ID работы: 2886936

Свобода воли

Джен
G
Завершён
21
автор
Нюхач бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Грустит душа на небесах, Сковал ее холодный страх, Родиться скоро суждено, И в теле жить предрешено. Что будет делать на Земле? И что прописано в судьбе? Не в силах выдержать бежит Всевышнего скорей спросить. Потупив взор, к нему взывает, И разговор свой начинает: «Отец, прошу тебя, скажи: Что жизнь готовит впереди? В чем смысл моего рождения? Зачем мне это облачение? Когда прогневала тебя? За что ты гонишь от себя?» С теплом смотрел на душу Бог, В ответ спокойно он изрек: «Не бойся, нет твоей вины, Мой взор и сердце грела ты. Тобой доволен я вполне, Но испытание на Земле Всем душам велено пройти, Чтоб во дворец вновь мой войти. Душа — творения венец, Увы, пуста, но под конец, Когда закончишь жизни путь, Я прикажу тебя вернуть. Другой предстанешь предо мной, В тебе хранится будет рой Всех чувств и мыслей, что смогла За жизнь свою впитать в себя. Сейчас отбрось подальше страх, Найди покой в моих словах. Жизнь на Земле урок несет, Но тот счастливец — кто живет.» Уж скоро время подойдет, Душа в смятении взовёт: «Отец, коль отсылаешь меня ты, Прошу, услышь моей мольбы. Позволь увидеть Сатану, Спросить, какую сеет тьму!» Нахмурился Всевышний наш, Но просьбу выполнил в сей час. Стоит душа пред Сатаной, Глаза его черней, чем смоль. Не в силах вымолвить слова, Пред ним Душа вмиг замерла. «Чего ты хочешь от меня? - Задал вопрос ей Сатана.» «Прости Владыка тьмы ночной, Я твой нарушила покой. Но так мне велено Отцом, Век мир людей мне будет дом. Уж скоро жизнь я обрету, В плоти себя вмиг заточу. Прошу тебя, дай мне ответ, Я видела там много бед. Скажи, твои это дела? Ты души губишь, Сатана?» Залился смехом царь чертей: «Давно не слышал слов глупей!» Став вмиг серьезным Сатана, Взглянул на Душу, а она, От страха сжавшись ждёт ответ, Важнее слов для неё нет. «Я не влияю на людей, На трон они ведут царей. Я наблюдаю за игрой, Они зовут ее войной. Душа теряет лик святой, Когда грехам проигран бой. Жизнь — испытание во плоти, Не всем дано его пройти.» Поднялся с трона Сатана, От боли скорчилась Душа. «Поведаю тебе секрет, Давно дал Богу я обет. Я лишь смиренно наблюдаю, И в жизни Душ я не влезаю. Свобода воли — вам наш дар. Иль Рая свет, иль Ада жар.» Душа от ужаса сжалАсь, В мире людском вмиг родилась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.