевидно, я ошибался. По-видимому, придется отослать тебя обратно. - Стой! Не отсылай меня обратно в Глубины подземного мира. - Значит, вот как ты заговорил? Ну хорошо, что ты мне тогда предлагаешь в замен? - Я помогу тебе добыть камни, я смогу уничтожить любого героя и справиться с любой армией. - Понимаешь ли, я и без тебя смогу победить бесчисленные армии света охраняющие их. Я смогу создать достаточную армию для того чтобы их сокрушить и без твоей помощи. Так что, придется тебе возвращаться обратно. Хранитель повернулся за книгой заклинаний чтобы убрать жнеца обратно, но стоило ему коснуться фолианта Рогатый быстро подпрыгнул к нему, замахнулся косой и отрубил голову своему бывшему хозяину. Голова скатилась, кровь брызнула во все стороны а тело мешком упало на пол. Демон ощутил массу удовольствия от содеянного. Когда Рогатый повернулся обратно к двери чтобы уйти, он увидел свидетелей его убийства – двух импов. Существа ничего не сказали, а только молча встали на колени. Рогатый жнец уже было собирался их убить но – «Ах да, ну конечно же! Я же теперь их новый Повелитель» «Что ж, они помогут мне собрать все камни и снова выйти на поверхность». - Уберите тело, - приказал им Рогатый – и скажите всем обитателям подземелья что я, Рогатый их новый Повелитель. По законам подземного мира, любой, кто убьет Хранителя подземелья заполучает всю его власть в свои руки и становится новым хранителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.