ID работы: 2884497

Жизнь одного Марти

Джен
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно и тихо, даже можно сказать уютно. Ничего нет, ничего не нужно, никому не нужен я. Воспоминания неспешно изливаются в пустоту из моей души и забирая с собой боль. Еще немного и от прошлого не останется ничего. Блаженное чувство пустоты. - Не подходит, не подходит, - слышу странный бубнеж, - О! А вот этот в самый раз! Яркий свет бьет по глазам, я снова чувствую тело и помню то, что пустота не успела взять. Неосознанно хмурюсь, происходящее мне не нравится. - Привет, - радостно и как-то неуверенно здоровается тот же человек. Глаза все еще не привыкли, и о собеседнике я могу судить лишь по голосу: он явно подросток и его голос еще не начал ломаться. - Так лучше? - участливо спрашивает он, по моим ощущениям, ничего не сделав. Странно, но темные пятна пропали, будто их и не было, а я наконец смог оглядеться. Яркий свет оказался палящим солнцем, которое отражалось от моря и белого, как снег песка. Крохотный остров с тремя пальмами окружен насыщено-бирюзовым прозрачным, как стекло морем, а вдали маячит белый парусник. Картинка, как с отфотошопленых обоев для рабочего стола: чересчур идеальная. Ветер не колышет парус, а в воде нет ни одной рыбки. - Красиво, - вслух отмечаю я. - Конечно! - с энтузиазмом подскакивает ко мне вплотную тощий парень в цветастой рубашке и желтых шортах. - Это место я вытянул из твоих воспоминаний! Проморгавшись осматриваюсь внимательнее и вижу в дальнем углу висящий трехмерный значок корзины. - Вот проклятье, - флегматично отмечаю, - я сплю. Или меня отчего-то в Рай запихали? - качаю головой и бубню. - Черт, я же верил в перерождение. - Нет-нет! - энергично машет башкой незнакомый мне рыжий. - Ты не в Раю! Ты не спишь! Он открывает ладонь в темно-бежевой перчатке без пальцев и с нее слетают искры, напоминая рой злых пчел. На секунду перехватывает дыхание. Он вернул мне память. Эта мразь вернула мне память! От злости скрипнув зубами, бью его в рожу. Он явно не ожидал такого, а потому не отвечает. Мне сорвало башню, я не могу остановиться, не измочалив эту конопатую тварь в кровавую кашу! - Лежать! Место! - будто собаке командует пацан, но на команды, без моего участия, реагирует тело: я падаю в песок и не могу двинуться. Каким-то образом рыжий сумел освободиться и теперь стоял рядом. - Больной что ли?! - взвизгнул он. - Я тебе второй шанс дать хочу, а ты… Ты неблагодарный идиот! - Ты мне никто, чтобы второй шанс давать! - сплевывая песок, поворачиваю голову в сторону. - Как чувствовал, что с тобой будут проблемы, - пораженно отметил шкет и сделал странный жест рукой. Непонятная сила поставила меня на ноги, но двинуться не позволила. Глубоко вздохнув, точно успокаиваясь, пацан сел предо мной на песок: - Чего ты так взбесился? Ты ж даже не выслушал, чего от тебя хотят, сразу начал руками махать! - Не твоего ума дело, - волком глядя в зеленые тупые глазки, огрызнулся я. - Так дело не пойдет, - он щелкнул пальцами, а я почувствовал дичайшую усталость и апатию, но глаза у меня не слипались. Рыжий прочистил горло и рассказал всякого, а кроме этого, что он демиург. Подросток разочарованно выдохнул и, расслабив плечи, поник: - Честно, я ожидал, что будет кто-то более позитивный. Я тебя от смерти спас. - Перерождение не смерть. Сам сказал, что души отчищаются от памяти прожитого и возвращаются. Не заговаривай мне зубы, - слабым голосом отвечаю, - лучше верни туда, откуда взял. - Не могу, - огрызнулся Дезмонд (так он представился). - Ты мой последний шанс сдать экзамен! - Это не мои проблемы. - Я демиург, ты обязан восхищаться и лебезить передо мной! Скривившись, нахожу в себе силы бросить: - Да пошел ты. Помолчали. Дезмонд опять начал ездить по ушам пафосными речами про мою избранность. - Тогда зачем тебе мое согласие, а? "Всемогущий", - язвительно, - не может совладать с обычным человеком? Парень покраснел от злости и прошипел: - Одно из условий - полная свобода воли для исполнителя. - Я так и не услышал, что ты от меня хочешь. - Ты должен помешать уничтожению мира, в котором окажешься. - И что я за это получу? - Что угодно. - Что, даже демиургом меня сделать сможешь? - Это - нет, - задумался, - хотя это было бы интересно. В пределах того мира ты бы мог пользоваться занятой у меня силой. - Да не важно, - фыркаю, - оставь себе, я просто так спросил. - А-а-а-а! - яростно дерет он кудрявые патлы. - Ты меня бесишь! За три тысячи лет меня так никто не бесил! - Спасибо, - шиплю сквозь едкую ухмылку, - я старался. Помолчали, демиург опять начал гнать про избранность и какие-то плюшки. - Достал! - отмахиваюсь. - Тогда сделай меня сильным, бессмертным, неуязвимым и здоровым, чтобы никакая болячка не прилипла. - Сильно много хочешь! - как я и ожидал, ответил Дезмонд, но затем… согласился! Разочарованно скривившись, отметил: - Тряпка. - Заткнись! - рыкнул он. - А теперь слушай, что тебе надо делать. - Стоп! После выполнения задания снимешь всю эту читерскую лабуду и вернешь меня обратно на перерождение, - удивил я демиурга. - И ты не хочешь ничего оставить из того, что у меня сейчас вытребовал? - Нет, - и недоуменно добавил. - Что ты за демиург такой, что не можешь мне в голову влезть? - Мне нельзя, - нехотя признался. - Это радует. - Молчал бы уже! - взмах руки, и мы висим в воздухе, на высоте птичьего полета над каким-то городом, утопающим в зелени. - О, нет! Ты серьезно?! - О, да, - нашел повод позубоскалить пацан, - Узумаки Наруто! Общие правила я тебе уже озвучил: оригинал истории менять не сильно, ключевые моменты не трогать… - Повторять канон на все сто нужно? - перебиваю. - В каком смысле? - Неджи помер, руку оторвало, детишки от Хинаты. - А, это… нет. Что не мешает развитию ключевых событий - меняй как заблагорассудится, главное: не дай Кагуе уничтожить этот Шарик. - Тогда добавь, к тому что я уже попросил, свои демиургские силы. - Наглеешь, - заметил парень. - Я уже сказал, потом отменишь все читы. - Ладно, - махнул рукой, - соглашайся и вали уже! - На озвученных ранее условиях я согласен участвовать в этом балагане. - Принято! - язвительно. - Роспись не требуется! Катись к демонам Хаоса! Миг и вот я уже стал ниже ростом, а руки у меня явно детские, грязные, будто я ими по дорожной пыли елозил, а до этого в чем-то липком запачкал. А еще я рядом обнаружил перевернутую банку и кисть в налипшем на краску песке. Щелкнув пальцами, отчистил себя от грязи и не спеша пошел, куда глаза глядят. Как бы мне это не нравилось, но любопытство требовало экскурсии и разведки территории. Время летит быстро, когда любая проблема решается щелчком пальцев. Вытаскиваю наколдованный мной наушник, жвачку языком запихиваю за щеку и, щелкнув пальцами, чтобы изменилось имя в списке учителя, представляюсь: - Узумаки Марти. Это все что вам нужно обо мне знать. Я не могу умереть, заболеть или пораниться - это лишает мою жизнь элемента риска. Пинаю труп Мизуки. Я обречен на успех - это убивает интерес. Рассенган получился с первой попытки. У меня нет проблем, которые я не могу решить на пределе возможностей - это убивает волю и желание развиваться. Это предел. Пейн убит раньше, чем его аватары успели попасть в Коноху. Жизнь Марти Сью - игра с чит-кодами на невероятно легком уровне сложности. Поскорей бы это закончилось, эта скука меня скоро доконает. Покойся с миром, Кагуя-сама. "Игра" закончена, можно выключить "компьютер".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.