ID работы: 2881304

Бездомная жизнь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Семь лет назад я с дядей поехала в гараж там мы нашли четырёх щенков. Они умирали от голода и холода, от них отвернулась собственная стая, пытаясь их разорвать. Дядя не успел тогда до конца остановить машину хоть и ехал на маленькой скорости, но мне было на это всё равно. В голове была единственная мысль — защитить и спасти щенков. Самый старший из них защищал двух сестрёнок и самого маленького братца. Перегородив щенков я начала кидаться в стаю всем, что попадало под руку. Через минуту раздался мощный гудок машины, а потом передо мной стоял дядя с битой в руках. Поняв что, он не даст меня в обиду им, я повернулась к щенкам, они, начали жаться ко мне почуяв от меня тепло. Я их обнимала и плакала. Минуты через две мне на плече упала моя куртка, а дядя сказал лишь одну фразу: — Что с тобой случилось, ведь ты безумно боялась стаи после того, как они тебя покусали. Больше в тот вечер он мне ничего не сказал, лишь чтобы я собирала щенков в коробку и садилось в машину. Плача я выполнила то, что он сказал. Они мирно спали когда мы приехали домой, помыв и накормив, их я ушла в комнату постелить на пол, что-нибудь тёплое и мягкое, чтобы щенки чувствовали себя комфортно. Дядя ушёл в зооаптеку, за ошейниками и прочей ерундой для малышей. Мама меня отчитала, но так в тот вечер они не услышали от меня больше слов. Девочек мы пристроили быстро, а себе оставили самого крупного. Назвали его Рекс. Он живёт уже с нами давно, в октябре ему будет семь лет. Я ни разу не пожалела о своём поступке. Рекс стал для нас как член семьи. Он мой самый лучший друг, мой рыжий «рыцарь», как ласково зову я его. Несмотря на то что он уже взрослый пёс, он все такой же озорной. Словно щенок, которого я подобрала так давно. Это моя история. И на этом она не закончилась. Животные довольна забавные создания. И мой лучший друг, не исключение, за эти почти семь лет было много смешных и забавных историй. Одной такой историей была реакция этого "ребенка" на первый снег в прошлом году. Знаете я видела как люди в подают в ступор и "зависают" задумавшись, видела мимику многих людей и она была самой разной, но как то не когда не задумывалась над тем что у животных тоже может быть ступор при чем самый настоящий. Да и мимика у них тоже очень богатая, но как правило мы этого не замечаем, а жаль ведь это так интересно. Так вот мы были на даче, еще накануне вечером была грязь и слякоть, по которым собственно и гулял Рекс, все же середина октября была, а вот утром когда мы пошли гулять все было белым от первого снега. И при чем его было так много завалило все ступеньки и дорожки. Вот тут то и произошла вся ситуация. Мой рыжик уже одетый в ошейник с лонжей (длинный поводок, к нас он около 7-7,5 метров точнее не скажу) встал перед этими ступеньками как вкопанный, хотя обычно не успеешь дверь открыть как он уже у ворот сидит и ждет когда пойдем гулять. Я спросонок если честно не сразу то и поняла почему он замер, а вот когда уже глянула на улицу тихо присвистнула, Рекс на это не как не отреагировал собственно как и на команду гулять и собственную кличку, он просто стоял и смотрел на ступеньки, когда же я присела на карточки и заглянула в мордашку своего чуда, честно смеялась долго за все годы что он со мной я первый раз увидела как у него вытянулась мордашка и глаза были шальными и круглыми. С горем пополам я вынесла его на улицу, он у меня пес хоть и не очень высокий всего 55 см в холке, но весит 27 кг. При чем это чисто мышечная масса, т.к. я с ним занимаюсь дрессурой и мы бегаем каждый вечер. И вот тут это чудо (от слово чудовище) ожило, оттолкнувшись от меня задними лапами он начал бегать по снегу петляя как пьяный заяц, а после вообще валятся в сугробах и в них же закапывать меня когда я нагибалась взять снега для очередного снежка, которыми собственно и кидалась в Рекса. Просто каждый раз стоило мне склонится над сугробом, как Рыжик прыгал на меня и ронял в сугроб и тут же пытался закапать. Вот честно не знаю откуда у этой собаки такая любовь к копанию, может он у меня в прошлой жизни кротом был? Но лапа у него легкая на посадки. Мама рассказывала ситуацию года 2-3 назад. Собралась она посадить на даче климатис, начала копать землю. Рекс подлез к ней и начал помогать, все выкопали они ямку, мама думала он на этом весь интерес потеряет, но нет стоило ей только поставить корень в уже пролитую ямку и выровнять цветок как ей было нужно и только потянутся за лопатой как Рекс начал закапывать все это дело обратно, при чем довольно аккуратно и бережно. Я тогда конечно посмеялась и не очень поверила пока буквально не столкнулась с этой ситуацией сама только уже у нас во дворе когда садила рассаду возле подъезда в шоке были все и я и соседи которые наблюдали это. С тех пор садим во дворе мы с ним вместе цветы. И самое смешное ведь и растут и цветут прекрасно! Знаете мой пес он очень хорошо чувствует меня и мое настроение, даже если я хожу и улыбаюсь, а на самом деле мне плохо и больно, то не кто этого не когда не узнает кроме него. Не знаю как у него это получается, но в такие моменты он ходит за мной хвостиком, требует внимания к своей персоне, а выглядет это примерно так если я забираюсь с книгой в кресло, то сперва он уляжется рядом и будет долго и тяжко вздыхать, если я не обратила на него внимание то он подсунет голову мне под руку и уложит ей на меня, если и после этого от меня ноли внимания, то он уже нагло бьет меня лапой и порыкивает и когда я на него обращаю внимание дабы сказать что читаю, а он меня отвлекает, то меня лижут в нос утаскивают книгу и вместо нее подсовывают игрушку. И вот как на него злится? А не как и мы начинаем играть. А если случается так, что я плачу то он мне слизывает соленые дорожки с лица и терпит когда я затаскиваю его на колени утыкаюсь носом ему в холку и тискаю как плюшевую игрушку пока не успокоюсь, правда когда я успокоюсь он идет жаловаться на меня маме... Но это другая сторона бездомной жизни животных тех кому повезло попасть в семью!!! А есть те кому так не повезло и вот мне хочется кричать от боли, обиды и безысходности: -Люди остановитесь на мгновение и оглянитесь. Как мы можем быть так жестоки по отношению к братьям нашим меньшим: выкидывая их на улицу, бросая на верную смерть. Что же мы творим? Они погибнут без нас, им нужна наша помощь. Одумайтесь, пока не поздно. Мне больно видеть как дети издеваются над котятами или щенятами которые даже постоять за себя не могут, скольких таких я отбирала выхаживала и пристраивала в хорошие руки... А сколько их еще на улице живет? Спасибо тем людям которые подкармливают бродяжек, но их так мало и все больше тез кто жесток... Эта история принадлежит нам с моим рыжим рыцарем которого я спасла почти семь лет назад и за это он мне предан, хотя нет не так ОН МНЕ ПРЕДАН ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ МЕНЯ, ЗА ТО ЧТО Я У НЕГО ЕСТЬ. Да так правильнее, он меня защищает, и встречает так искренни когда я прихожу домой в шесть утра с ночной смены, но ведь их столько бездомных на улицах и люди просто жестоки выкидывают, не задумываясь. Вместо того что бы остановится хоть на миг и оглянутся. Ну не ужели так трудно зайти в магазин и купить пакетик того же Cappi он стоит 12 рублей, вы от них не обиднее, а те же объедки вынести, все равно выкинете в помойку так не проще их положить на пластиковую тарелочку и вынести, поставить туда где бегают собаки или кошки. От вас не убудет, а кому то из них вы спасете жизнь... Прошу люби остановитесь на мгновение обернитесь и задумайтесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.