Решения

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Смерть

Настройки текста
... — В этом то и проблема. Вы перестали быть действующими лицами в этом мире, потеряли силу, но даже не заметили этого. От вас остались образы которые люди могут использовать для развлечения. Они могут нацепить образы на себя. Вы теперь не нужны людям. Они сами себе Всадники Апокалипсиса. Вы заигрались в людей и люди решили вас заменить. И теперь у вас не такой уж и большой выбор. Сохранить власть над миром никто из вас уже не сможет, но если кто-то захочет остаться – в качестве уже человека – это возможно. Те же, кто уйдет, скорее всего смогут найти себе какой-нибудь другой мир и там попытаться заново. Смерть оглядел всадников и мысленно вздохнул. Сам он знал, что сделает, но о чем думают они - ему не узнать. Завоеватель смотрит в небо - он всегда так делает, когда нужно обдумать что-то неприятное. У Войны на лице написана такая ярость, что, будь у него возможность - они бы уже давно перебили друг друга. Голод отчего-то улыбается, но, правда, печально. Мор кусает губы и, по глазам видно, не верит словам Смерти, нет, не всерьез же. Пожар с Загрязнением одинаково удивленно моргают - они никогда не задумывались над всем этим. Он не знает их. Он совершенно не знает их. Может быть в этом и была проблема?

***

Звенящий ветер в ушах и слепящий свет солнца - первое, что он помнит. До этого момент памяти словно и не было, как не было и его самого. Странно быть таким как и люди, хотя бы выглядеть как они. Он словно очень-очень долго спал и видел во сне начало Вселенной, всех миров до единого, но проснулся раньше, чем сон закончился и все успело погибнуть. Проснулся, привязанным к одному из миров. Не самому интересному, честно говоря. Проснулся, чтобы реальность, как она всегда делала, могла прогнуться под коллективным разумом населения. Люди. Они придумывали себе богов. Придумывали создателей и разрушителей, благодетелей и убийц. Под их взглядом, из-за их мыслей мир постепенно обретал сознание, пусть низшее, совершенно примитивное, даже не животное, не растительное, просто не живое, но - обретал. Он не должен был принадлежать этому миру, это просто случайность, зацепило потому что он был рядом? Так было проще думать. Он не знал, насколько должен был быть разумным, да и вообще - должен ли был? Он был бессмертным среди смертных, невидимкой в такой же смертной оболочке. И он знал, чувствовал, как мир и его обитатели - все обитатели - умирают. Они видели его лишь когда сами были на грани - хоть и неживые не всегда бессмертны, но бессмертные всегда неживые. Они замечали его... И они назвали его - Смерть. Самое сложное в существовании было для него - не начинать считать себя человеком. Антропоморфность вгоняла сознание в рамки человеческого мышления, да, на пределе работы человеческого мозга, но все остальное отсекалось, да и этого не хватало. Тело, которому, в его случае ничего не нужно было, забивало сознание совершенно бессмысленной информацией. Да, зрение и слух, безусловно, он ценил, но к чему ему было знать, что море соленое и мокрое, а камни на ощупь - холодные и шершавые? Все это тоже очень мешало разделять себя с людьми. В одиночку, хоть это больно и тоскливо, все-таки было гораздо проще. Отсеивать ненужное за долгое пребывание в этом мире он научился, нужна была только постоянная концентрация. А с появлением других - названых Всадниками Апокалипсиса - он чуть было не сдался. Они были настолько живыми, насколько это вообще возможно. Он смотрел на них и задыхался от боли - почему он себе не позволял такого? Потому что реальность поставила его во главе этой шайки? Потому что ему было попросту страшно быть кем-то? Он должен было следить за "всадниками" по мере возможности, он старался, правда. Но следить одновременно за ними и за собственным разумом казалось невозможным. Нужно было что-то решать. И он выбрал невмешательство. Не реагировал на любые их выходки, почти любые. Иногда ему просто приходилось что-то делать, когда реальность шипела от ярости и ужаса. Когда сошел с ума Завоеватель. Когда сменивший его Чума чуть не рассорил их всех. Когда появились Пожар и Загрязнение. И теперь, когда они все потеряли свою суть и даже не заметили этого. Может быть тогда он выбрал неправильно..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.