ID работы: 2886496

Worthy

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не хотела детей. Эналайз не хотела детей. И это пугало её. Китинг с содроганием вспоминала тот момент в женской консультации, когда увидела, как будущая мамочка на девятом месяце, любовно поглаживает живот. Ее взгляд, который навивал у Китинг дежавю. Он был и у Эналайз, когда она узнала, что поступила в университет. Тот самый момент ликования и неописуемой радости. Но сидя тогда, в том коридоре, она не чувствовала ничего, гладя свой живот. Сказать о своих мыслях Сэму? Нет. Он бредил идеей о ребёнке. Когда она сообщила ему, что беременна, то его счастье просто было неописуемым. И могла ли она сказать ему, что еще тогда, при разговоре с ним, мысли неприятным холодком ворочались у нее в голове, выдавая только одну фразу. «Я не хочу ребёнка». И когда у неё случился выкидыш - это было больно, было так неописуемо больно, что хотелось кричать. Кричать так громко, что бы каждый знал и чувствовал, что чувствует она Но где-то в глубине души, она почувствовала облегчение. В первый раз её предупреждали, что плод слаб и нестабилен, что может случится, что угодно и что они должны быть готовы. Когда она забеременела во второй раз, всё было по-другому. Уже 5 месяце, когда она была похожа на человека который съел гигантский арбуз, врачи решили успокоить её и сказать, что беременность проходит отлично и что плод совершенно здоров. Рожая, она чувствовала, что её жизнь изменится, но Китинг знала. Она не хочет этого ребёнка. И когда весь этот кошмар закончился, она подозвала к себе врача и вцепившись ему в одежду пальцами прошептала : «Скажите Сэму, что ребёнок умер». Взгляд, которым её одарил тот врач, был одной из самых неприятных вещей в её жизни. Смесь отвращения, непонимания и жалости. Сэм плакал, как и в первый раз. А Эналайз притворялась так хорошо, как никогда и ни перед кем. У нее родился мальчик. Здоровый смуглый мальчик. Китинг отдала его на усыновление. Она нашла хорошую семью и даже поддерживала с ними контакт, но затем случился трудный тот самый год. Это было одно из крупнейших дел в её карьере. Китинг не спала днями, появлялась дома не больше чем 2 раза за две недели и это еще в лучшем случае, а сон… О сне кажется она вообще забыла тогда. И когда всё это закончилось, и она вздохнула с облегчением, Эналайз позвонила. Но как долго она не ждала и сколько раз бы не перезванивала, ей не отвечали. Она решила, что трубку не поднимают намеренно. Да думать так было наивно, но как бы плохо это не звучало – это всё, что пришло ей в голову тогда. И Китинг решила оставить всё как есть и забыть. И Эналайз забыла. Забыла всё кроме фамилии и имени того мальчика.

***

А затем настал тот день. Он не должен был отличаться ничем от тех дней, что были до него. Но он отличался. На этом уроке она задавала стандартные вопросы по делу. Эналайз делала так всегда. И пробегая глазами по списку, она не поверила своим глазам. «Уэсли Гиббонс». Она произнесла его имя в слух, и только потом это поняла. Единственное, что она помнила это фамилию и имя того мальчика. «Уэсли Гиббонс». Его звали именно так. Он встал и явно нервничал. Уэсли не знал ответа не её вопрос. Но это никогда не останавливало Эналайз. Она адвокат, и ей нужно быть жёсткой. И она хочет научить этого мальчика тому же.

***

Сложившуюся ситуацию можно было назвать еще тем собачьим дерьмом, но ничего уже не изменишь. То что он видел её изменяющей мужу уже не изменишь и то что он её сын тоже. Четвёртый участник. Это было хорошим выходом из ситуации. Так Китинг всегда сможет приглядывать за ним. И это заткнёт ему рот. Эналайз не нужно чтобы о ней ходили слухи. Убить двух зайцев одним ударом? Кто сказал, что это невозможно?

***

- Мне жаль. - Не стоит. Уэс поднял глаза. Всепоглощающий страх, вот что он чувствовал. И Эналайз отчётливо читала это в его глазах. - Профессор Китинг, я…. - Нет послушай, то что ты сегодня сделал было необходимо. Он убил ту девушку, поэтому заслуживал смерти. Доверься мне. Я втянула тебя в это и мой долг вытащить тебя. Эналайз не даст ему сесть в тюрьму. Она решила это, как только увидела, как он поднимает статуэтку Фемиды. Он не сядет в тюрьму. Уэс тот, кто достоин помощи. Он её сын. И она применит все свои способности, что бы он избежал наказания за убийство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.