ID работы: 2883718

The day you died

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прогремел еще один взрыв. Совсем близко - кажется на соседний дом упал скиммер. Быть может вот он, апокалипсис? Вой сирен, крики людей, еще и еще взрывы смешивались в невообразимый ужасный гул, заставляющий застывать кровь в жилах.   Земля дрожала, как во время землетрясения, кажется, циклонианцы всерьез собрались уничтожить эту терру вместе со всеми жителями раз и навсегда. На улице паника - никто не ожидал вторжения, тогда как врагам это только на руку - в смятении простых, не способных драться людей перебить было легче легкого. Ад, сущий ад. Старый мир разваливался на тысячи осколков и никто не был в состоянии этот процесс остановить. Габриэль спешно собирала в сумку необходимое: документы, совсем немного одежды и еды. Волосы выбивались из прически и падали на лицо, но девушка не обращала на них внимания - думать о внешнем виде сейчас было более чем не к месту. В соседней комнате дрожали стекла, с потолка обваливалась штукатурка, Габи оставалось только надеяться на то, что крыша не успеет обвалиться прежде, чем она с сыном успеет убраться отсюда куда подальше.  - Мамочка, что происходит? - маленький рыжеволосый мальчик появился в дверном проеме. Бедный малыш выглядел совершенно напуганным и ничего не понимающим - ему ведь всего четыре, он не знает, что такое война, настоящий ужас, страх потерять семью и родной дом. Он не осознает того, что его папа, возвращения которого «с работы» он всегда ждал с нетерпением - капитан легендарной эскадрильи «Небесные рыцари». И уж точно он не знает, что его отец никогда больше не вернется. - Эрроу, быстрее иди сюда, - позвала Габриэль, мальчик бросился к ней и крепко обнял. Рука девушки опустилась на его макушку. - Ничего не бойся, мама с тобой.  - Где папа? Он заберет нас? - в огромных изумрудно-зеленых глазах ребенка плескался испуг пополам с отчаянием.  - Нет... У него много дел, мы должны справиться сами, - голос Габи дрогнул , как же ей хотелось, чтобы эта ложь оказалась правдой. Однако она просто не могла сказать сыну, что его отец мертв, и именно поэтому по всей деревне происходили бесчинства. Зачем пугать малыша еще больше? Но она еще и врала самой себе, не в силах смириться с фактом, что ее Молниеносного Удара больше нет. Девушка нагнулась к Эрроу и в судорожном порыве прижала его к себе. Она не могла потерять еще и его, она не позволит ему умереть.  - Все будет хорошо, Эрроу, - прошептала она ему на ухо. Как же хотелось бы ей в это верить! С улицы раздался чей-то полные мольбы и отчаяния крики. Бросив быстрый взгляд в окно, Габриэль увидела  ее соседку Роз, совсем юную девчушку. Она стояла на коленях, вся в слезах. Циклонианец крепко ухватился за ее волосы одной рукой, другой же задирая вверх ее подбородок. Позади на земле ничком лежал отец девушки. Габи побледнела, моментально соображая, какими будут намерения паршивого солдата - отнюдь не благородными.  - Идем, быстрее, - она крепко взяла сына за руку и быстро направилась к выходу из дома. В тот же момент из дальней части дома послышался оглушительный грохот и треск, почти такой же громкий, как и биение сердца Габи. Крыша все-таки обвалилась. Еще оставалась надежда на то, что они успеют выбраться из дома, прежде, чем он разрушится полностью, однако, как обычно бывает в такие моменты, Габи натыкалась на все возможные препятствия и спотыкалась на ровном месте. Почему родной дом в одно мгновение превратился в опасное место? Почему люди, спасая свои жизни, должны покидать терру или умереть только по прихоти чертовых циклонианцев? В тот же момент, когда Габи и Эрроу добрались до двери, в нее кто-то постучался. Девушка чуть не подпрыгнула от неожиданности. Прижав к себе сына, она жестом попросила его молчать. Только бы не циклонианцы! - Габриэль, не глупи, я знаю, что вы все еще там, - раздался тихий знакомый голос. Крис! Слава небесам, он точно сможет помочь! Дрожащими руками Габи открыла дверь, надеясь на то, что это была не ловушка. Увидела соседа - молодого парня, обычно веселого и жизнерадостного, сейчас же - озабоченного и серьезного. Он был один из тех людей, которые не поддались всеобщей панике, и точно знал, что делать. На таких людей можно было положиться. Краем уха Габи услышала, как на кухне скрипят открываемые оконные ставни - сколько раз она просила мужа сделать что-то с этим жутко раздражающим скрипом, но сейчас он, возможно, спасал этим жизни. Только один человек мог вернуться сюда сейчас, и Габи просто не могла позволить чтобы он добрался до ее сына. Оставался только один выход.  - Крис, пожалуйста, отведи Эрроу в безопасное место, - она спешно вложила ладошку сына в руку Криса.  - А ты?  - Мне нужно... Еще кое-что забрать. Я скоро вас найду, - врать было неимоверно тяжело, к горлу девушки подкатил ком.  - Мама, я никуда без тебя не пойду! - мальчик вырвался из рук парня и крепко обнял Габи. Она опустилась на корточки, погладила сынишку по рыжей растрепанной голове. Его зеленые глаза умоляюще смотрели на нее, она даже была готова отказаться от своей почти суицидальной затеи, однако вовремя сообразила, что тогда они оба будут обречены. Он будет их преследовать. Прости, малыш, так будет лучше.  - Я скоро вернусь, обещаю, - скрепя сердце Габи заставила себя улыбнуться. Обманывать детей нехорошо, но давать обещания, которые заведомо не можешь выполнить - еще хуже.  - Ты только вернись... пожалуйста, - чуть ли не плача попросил Эрроу, поцеловал Габи в щеку и снова обнял. В последний раз.  - Спасибо, Крис, - девушка встала в полный рост и посмотрела в глаза парню. Он кивнул, и в его взгляде отразилось полное понимание и согласие - он знал, что она поступала правильно. Крис снова взял Эрроу за руку и повел его в сторону взлетной полосы, где дожидался еще один корабль, присланный с Атмосии для эвакуации жителей терры. На полпути мальчик обернулся и бросил последний тоскливый взгляд на мать. Та улыбнулась и помахала ему рукой. Сразу после она рывком закрыла дверь и медленно обернулась, с ненавистью глядя на человека, забравшегося в дом через окно на кухне, виновника всех бед, свалившихся в одночасье на родную терру Габи и на весь Атмос в целом.  - Ты опоздал, - никогда еще в ее голосе не было столько грубости, злости и решимости. Сейчас она защищала своего сына, свою родную кровь, последнее, что у нее осталось от мужа. И она была готова умереть за него. - Может быть, ты и убил Молниеносного Удара, но Эрроу тебе не достать. Не сейчас и никогда, помяни мое слово.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.