ID работы: 2885114

Come Home

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I get lost in the beauty Of everything i see, the world ain't half as bad as they paint it to be If all the sons, all the daughters, stop to take it in Hopefully, the hate subsides, and the love can begin It might start now, or maybe I'm just dreaming out loud, but until then Come home, come home Когда Курту пришло сообщение от Тины, он мило болтал с Адамом в кафетерии возле НИАДИ, у них как раз был перерыв между занятиями. Он улыбнулся, увидев знакомое имя и фото на дисплее, но открыв сообщение, почувствовал, как все внутренности разом ухнули вниз, лицо стало мертвецки бледным, а губы предательски задрожали. «Курт, я схожу с ума! В школе раздались выстрелы, всех наших эвакуировали, но ни я, ни Сэм никак не можем найти Блейна. Может быть, он звонил или писал сегодня? У тебя есть хоть малейшее представление где он может быть?» Курт не мигая смотрел на дисплей как застывшая кукла. Обеспокоенный Адам дотронулся до его руки, но тот дернулся как от удара током. — Кёа, что случилось? Шатен молча поднял взгляд и передал ему телефон. Адам быстро пробежал глазами по тексту, нахмурился и осторожно произнес: — Может, ты переживаешь раньше времени? Он мог просто задержаться в каком-нибудь классе или вообще уйти со школы… Курт продолжал расфокусировано смотреть на солонку перед собой, а потом тихо, но твердо сказал: — Я сегодня же лечу в Лайму. Он прекрасно понимал, что действует на эмоциях, что у него что-то вроде истерики, и скорее всего его парень прав, что не стоит так бурно реагировать пока ничего не ясно. Но в глубине души он знал, что эта поездка ему нужна как воздух. В конце концов он давно обещал проведать папу и все никак не находил времени Адам открыл рот, чтобы что-то возразить, но так и не нашел что. — Могу я отправиться с тобой в качестве моральной поддержки? Курт слабо улыбнулся и кивнул.

***

Им очень повезло, что была пятница, и на следующий день не было занятий. Как только одна, оставшаяся на тот день, пара закончилась, Адам заехал домой, собрал необходимые вещи в дорогу, и они отправились в аэропорт. Курт решил, что воспользуется тем, что осталось в доме отца. Они вылетели ближайшим рейсом, который нашли. Курт все время молчал и беспокойно поглядывал на телефон. Позвонить Тине сам он не решался, а Блейн не отвечал. Он набрал отца и предупредил, что приедет в гости на выходные. Судя по удивленному тону Берта, Финн побоялся поставить отчима в известность о событиях в МакКинли. Его можно было понять: если новостей все еще нет, то волновать папу лишний раз не стоило, учитывая его слабое сердце, химиотерапию и то, как он привязался к Блейну за последний год. Весь полет Курт прокручивал в голове всевозможные сценарии и варианты развития событий. Мысль о том, что с Блейном может что-то случится, заставляла горло болезненно сжиматься. Адам поглядывал на него время от времени, но понимал что сейчас ему как никогда нужно личное пространство. В такой глухой тишине, изредка прерывающейся объявлениями стюардесс, они преодолели все эти полтора часа до Лаймы. Курт не стал просить кого-то подобрать его из аэропорта, а просто взял такси прямо до здания школы. Подъехав и выбравшись из небольшого подержанного Форда, он тут же начал судорожно сканировать толпу из школьников, учителей, полицейских и зевак. Вдруг из пестрой суетливой толпы он различил инвалидное кресло Арти и помчался туда. Адам трусцой посеменил следом. — Где Блейн? Вы нашли его? – на ходу, не здороваясь, крикнул Хаммел. Все ребята посмотрели на него с удивлением и замешательством. Они явно не ожидали его здесь увидеть. — Я здесь, Курт. Блейн появился из-за спины Сэма и Райдера, которые скрывали его компактные габариты. Он выглядел обескураженным, но счастливым. Однако, заметив бледное и перепуганное лицо своего экс-бойфренда, его улыбка медленно сползла вниз. Оцепеневшая от шока Тина наконец вышла из состояния ступора, её глаза расширились в ужасе. — О Боже мой! Прости, Курт! Тут был такой дурдом, все волновались, приехала полиция. Я совсем забыла написать тебе, что Блейн нашелся. Пресвятые угодники, я такая идиотка… — Где тебя черти носили? — грубо прервал нескончаемый монолог Тины Курт, смотря прямо в глаза Андерсону. — Меня случайно закрыли в спортзале, когда я приходил туда побоксировать. А телефон я забыл дома, по этому не мог ни с кем связаться и выбраться оттуда. Так что мои крики о помощи услышали только полицейские, которые прочесывали школу после того, как всех эвакуировали. Стой, ты приехал сюда из-за… — Заткнись,- это все, что успел сказать шатен, прежде чем заключить его в практически костеломное объятие . Секунда ушла на осмысление, и Блейн обнял его с не меньшей силой. — Я думал, что ты… что с тобой… — слезы хлынули, как только напряжение начало уходить из тела Курта. — Шшш.. Все хорошо, я здесь. Я жив, и я с тобой – шептал Блейн, успокаивающе поглаживая его по спине. Ребята старались отводить глаза от душещипательной сцены кто как мог. Адаму хотелось провалится под землю, он уже успел пожалеть о своем решении увязаться за Куртом. А Джейк Пакерман смотрел как зачарованный. Видит Бог, он не такой уж и романтик, но чувства этих двоих были такими сильными и осязаемыми, что тронули его до глубины души. Как-то его старший братец упомянул, что если и видел настоящую любовь, о которой пишут в книгах и снимают мелодрамы, то это у Курта и Блейна. Кажется, он начинал понимать, что брат имел в виду. Постепенно Курт ослабил хватку, и его всхлипы затихли. Он отодвинулся, быстро вытер слезы и попытался привести мысли в порядок. В воздухе повисла неловкая пауза. Все уставились на Адама, потом на Курта. Блейн опустил глаза и обнял себя руками в защитном жесте. — Ох, простите за это… Раз все живы и ситуация прояснилась, — он выпустил нервный смешок,— и я уже здесь, может быть все вместе поужинаем в «Бредстикс»? — Курт, а это твой родственник? — забавно склонив голову набок, спросила Бриттани, указав на его спутника — Кажется, я видела тебя в телевизоре. Ты орал на людей и готовил вкусную еду! Хаммел залился краской. — Это Адам. Мы вместе учимся в НИАДИ. Он мой.. мой… — Парень, — коротко закончил Блейн за него. — Да, — облегченно выдохнул Курт. На секунду в глазах Андерсона проскользнула горечь, но потом он вежливо улыбнулся и протянул руку: — Я — Блейн, хороший друг Курта, — слово «бывший» было слишком трудно произносить из-за воспоминаний, которые и так мучили его ночами, да и не факт, что его возлюбленный вообще говорил о нем, о «них», — Это хоровой кружок: Сэм, Райдер, Тина, Арти, Марли, Джейк, Юник, Китти, Бриттани и Шугар. — Очень приятно с вами познакомится. Кёа много рассказывал о вас, — Адам тепло улыбнулся и ответил на рукопожатие. — Ух ты! Ты так смешно разговариваешь! Я практически ничего не понимаю. Дай угадаю, ты из Венгрии? — залепетала оживленная Бриттани. — Вообще-то Англия, Эссекс, если быть точным. — Что он сказал? Что он сказал? - выпучила глаза блондинка. — Бриттани, Адам из Соединенного Королевства. Это там, где живет королева Елизавета, - авторитетно уточнил Курт. — Ох, бедный Блейн Соловей! У него совсем нет шансов, если ты встречаешься с настоящим принцем из королевства, — в ее глазах читалось искреннее сочувствие, смешанное с детским восторгом. Бриттани ушла в свои фантазии, а в воздухе повисла еще одна неловкая пауза. Тина как будто что-то вспомнила и вскрикнула: — Бредстикс! Мы должны были отправится в Бредстикс! Все равно тут больше не на что смотреть. Ребята кивнули и, поделившись на группки по машинам, поехали в ресторан. Тина забрала нью-йоркскую парочку к себе, а Блейн, сославшись на какой-то важный разговор, повез Сэма, хотя все и так поняли истинную причину его дезертирства из их машины.

***

В ресторане продолжился эпический фестиваль неловкости в исполнении "Новых Направлений". Со стороны это напоминало игру в «Мафию». Сэм пристально изучал англичанина, изредка поглядывая на Блейна. Адам смотрел на Курта, который кидал еле заметные взгляды на Андерсона. Остальные подростки поочередно наблюдали за всеми троими, пытаясь что-то понять. Тина с болью и сочувствием смотрела на Блейна, а тот из кожи вон лез, изображая вежливость и дружелюбие. Попивая свой кофе средней крепости, он вводил Курта в курс дела: — Как оказалось, выстрелы были настоящие, но пистолет — холостым. Бедная Пеппер совсем сбрендила, ее повязали копы и отправили на обследование в психушку. Она вопила что-то о бренности бытия, и что мы все равно скоро все умрем. — Она знает… Но откуда? — себе под нос с ужасом прошептала Бриттани. — А где Финн и Пак? — спросил Курт. — Как только я нашелся, они испарились по своим загадочным делам. — Я оправила Паку смс-ку. Они подъедут с минуты на минуту, — скучающе протянула Китти. — Как там Рейчел и Сантана? — поинтересовалась Тина. — Рейчел все еще тоскует по своему провальному роману с Броди, хотя держится молодцом. Сантана, как всегда, торнадо, которое игнорирует понятие «личного пространства», но как-то мы уживаемся, — попытался пошутить Курт. — Санти так проявляет свою любовь и заботу. Если ты посмотришь внимательнее, ты увидишь насколько она волшебная, — мечтательно изрекла Бриттани, — А как вы все вчетвером помещаетесь в одной комнате? — О, нет! Я живу в другом месте, — вмешался Адам, — и у них очень большая комната с перегородками. Практически весь стол с облегчением выдохнул, что не скрылось от Курта. Он поджал губы и посмотрел на Блейна. Несмотря на всю гамму сложных эмоций, которые тот пытался скрыть, выглядел он невероятно хорошо. На нем была та самая черная рубашка-поло, в которой он впервые официально переступил порог МакКинли, узкие капри глубокого изумрудного цвета и бабочка в тон к ним. От занятий спортом часть геля стерлась, и его кудри вились красивыми волнами, оставаясь при этом изыскано упорядоченными. А его глаза сегодня тоже немного отдавали изумрудно-зеленым вместо привычного золота. Курт сглотнул и отвел взгляд. Его мысли прервали новоприбывшие Финн и Пак. — ВАУ, какие люди! Здорово, братишка! Не ожидал тебя здесь увидеть. Какими судьбами? — Вот, решил проведать старых и не очень друзей, — частично соврал Курт. — О, рад тебя видеть, Хаммел! — радостно воскликнул Пак, — А что это за хрен возле тебя? — кивнул он в сторону британца. — Я Адам, парень Кёа, — он проигнорировал грубое обращение и дружелюбно протянул руку навстречу. На этих словах Блейн еле заметно поморщился. Пак проигнорировал протянутую ладонь и плюхнулся радом с Финном. — Что за фигня? Я ничего не понимаю. На недо-свадьбе Шустера вы с Блейном устроили представление, которое можно увидеть только по платным ночным каналам. А, если верить моему братцу, вы и после неплохо порезвились в номере отеля, судя по звукам, которые даже плотные стены не смогли заглушить. — Пак! — негодуя, выкрикнул Джейк и опустил голову уличенный в сплетничестве. — Я думал, — продолжил Пакерман, — вы наконец-то разгребли свое дерьмо и разобрались с взаимными обидами. Я, конечно, не эксперт в этих всех любовных приколах, но по-моему вы просто оттягиваете неизбежное. Лицо Курта было таким горячим, что при желании на нем можно было бы поджарить бекон. Через стиснутые зубы он издавал звук, похожий на шипение. Затихшие хористы усиленно отводили глаза, кое-кто пытался кулаком заглушить смешок. Лица Блейна и Адама были нечитаемыми, но оба избегали смотреть друг на друга. — Во первых, Пакерман, моя личная жизнь тебя не касается! Как и не касается никого из вас, — он испепеляющим взглядом обвел стол, — Или у кого-то еще есть забавные ремарки на тему меня и моих бойфрендов?! — Курт уже кричал. — Эй, эй, братец, остынь, - встрял Финн, — Ты сам вправе решать, что лучше для тебя. Если ты разлюбил Блейна и счастлив теперь с Адамом, мы, конечно же, поддержим тебя. — Да дело не в этом, черт подери! — в сердцах выкрикнул Хаммел. — А в чем? — еле слышно прошептал Блейн, скорее себе, чем кому-то еще. — Я.. я не знаю, — гнев сменился отчаяньем, и из его глаз скатились две тонких дорожки непрошеных слез, — Извините, мне надо выйти. Курт резко встал, развернулся на 180 градусов и быстро выбежал во двор, всхлипывая. — Почему ты не догонишь его? — обеспокоенно спросил Блейн, мечась взглядом между Адамом и дверью, за которой скрылся парень. — Он ведь из-за тебя плачет, не из-за меня. — спокойно и как-то обреченно проговорил британец, — я знал, что это рано или поздно случится. Я надеялся, что и для меня найдется место в его прекрасном сердце, что время лечит раны и стирает воспоминания, но… Дело не в том, нравлюсь ли я всем вам, а в том, что он все еще любит тебя. — Но, он же сказал… — Да беги уже и докажи, что он проливает эти слезы не зря. А то у меня уже сердце разрывается на вас смотреть, — вздохнул Адам и прямо посмотрел в глаза Блейну, будто говоря «не заставляй меня жалеть о том, что я сейчас делаю». Тот ответил взглядом, полным благодарности, облегчения и уважения, коротко кивнул и побежал к выходу. Все, наконец, повернулись к Паку и осуждающе уставились на него. — Что? Я просто сказал то, о чем все и так думали, но не хватало духу озвучить, — пожал плечами Ноа. — Слушай!... Адам, да? А расскажи лучше про волшебное Королевство, — ни с того, ни с сего послышался голос летавшей в облаках до этого Бриттани. Адам громко рассмеялся. Пусть этот прекрасный, необыкновенный юноша и разбил сегодня его сердце, он сможет это как-то пережить. В конце концов он действительно любит Курта и искренне желает ему счастья. «А эти детишки забавные» — подумал он и начал свой рассказ…

***

На улице Блейн чуть было не споткнулся о сидящего на ступеньках Курта. Он уже не плакал, а просто смотрел прямо перед собой, обхватив колени. — Можно мне присесть рядом? — несмело спросил Андерсон. — Угу. Блейн осторожно сел на ступеньки. Повисла пауза. — Эмм… Извини за Пака… и остальных. Это было очень грубо и неуместно.. Неожиданно, Курт начал хохотать как сумасшедший. Блейн застыл, полностью озадаченный. — Ты когда-нибудь замечал, что ты ВСЕГДА извиняешься, кто бы не напортачил. Это так глупо и… очаровательно одновременно. — Я работаю над собой, — усмехнулся он в ответ. Они так и смотрели друг на друга, улыбаясь. — Знаешь, я так устал скучать по тебе и ненавидеть себя за это. Блейн сглотнул, но промолчал. — Можно я обниму тебя, — наконец произнес он. Курт кивнул, и они обняли друг друга нежно, но в то же время крепко. Он зарылся носом в шею Блейна и впервые за столь долгое время почувствовал себя дома. Предательские слезы снова щипали глаза, но он сдержался и растворился в этом моменте, в родных объятиях. — У меня все еще есть бойфренд, — слабо прошептал Курт. Реальность тяжело давила на плечи. — Если я правильно понял, то 5 минут назад он дал нам свое благословение. — Лучше бы он психанул или разозлился, а то я чувствую себя чудовищем. Блейн отодвинулся и, осторожно обхватив его щеки руками, посмотрел в глаза. — Ты не чудовище. Ты — человек. Мы все иногда ошибаемся и набиваем шишки, это делает нас сильнее и позволяет понять, что действительно важно в жизни и за что стоит бороться. — Я люблю тебя, — просто сказал Курт и, притянув Блейна, нежно поцеловал. Этот поцелуй не был пылким и спешным, как их поцелуи на свадьбе, он не был жизнерадостным и привычным как те, что они делили, будучи парой. Это был поцелуй двух взрослых людей, которые знают себя и свои чувства друг к другу и которые точно знают, что это новое начало. Прервавшись, они снова посмотрели друг на друга. В глазах Курта заблестели озорные искорки. — Только если ты думаешь, что все так просто, ты сильно ошибаешься. Мы начнем сначала, с чистого листа. Тебе придется ухаживать за мной, писать мне романтические письма, очаровывать заново. И у нас впереди все еще несколько месяцев разлуки, а ты еще даже не поступил в НИАДИ. — Я буду счастлив ухаживать за тобой вечность, если потребуется, — Блейн поднялся со ступенек, отряхнул штаны и подал руку Курту, — Ты идешь? — Давай не будем возвращаться туда. Мне все еще стыдно всем смотреть в глаза. Я напишу Финну, чтобы забрал Адама к нам попозже. Я бы хотел провести немного времени с отцом наедине. — Хорошо, я отвезу тебя. — Спасибо, — улыбнулся Курт и принял протянутую ладонь. Он рывком поднялся, скривился при виде своих измазанных в пыли брюк (но это же всего-навсего штаны — купит себе новые), и они направились к машине Блейна, рассказывая друг другу последние новости и обмениваясь только им понятными шутками. Они шли рядом, слегка касаясь кистями рук. Впереди у них была целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.