ID работы: 2883585

Глава 1. «Луч света» Часть 1: «Близнецы»

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста

Глава 1. «Луч света» Часть 1: «Близнецы»

Каждая история имеет начало и конец. Наша история начинается в день, когда наш родной дом, колыбель в которой зарождалась жизнь погрузилась в пучину безнравственности и морального упадка. Небо затянули тяжелые свинцовые тучи, медленно город промокал от моросящего дождя. Еще пару мгновений и огромные струи воды обрушились на серые здания смывая уличную пыль. В такое время мало кого встретишь на улице, а при такой погоде даже уличных животных не видно. Из далека слышались громкие шлепки по лужам, девушка по имени Джанет торопясь добиралась домой. Ее густые светлые волосы промокли и обвили лицо, вода медленно стекала по ее лицу. Хоть ее взгляд и был опущен в низ, но все равно виднелись ее яркие светло-карие глаза. Погода неутомимо подгоняла ее домой, Джанет прикрывши голову книгой по муталогии уже бежала все быстрей. Вот на горизонте уже показалась дверь ее дома. Еще пару мгновений и она ступила за порог и послышался щелчок. Зайдя она обвела комнату взглядом, на стене весели ее старые рисунки, на диване лежал Тим, ее любимы кот. Из дальней комнаты был виден свет. «Должно быть Крис уже дома» подумала она и начала снимать промокшее насквозь пальто. -Джанет это ты? Послышался звонкий голос из комнаты. -Да, я пришла и промокла как кошка! Больше никогда не буду смотреть прогнозы погоды, толка ноль, лучшие б по телеку крутили мультики, а не это вранье! Послышался скип двери из комнаты, в прихожей появился Крис. -Ну так в чем проблема? Для тебя высохнуть это как пальцам щелкнуть. Сказал Крис с ехидной улыбкой на лице. -Ха-ха-ха очень смешно, ты бесполезная сволочь, нет в тебе ни капли сочувствия! После этих слов глаза Джанет осветили полу мрачную комнату, через ее кожу начал пробиваться свет, будто само солнце текло по ее венам. Свет становился все ярче и ярче, и вот уже добрался до ее золотых волос, они словно вспыхнули как спичка. Через пару мгновений Джанет остыла и свет погас. - Вот видишь, ты теперь совсем сухая. И в доме тепло стало. Все-таки от тебя польза есть. - Заткнись и забирай свою книгу. В следующий раз сам пойдешь в библиотеку! После этих слов Джанет швырнула книгу в сторону Криса. Крис поднял книгу и ушел в свою комнату. … На следующее утро Джанет как всегда болтала по телефону с Каролиной, подругой детства. Крис заварил крепкий кофе, так как всю ночь провел с новой книгой. Включил телевизор для фонового звука. Джанет неспешно стала собираться на занятие. -Ты вообще собираешься искать работу? Ты понимаешь, что на одно пособие мы не проживем?! Фыркнула Джанет в сторону Криса. -Ты знаешь, что у меня проект, я близок к открытию. Мне сейчас не нужно лишняя трата времени. Джанет молча вышла из дома сильно хлопнувши дверью дав тем самым показать, что она не согласна с ним. Только Крис принялся опять за книгу, как Тим прыгнул на кресло, тем самым скинув пульт на пол. На телевизоре поменялась картинка из бесполезной рекламы сока в экстренные новости. Крис подошел к телевизору и хотел его уже выключить, но оцепенел от речи телеведущего. «… На сегодняшний день известно 1783 убийства в которых так или иначе фигурируют так называемые «Нано люди» и это не полная информация, эти люди могут принести пользу обществу если их смерить и заставить работать на правительство. Но на данный момент обычные граждане не защищены от этой шайки преступников. К примеру месяц назад семнадцати летняя девушка убила своего соседа вывернувши его наизнанку только силой мысли. Что от них ожидать?! И как с ними бороться?! Есть только один выход поддержать проект о полной изоляции мутантов от людей. На данный момент правительство уже начало разработку проекта по изоляции, скажу больше уже идет полномасштабная стройка на остове для переселения мутантов. Через пару месяцев будут отправлены первые мутанты на переселение. Остальных будут вычислять и принудительно отправлять на остров. Для получения места в очереди мутантам необходимо прийти в отделения правопорядка и занести свою контактную информацию, также в они будут привиты специальным отслеживающим устройством…» Криса отвлек внезапный громкий стук в дверь. Из за двери доносилось обращение «Откройте! Это представители право порядка» …..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.