ID работы: 2886599

Блуждающий Огонек

Джен
PG-13
Завершён
1
Sweeloterfly бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Тусклый свет луны заменило множество огоньков, озаривших город. Они превратились в огненные искры и, как показалось Максиму, закружили в воздухе. Парень старался изучить все, что попадалось ему на глаза, но картинка расплывалась, уходила из сознания, как бы он не пытался запомнить увиденное. Стоило ему остановиться, как его подхватывали под руки и вели дальше. - Холодает, милый, - шепнула на ухо Алиса, поправляя его шапку. – Нам нужно найти убежище, пока буря не началась. Он лишь медленно закивал, послушно следуя за ней. Парень, идущий впереди, обернулся. - Давайте быстрее, - глухо попросил он. - Мы сразу за тобой, Марк, - быстро ответила девушка, покосившись на друга. Они набрели на заброшенный дом случайно. После долгих скитаний казалось, что они останутся и сегодня без ночлега, но Марк обнаружил это здание. Строение уже сильно покосилось и даже немного ушло под землю. Каждая комната продувалась, но им удалось найти более-менее теплый угол. Там и развели костерок. В расход пошёл хворост и старые газеты, которых у ребят было в избытке. Пока Алиса готовила постель, Максим грелся, усевшись прямо на грязном полу. Худые руки успели посинеть и онеметь, так что огонь не обжигал их. Марк присел рядом на корточки, стараясь также отогреться. Алиса нахмурилась и недовольно сказала: - Раздевайтесь и ложитесь. - Я дежурить буду, - Марк хмыкнул. – Больше же некому. Максим опустил голову и прикусил губу. - Я могу посидеть, - грубо ответила девушка, заправляя за ухо рыжую прядку. – А ты тогда спи. - Нет уж, - буркнул парень. – Не могу я допустить, чтобы ты бодрствовала всю ночь из-за меня. - Можешь, - Алиса несильно толкнула его ногой в бок. - Ложись давай. Марк что-то забормотал, но уже тихо, и перебрался на одеяло. Она же положила руки на плечи Максима, наклонилась к его уху и опять зашептала: - Ложись спать, Макс. Завтра будет тяжелый день, тебе нужно отдохнуть. Он все-таки встал, притянул Алису к себе и крепко обнял. Девушка покрылась густым румянцем, но прижалась к парню и неуверенно провела по его волосам. - Ну, что ты… Хочешь, я лягу с тобой?.. Максим сразу отстранился и закивал, его губы даже растянулись в что-то наподобие улыбки. Алиса, чуть улыбнувшись, погладила его по щеке тыльной стороной ладони. - Тогда давай отдыхать, милый.

***

Кровь капала с рук, губ, оскаленных в зверской ухмылке, и с подбородка. - За что? – тихо повторяла Алиса, как заведенная, не отводя взгляда от обезображенного тела. Парень засмеялся. Злобный хохот поднял птиц, но даже они не смогли его заглушить. - Он всегда был слабаком. Марк облизнул кровь с ножа и прошипел: - Теперь ты моя. «Здравствуй, Алиса. Это наш новенький – Максим», - всплыло в ее голове. - «Пожалуйста, помоги ему...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.